海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

2022-06-13 15:21:03 23点赞 122收藏 126评论

追加修改(2022-06-18 10:07:55):
补充些新内容: 海康已经推出了对应tv版本的app,在我的n1上安装成功,但是在解码方面显然不如ios客户端运行的那么好。很多h265格式的不能正常播放声音,这个应该是app的问题。因为kodi正常播放没问题。 另外说下kodi的问题。更新到最新的19.4的版本。就可以解决h265 10bit的播放的问题。原来的19.1播放会出现卡顿的问题。这样我也不需要刷机到coolede的系统了。 关于宝宝相册。这个功能和鸡肋,宝宝相册的内容需要单独上传,并不能在nas中已经识别的宝宝直接转过来。 关于百度云:下载速度和上传速度完全和普通会员一样。就是那个速度。所以把百度云当成第二个备份点还好是不错的。

海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

这是我家里原来的网络结构,N1+奥瑞克的硬盘底座一直充当一个“伪”NAS的作用。但是那个usb2.0的速度别说什么功能性了,基本的速度还是比较感人的。也翻了n多帖子,到底我应该弄个什么样的“NAS”?

经过前面的一段分析,加上6.1的节日气氛,当然还有拼多多的优惠卷。

6.1前顺利收到

海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

后面的设备也在翘首以盼新伙伴的到来!

开箱还有点仪式感

海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

然后就没有啥然后了。就是个存储开了就好了

存储系统(主力)全家福

海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

其中2块2T都服役超过5年了。4T的是前一段拼多多的海康监控盘。

现在关键的问题是这3块硬盘全部都有数据。

系统装盘。磁盘内全部数据都会丢失。这个是没办法的,只好做点取舍了!电影以后再重新下载吧!

通过硬盘底座的折腾,有用的数据全部保存到一块硬盘上。省下的2+4T加入mage20。

然后模式选择了最大空间的那个模式(记不住名字了)。数据安全方面因为mage20有内置百度云的服务,我应该会做云的备份。对我来说最重要的就是家里的照片。

上机后再通过mage20的usb接口。配合硬盘底座把重要的数据先安家

海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

基本系统折腾完毕,开始折腾手机备份!安装一个app“海康智存”,然后开始备份手机相册

大概就是这个速度

备份完成后,app会提示可以删除手机上的内容来释放手机空间。我当然要选择确定了。256G的手机多是孩子的视频和照片早就空间告急了。

海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

不到一个小时备份快50G照片这个效率还是可以的。想我当初备份资料,win下备份一部256的iphone 居然要十多个小时。

海康鼓吹的图像识别系统

海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

这个时候我想它一边识别,一边我再通过pc传点资料过去,看看samba共享下的速度如何以及cpu的使用情况

海康威视 mage20或许这就是我想要的NAS

简单的开箱应用就差不多这样了,说几个特点吧

1. 速度方面虽然截图没有达到千兆网络,但是在实际使用中还是可以达到过95MB速度,不稳定应该是我的无线网络系统。

2. mage20的2个usb接口,前后都可以使用,外界设备可以在mage20的系统中被调用,换句话说就是可以通过usb来扩展整个nas系统的存储空间。

3. 支持多用户,而且彼此间是隔绝的。无法相互访问。基本的文件浏览是看不见的。把硬盘拔下来不好说。

4. 硬盘都是ext4的格式。如果出现问题可以放在别的电脑上进行恢复。就和修一块普通硬盘一样。

5. 两块硬盘在里面是彼此独立的。不能变成逻辑上的一块硬盘,除非用了raid0模式。

6. 自带的那个npu还是比较给力。照片的分析并没给使用带来影响,而且貌似不消耗cpu,看不见cpu的负载。

7. 运行温度48度左右,风扇1级,基本感觉不到声音

8. 磁盘运作是有咯咯的声音的。这个自己想办法做好静音吧。

9. samba的共享可以给N1盒子用。现在N1上的qb已经指定到mage20上了。下载正常。

10. 可以休眠的,但是策略我不知道。

关于网络的补充说明

1. mage20可以共享内容。通过海康的网络。找tg的群友做了测试,速度还可以最快2MB,一般也在1MB左右。n年前adsl的水平了。共享的时间可以自定义。

2. 手机上和电脑上的海康app可以直接观看nas里面的视频,部分视频是支持转码的。而且转码时候cpu占有率不高。貌似有的不行,这块用的不多,还不懂

这些年nas的产品很多,还有各路大神魔改的各种“黑白”NAS,这里无所谓高低,关键是满足自己的需求。适合就是最好的。

补充下!

1. 那个宝宝相册,居然是靠手动的!不能在各自账号中指定中指定宝宝并汇总到一起。总之这个功能的体验并不好.

2. 当多人管理相册的时候,那个人物识别的功能是没有区分开用户的。换句话讲你可以看见共享用户的人脸识别情况,但是无法看见对应识别的照片。这个算是个bug吧。在隐私方面还不够安全。但是如果不是自己的家人应该你也不会去做共享吧。如果真的有小秘密就自己用吧😄

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-G1 标配版 单盘位NAS(Realtek 1296、1GB)

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-MAGE10 单盘位NAS(海思3536D、2G)

HIKVISION 海康威视 探索者 HS-AFS-S1H1 单盘位NAS存储 白色(Cortex-A7、1GB)

HIKVISION 海康威视 H99Pro 单盘位 NAS存储

海康威视 MAGE10个人私有云盘网络存储nas家庭共享资料备份服务器

海康威视 私有云nas网络存储服务器个人家庭家用盘企业网盘远程局域网数据共享储存主机箱主板双盘位硬盘盒

HIKVISION 海康威视 海康威视 H200 双盘位NAS (2GB)

HIKVISION 海康威视 H100 豪华版 双盘位 NAS存储(1GB)深空黑

HIKVISION 海康威视 海康威视 H99 单盘位 单盘位NAS (Cortex-A7、512MB)

HIKVISION 海康威视 海康威视 H101 单盘位NAS (A7-3536C、1GB、2TB*1硬盘)

海康威视 G1 Pro NAS网盘个人云盘多人云个人私有网络硬盘底座

HIKVISION 海康威视 H90 云端存储家用NAS 单盘位网络存储 (海思3536D、512兆、单盘NAS、2T)

HIKVISION 海康威视 H200 2盘位NAS (2GB、4TB*2硬盘)

HIKVISION 海康威视 H304 4盘位 Nas网络存储服务器 专业版 2G内存+2个千兆网口

• [抽烟] 560拼多多买的,就是存个娃的照片,让他下个电影在电视上看。这价格可以了,值。。。

我看见那个价格了!可是我能怎么办。。。。。

[傻笑] 618我觉得对我也会背刺。。。

• 我看他们说外网访问速度不到1m,真的这么惨吗?

看情况,我的可以到3

好的,谢谢。我现在在这款和联想t2之间纠结,感觉t2 做工和功能比这个强不少,价格貌似差不多。难以决断。还听说这款噪音比较大

• 我需要的也仅仅是存电影在电视上看,顺便再能备份个照片。然后买了212p3,玩不转,至今还是电脑下载至nas,我是不是该换成这个 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

海康现在又tv版本的app了。但是效果不好。h265的播放没声音。我是用N1装kodi播放。效果完美。

kodi可以直接安装在电视上么? 威联通门槛还是有点高,像换这个傻瓜式的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 外网访问只有1m不到。看个2g的视频都卡。还不如阿里云

阿里云看视频么?不会被删除?

有公网ip的话ddns,端口转发,然后在app里面网络设置-外网访问里面设置固定域名和端口。如果没有ipv4公网ip的话可以ipv6 ddns+socat端口转发,手机流量都是ipv6了,外边的wifi大部分不支持(因为光猫或者路由关掉了)

• 560+拼多多入手一台+淘宝入手一块16T企业盘 [龇牙]

来人,快点把他拖出去。

• 买了又退了,太吵了,散热非常糟糕。
    然后换成ts212p3了,就放在书房电脑后面,没什么声音。这个是专门用来给其他设备提供影视存储的,对性能没要求!

我还好,现在室温25左右,温度不超过50,风扇第一档。

成都,室内温度28左右,风扇一直在呼呼呼的狂转,系统信息显示温度51度,吵得很!我还特意把mage20下面用东西垫高悬空,这样都不行。进气口在下面,进气缝隙太小,而且是吸尘器啊?风扇尺寸太小,本来可以用更大尺寸的。希望下一个版本能改进吧。。。。。。

• 550买的二手,用着还行……

两年质保别忘了

[邪恶] pdd官方旗舰店546到手的,新鲜的原汁原味机器 [邪恶] 再加个pdd 347到手的4T盘 [邪恶] 不过暂时先插了个1T老盘测试几天再上,没发现值得买里面说的噪音。目前还比较满意,岁数大了,不想折腾了,就想找个安安静静备份孩子照片,视频的产品。

• 给我个不买威联通的理由

便宜,不折腾

贵!zsbd

• 苹果手机能微信备份吗

不能Zander

• 请教一下楼主,电视kodi怎么添加smb呀?输入ip地址之后提示不可用

先用电脑试试,共享是不是设置正确了。

已经成功了,还有这个能有办法用夸克或者阿里盘吗?

• 请问楼主用的是什么ups电源?

我怎么会买这东西!?

• 请教楼主,苹果手机能做到后台自动上传照片不?

苹果的机制不支持这样。打开一下就好了,他就自己上传了,并且以为在局域网内,速度很快没什么特别感觉

谢谢答复。看了好久,第三方的,好像只有群晖能做到后台上传。

• 能加入几个本地摄像头?

我就一个,能加多少要问海康的400了。

• 能映射局域网硬盘吗? 或者局域网共享直接访问?

可以

局域网能跑到千兆吧

• 用smb网络磁盘映射后,电脑上能读能删不能写入,可用空间显示为0,不得不依靠电脑的app才能往里面拷贝文件,是哪里有问题 [哭泣] ,,

权限的问题

怎么办??

• 请教一下楼主,阿里云盘的文件怎么下载到海康云?还有100多g的视频怎么在电视上播放流畅?

阿里云不支持,你要用别的支持docker的才可以。播放就是用第三方盒子,比如n1

谢谢,买了,只能将就用

• 我备份手机上的照片只能达到100K的上传速度,是哪里设置不对吗?

不在一个局域网里?如果是公网有可能

• 你好,我试过把电脑上的硬盘插硬盘盒,连到mage20的usb上 ,但app里一直没反应,连上后正常是怎样的呢?

多个设备,还问你要备份不。

汗,难道是我的硬盘盒有问题.....硬盘盒一直发出嘀嘀的声音,挺刺耳

• 百度网盘貌似就算有会员,下载东西到nas上,还是好慢啊......正常吗

我没会员就是让它慢慢下的

• 我买的不是这种包装的,说是公包没有这么厚的盒子,也不是这种撕拉得开封,说是这一批都是这种包装,还说换货也是这种包装,又不想退,493买的舍不得退。客服给我补了15块钱,到手478,好评的话返10就是468。算是好价。

App里可以显示质保时间,正常是2年时间。没问题就放心用