dido Y60 Pro智能手表:轻松掌握健康状态,百搭又好看

2023-06-22 13:20:09 5点赞 3收藏 0评论

如果你和我一样,爬几层楼梯就气喘吁吁,一个星期运动时长加起来不超过2小时,那么你很可能和我一样处于亚健康状态了,我最近就一直觉得身体机能大不如从前,一方面是工作繁忙,另一方面则是家里多了个闺女,为了照顾女儿业余运动时间也所剩无几了,再加上前段时间又刚刚羊过,体质更是下降得厉害。好在夏天又来了,早上对被窝的依赖性也没那么强了,每天早起半小时,还是可以慢慢地做些恢复训练,比如晨跑、跳绳之类的,为了更加直观地了解自己身体的状态,我最近也是入手了一款dido Y60 Pro智能手表,主打健康监测和运动分析,非常契合我现在的使用需求。

功能好不好用固然重要,但本身手表作为一种穿搭配饰,颜值还是要放在第一位的,这也是我选择这款dido Y60 Pro的一个重要原因,传统的圆形表盘配上单表冠设计,属于非常耐看的设计,表体的厚度也控制得很好,不像我接触过的其他运动手表那般臃肿,日常佩戴也不会压手。

表盘的屏幕采用的是1.43英寸的高清大屏,分辨率达到了326ppi,并且外玻璃还做了2.5D处理,边缘过度圆润,息屏状态下一体性很好。得益于视网膜分辨率,屏幕点亮后整体观感非常细腻,丝毫没有颗粒感,用来模拟实体表盘也会更加真实。

默认配的表带是硅胶材质,夏天使用比较友好,表带采用的是快拆表耳针设计,如果不喜欢硅胶表带后期自行更换也很方便。

手表背面则是集成了传感器、扬声器以及充电触点,整体没有凸起很多,和手腕接触也不会硌手。

首次使用需要下载Wofi 应用进行配对,正常连接后手机端就可以同步手表的数据了。

由于手表端的设置选项还是比较有限,很多功能选项还是要在手机应用端才能进行设置,比如消息提醒、亮屏时长、通讯录等,所以建议在配对成功后,就在应用端将常用的功能全部设置完毕,后期会省心许多。

而在手表端,我用到的功能就比较简单了,最常用的还是运动监测和睡眠监测了,dido Y60 Pro会自动记录日常行走和睡眠的数据,并在手表端简单展示,Wofi应用端则有更加详细的分析,可以回看所有记录,并且还可以绑定微信运动。其他的运动类目诸如跑步、骑行、HIIT、跳绳等dido Y60 Pro也支持记录,并在结束后实时给出分析结果。

血氧和心率的自动监测也是我固定打开的功能,这两个数据对于我随时掌握自己身体状态还是很有帮助的,尤其在运动的时候,通过心率区间的判断并做出对应的训练可以更加有效地提升运动效果。

其他的像血压、血糖的监测,我用的就比较少了,偶尔用来看看变化趋势倒也不错,可以根据结果来调整饮食架构,真要准确测量个人觉得还是医院靠谱。

日常佩戴两周下来,dido Y60 Pro的表现还是可圈可点的,从满电到现在,电量还有20%,续航十分给力。因为内置了扬声器,在开启蓝牙音频后,通话或者播放音乐都可以直接通过手表外放。

对于日常看时间,我也设置了翻腕亮屏,实测反应还是很灵敏的,而且手表内也预设了多款表盘,随心更换很方便,在Wofi应用里还可以解锁更多表盘样式,甚至可以用自己的照片来设置。

时尚的外观、高清的大屏、耐用的续航,支持多种运动模式以及睡眠监测,还能动态追踪心率、血氧、血压、血糖等多项指标,支持IP68防水日常使用也不必担心进水,总的来说,dido Y60 Pro确实是一款全面的智能手表,又或者说,它是一个称职的健康助理也不为过。

didoY60PROmax无创免扎针测血糖手表高智能手表监测血压心率多功能运动男女老人手腕表医疗款旗舰版皮黑699元京东去购买