门锁测评:好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁V86MAX

2023-06-20 22:27:34 0点赞 1收藏 0评论

我觉得独居最惨的事,莫过于加班到凌晨,回到家门口,把包包翻过来又翻过去,才发现出门没带钥匙!饥寒交迫又无家可归的时候最是凄凉。

还好能去朋友家借住,不然可能要在门口思索人生的意义到底是什么了。当晚在朋友家,差点没哭出来,看到我这么凄惨,朋友说这事好解决,你买个指纹锁或者人脸识别的智能锁不就行了。简直醍醐灌醒!顾着打工,居然没想到可以有这茬。

听完,当场打开购物软件,把页面上的智能锁都大致过了一遍,看完发现现在的智能锁价格参差不齐,从几百到几千不等,当时就看懵了,这怎么选,也不能因为着急用就盲选吧,毕竟这也算是大价钱了,要是没选好之后使用起来不顺手,也麻烦,毕竟我现在自己住,可不想再经历半夜进不了门的情况。

朋友建议我先去网上看看大神对智能锁选购有什么建议,然后再看看一些测评帖。

翻了一圈,总结了一下,选智能锁大致要看的方面就是:

要选c级锁芯的;

机身不要选塑料材质的,要选硬度高的,比如铝合金或者锌合金;

带指纹开锁和刷脸开锁的,要留意它的信息安全保护到不到位;

选择刷脸识别开锁的,要选3D人脸识别,因为这个识别技术才够精准快速。

还有针对独居女性的,建议选择防护功能全面的,比如可视猫眼、猫眼抓拍、防撬警告等。

大致了解了选购技巧后,在看智能锁测评时,发现好太太的童瑶同款智能锁测评的文章,大家的使用满意度都比较高。于是立马转战购物网,看完它官网的详情介绍,发现这款智能锁很符合智能锁选购建议里的点,它的功能我也都很满意,于是,当晚就下单了。

他们发货很快,我第二天起来,就看到已发货。到货后就立马预约了师傅来安装。

这个师傅很细心,安装完后还告诉了我些注意事项,他说这锁的续航挺高的,可以4-6个月才充一次电,也不用时时去记住什么时候充电,因为电量低于20%的时候,这锁自己会响,手机app也会有通知你。如果没留意到,真到一点电都没有的时候也不用慌,有个Type-C应急充电口,到时候用充电宝紧急充下电就可以了。还建议我钥匙不要全放在家里,可以分开放在外面,例如车上或办公室里,可以以防万一。

师傅还跟我说,如果遇上紧急情况,例如地震或者火灾,可能用不了正常的方法开锁,那时就可以用上机械应急旋钮。

等安装师傅离开后,我立马就去体验了这款智能锁的3D结构光人脸识别开锁速度,因为它官网上标的是可以做到0.5s开锁,而网上的测评文章也说它可以做到秒速解锁。于是在录入完信息后,就在门外测试了下,发现解锁速度确实很快,几乎是一靠近就提示解锁成功。也测了试网上说的百变造型,戴上帽子戴上眼镜去测试没问题的。

最近刷到一个的搞笑新闻,就是幼儿园一个萌娃迟到,但是却能进得去门。于是老师好奇问他是怎么进来的,没想到小朋友从教室照片墙上把老师的照片拿下来,对准人脸识别的打卡机,显示已签到门就自动开了。网上当时还建议到,让孩子以后拿园长的照片吧,不然老师的工资不够扣。

看到这个新闻就觉得这人脸识别的也太随意了,还好,好太太的这款智能锁的3D结构光人脸识别是活体检测,我也试过用照片和视频去识别,是识别不了的。要是其他人脸识别的锁有这个bug,被人蹲点后此不是分分钟被开锁进门?幸庆当时看了选购攻略,选了好太太家的带3D结构光人脸识别的智能锁,才没有这种后顾之忧。

除了人脸识别外,它的超广角猫眼也很好用。广角猫眼搭配室内的高清彩屏,可以把外面的情况看得又全又清楚,不用再费力通过之前门上那个小小的猫眼去瞄了。把门外来人清楚后,如果不想暴露信息,想伪装成男性,还可以用变声去回复门外的人,这样独居的安全性又提高了。

10大告警对独居人士非常友好。不得不说这款智能锁在防护方面做的非常全,设计有10种告警方式:主动抓拍告警、防撬告警、防劫持告警、布防告警、假期模式告警、防试告警、锁舌异常告警、门未关告警、低电量告警、防猫眼遮挡告警。

其中的主动抓拍、防撬告警、门未关告警。我觉得对我来说超级实用。

主动抓拍,就是发现门外有陌生人异常逗留,它的猫眼就会主动抓拍,抓拍到的画面会及时推送到我的手机上,如果发现有异样,还可以打开门外实时画面观看,这就相当于一个24小时监控了。有了这个功能就不用再担心被不法分子踩点了,就算他们来踩点,我也可以提前知道并作出防护措施。

防撬告警,就是如果有不法分子或图谋不轨的人想破坏你的锁,或者是撬开你这扇门,那么这个智能锁它就会立马发出响声,再震慑到不法分子的同时会及时推送通知到你的手机上,这时智能猫眼的主动抓拍也会被触发,抓拍到的画面也会一同推送到你的手机上。这样你就可以马上通知物业或者报警。

在没有安装这款智能锁之前,我每天晚上回家关门时,都会用阻门器堵在门上,阻门器也有用,但是很麻烦,有时候也会忘记放。再之前,租房子住的时候就是用的椅子堵门,因为害怕自己睡得太沉,怕被人撬门了不知道,所以会放椅子在门后,这样如果遇到撬门椅子会震动或者倒在地上就能发出响声,我才能反应过来。

有了防撬告警,这些阻门方法就不需要了,省心了很多。

门未关告警。这个告警方式也是非常贴心的,因为有时候回家顺手带门,力度可能不够,就会出现门未关紧的情况,那么这时候这个锁就会立马发出提示音让你反应过来去把门关紧。有了这个提示也可以有效避免一些危险情况发生

体验了一段时间后,觉得家里有一款刷脸就可以秒速进门的智能锁实在是泰酷辣,而且有这么全面的防护告警,对独居人士来说,是真的觉得安全感满满。

好太太(Hotata)智能门锁家用防盗门锁指纹锁密码锁A71 红古铜+免费安装+30天试用

HOTATA/好太太 门店同款 好太太全自动智能锁V83指纹锁家用防盗门锁密码锁V6\V8 V83深空灰+三年免费质保+免费安装

HOTATA 好太太 智能锁指静脉门锁 家用防盗C级锁芯密码锁老人小孩安全自动智能门锁V65 星空黑

好太太(Hotata)智能锁 全自动可视猫眼指纹锁 带监控家用防盗C级锁芯密码锁V65S 灰色+免费安装+30天试用

HOTATA 好太太 GW-V86Y6BS 智能门锁 星空黑

HOTATA 好太太 智能锁指纹锁家用防盗门锁入户机械密码锁C级安全锁芯防猫眼 A81 曜夜黑+免费安装

HOTATA 好太太 守护者系列 GW-V86MAX 智能锁指纹锁星空黑

Hotata 好太太 P610 智能电子锁

Hotata 好太太 P610 智能电子锁

好太太智能门锁全自动可视猫眼指纹锁 带监控家用防盗密码锁C级锁芯 V86S 黑色+免费安装

1999元起

好太太(Hotata)指静脉门锁家用防盗密码锁老人小孩自动智能门锁V65 星空黑

好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁

好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁

好太太全自动可视猫眼带监控智能锁V86S电子锁家用防盗密码锁

好太太智能锁全自动猫眼带监控指纹锁家用防盗门锁 星空黑

好太太智能锁全自动猫眼带监控指纹锁家用防盗门锁 星空黑

好太太指纹锁T600监控智能指纹锁家用防盗门密码锁半自动智能门锁

HOTATA 好太太 指静脉3D人脸双摄大屏猫眼V81指纹密码锁防盗门智能锁家用

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色