电子数码 篇三:2023年高性价比头戴耳机怎么选?西伯利亚羽DM01BA头戴耳机实测体验

2023-06-21 16:38:45 5点赞 20收藏 5评论

作为一名音乐爱好者,我一直在寻找一款既能提供卓越音质又方便携带的头戴耳机

趁着618,我入手了一款超高性价比的西伯利亚头戴蓝牙耳机,用了一段时间,简单分享一下这款耳机的优点和不足之处。

先放下参数配置:

型号:西伯利亚羽DM01BA

价格:299

降噪效果:-38db

通话效果:AI通话降噪

续航:55小时

特点:NFC快连、可折叠、设备双连

连接方式:蓝牙/3.5mm双模

首先,让我说说这款耳机的外观。

采用了简约时尚的设计,经典的白色很符合我对头戴耳机的印象。

耳机的造型是常规的头戴型,轻便而不失稳固,佩戴时不会感到过重,也不会让人感到压迫感。

耳罩部分采用了柔软的高蛋白皮革材质,贴合耳朵,提供了舒适的佩戴体验。

耳机的头带可以自由调节,适合不同头围的人使用,这对我来说非常重要,因为我个人的头就不小。

此外,这款蓝牙耳机还支持蓝牙5.0无线连接,连接稳定,信号强大,不会出现音频断断续续的情况。

耳机内置的麦克风,还有AI 语音降噪,通话时候能自动消除环境音,通话质量非常好,在吵闹环境下也不用担心对面听不清我们的说话音。

值得一提的是,这款西伯利亚羽DM01BA的降噪效果,-38dB的ANC深度降噪,属于是有点东西。

本身作为一个头戴耳机,被动的物理降噪就已经很不错了,毕竟靠耳罩就能把大部分声音阻挡,

但生活中总会有更大动静的噪音会打扰到我们去享受音乐,比如通勤的地铁和深圳全年无休的挖掘机大队就很难通过被动降噪来隔绝噪音,

基本上ANC降噪一开,整体世界就安静,任你再大声音,也很难打扰到我。

关于耳机的续航,这款西伯利亚蓝牙耳机在单次充电后可以使用超过55小时,这对于我来说足够长了。而且,耳机还支持快速充电功能,只需要短暂的充电时间,就可以继续使用一段时间。

总的来说,这款西伯利亚蓝牙耳机在外观、佩戴舒适、声音质量、连接稳定性和续航方面都表现得非常出色。

接下来,让我们来谈谈声音质量。

这款西伯利亚蓝牙耳机采用了40mm大口径的音频单元,还有Hi-Res小金标认证,提供了出色的音质表现。

低音饱满而有力,中音清晰而透明,高音明亮而细腻,整体表现非常平衡。我尝试了不同类型的音乐,从流行、摇滚到古典,这款耳机都能够很好地还原音乐的细节和层次感,让我更加享受音乐的乐趣。

在使用过程中,我可以自由地调整音量、切换歌曲,而无需拿出手机,整体体验上更加便捷。

这款耳机有运动/音乐/游戏三种模式可切换,根据不同的使用场景灵活的调整模式。

头戴式耳机还可抽拉折叠,外出方便携带,也是一个不可缺少出门必备。

这款西伯利亚羽DM01BA的性价比相当的高,其出色的音质表现、舒适的佩戴体验和主动降噪效果,在同价位都是TOP级的产品了。

总的来说,作为一名购买并亲身体验了这款西伯利亚头戴蓝牙耳机的用户,我对其表现非常满意。

无论是外观设计、佩戴舒适度、声音质量还是功能实用性,都表现得相当出色。如果你对音质要求较高,注重舒适度和便捷性,这款西伯利亚蓝牙耳机绝对值得考虑。

XIBERIA 西伯利亚 S21D 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 V13PRO头戴式耳机

XIBERIA 西伯利亚 V13PRO头戴式耳机

XIBERIA 西伯利亚 S300U 耳罩式挂耳式降噪有线耳机 银色 USB-A

XIBERIA 西伯利亚 V20 耳罩式头戴式动圈有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 V20 耳罩式头戴式动圈有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 K5 耳罩式头戴式动圈有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 K5 耳罩式头戴式动圈有线耳机

XIBERIA 西伯利亚 S11G 耳罩式头戴式降噪5.8G无线双模耳机

XIBERIA 西伯利亚 DM01BA 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机