育儿书籍推荐 篇五:你是如何说十二生肖排序的?!

2023-06-23 20:01:22 28点赞 2收藏 42评论

今天端午节是我国四大传统节日之一,既然说到了中国传统的节日文化,那我就突然间想起了咱们的12生肖的故事(请忽视我这跳跃的思维),那小朋友们是不是都了解12生肖呢?小朋友们是否知道自己是哪一年出生的呢?那出生的那一年是属什么的呢?12生肖为什么要这样排名呢?你的孩子知道吗?

我每次说起十二生肖,都是子鼠丑牛寅虎卯兔,神龙巳蛇午马未羊,申猴酉鸡戌狗亥猪。你们哪里呢?今年是什么年,总喜欢用这个顺口溜来倒一倒!你们那边是如何说的呢?今天我们就跟着赖马一起来了解一下咱们的十二生肖的传说吧!

翻开第一页开篇,古代人的形象出现了,点明

了这是传统民间故事,用憨态可掬的形象引发了孩子们的好奇心,就想哦到底是哪一年呢?想要读下去!!接着第二页就提到了玉皇大帝想了一个办法~

你是如何说十二生肖排序的?!

你看用最简便的语言一下子就把孩子的好奇心引发了,而且具有传奇色彩,那画面也比较的憨态可掬,那我们就会孩子就会想哦,这个人物是谁呀?这是在天上吗?整本书变得非常的有趣,那接着就说啊,玉皇大帝想出了办法,让土地公公,去发布选拔12生肖的消息!就只是这一页,我的娃娃就看了好久玩了好久,你看你下图当中,玉皇大帝这里可以呼叫大家所熟知的神仙们,就在这一页里,孩子玩了好久,就每一个神仙都要打一次电话,然后就可以说啊,这个神仙是干什么的,那个神仙什么的,可以说好久!

你是如何说十二生肖排序的?!

前面只是我们的引言部分,那土地公公把12生肖渡河比赛那公告发了出来以后,那我们的故事才正式开始了。动物们都来参加比赛了,在这个故事发展当中,小朋友们就会知道为什么猫和老鼠会从好朋友变成仇人,从而也知道了为什么12生肖里没有猫。为什么牛的眼睛会瞪的大大的呢?为什么兔子明明没有老虎和龙快,他却变在他们的前面呢?为什么龙先生来的那么晚呢?为什么?为什么胆大的马变得胆小了呢?为什么兔子的屁股会变红呢?...........赖马先生用简单有趣的需要,生动可爱的形象改编传统民间故事带孩子走进不一样的十二生肖的故事中!在这本书的最后,又把12生肖比赛结果公布了出来,前后呼应。很有趣呦!喜欢的人儿们,一起来读一读吧!

你是如何说十二生肖排序的?!

当当网童书十二生肖的故事绘本世界上最棒的礼物我变成一只喷火龙了勇敢小火车爱哭公主生气王子赖马游戏书3-4-6-8岁幼儿园图画书17.9元天猫精选去购买

大侦探福尔摩斯第一辑礼盒全套共10册 彩图注音版风靡

大侦探福尔摩斯第一辑礼盒全套共10册 彩图注音版风靡

《呀!物理真好玩》(精装版)

《呀!物理真好玩》(精装版)

《汉声中国童话》(套装共12册)

《汉声中国童话》(套装共12册)

《快乐读书吧:四大名著 五年级下册》(任选一本)

《快乐读书吧:四大名著 五年级下册》(任选一本)

《汉声中国童话》(礼盒装、套装共12册)

《汉声中国童话》(礼盒装、套装共12册)

当当快乐读书吧下册小必读的课外书有声全彩注音版愿望的实现七色花伊索寓言四大名原带拼音阅美寒假

6册培养孩子想象力系列 0-3-6岁儿童宝宝绘本睡前故事书

6册培养孩子想象力系列 0-3-6岁儿童宝宝绘本睡前故事书

《小猪屏蓬故宫财商笔记》(套装共5册)

《小猪屏蓬故宫财商笔记》(套装共5册)

《叶罗丽精灵梦漫画故事书》(注音版全套10册)

《叶罗丽精灵梦漫画故事书》(注音版全套10册)

当当网四大名原小版五年级下册课外书西游记水浒传红楼梦三国演义小五下快乐读书吧全套中国四大名青少年版

《快乐读书吧:六年级下册》(任选一本)

《快乐读书吧:六年级下册》(任选一本)

《名家给孩子讲四大名著》(套装共25册)

《名家给孩子讲四大名著》(套装共25册)

《梅毅叔叔讲中华英雄故事·开疆拓土:秦汉英雄传》

《梅毅叔叔讲中华英雄故事·开疆拓土:秦汉英雄传》

《鲍鹏山给孩子讲水浒传》(套装共8册)

《鲍鹏山给孩子讲水浒传》(套装共8册)

口袋里的超级坦克 第3辑(全6册)喜马拉雅平台现象级儿童故事

《鸽子侦探》(套装共4册)

《鸽子侦探》(套装共4册)

天猫精选 《十二生肖的故事》(精装、河北教育出版社)