家用咖啡机的天花板:德龙EC9665.M银骑士半自动咖啡机体验

2022-06-10 18:24:19 259点赞 888收藏 312评论

Hello大家好,我是喜欢喝咖啡的善生~

作为一个咖啡爱好者,家里用的是德龙E系列,办公室一直是胶囊机。

最近想提升一下办公室的生活水平,就算一个人的办公室,喝咖啡也要有点仪式感不是~

咖啡机,德龙一定是绕不过去的品牌。

我本身也是德龙用户,所以这次就换了台大热的银骑士。

原谅我的没见过世面,我可太喜欢这台机器了。站内好像没几个相关内容,所以用了一段后赶紧来聊聊。

漂亮的不像咖啡机

德龙银骑士最吸引人的,我想应该就是它的外形了。

我甚至都觉得它漂亮的不像一台咖啡机,更像是一台精致的艺术品。

银黑配色、简约又不失精致感的造型,放在哪里都很好看,你甚至都能拿它当个摆件。

顶部三颗圆形仪表盘依次排开,也是机器面板最吸睛的地方。左右两侧Led数显屏幕,中间是压力表

无论是压粉杆、旋钮、按键,只要你看得到摸得着的地方,都是bling bling的。

按键回弹舒服、旋钮阻力到位,做工细节没什么挑剔的了。

豆仓下面是研磨精度调节,共有8个研磨档位,我一般放在3档。

下方是研磨出粉口、萃取口、蒸汽杆。

高低双杯架,可以容纳不同杯型。

银骑士支持研磨感应、智能压粉、动态预萃取、LatteCrema系统、手动拉花系统等等。

所以配件除了常规的过滤器手柄外,还有自动/手动牛奶容器。

后置水箱,容量为2.5L。

一杯好咖啡,伸手自来

很多人都想买台咖啡机,但一直没下手的原因,大多都是怕麻烦。

我用了一段时间德龙银骑士,觉得真的是懒人福音了。当然,它也能满足你一些更复杂的需求。

初上手别被面板上的按键吓到,其实用起来非常简单。

左侧屏幕显示咖啡粉量、制作进程、萃取温度;

中间是专业的压力计,你可以直观判断是否达到了理想的压力范围;

右侧是6款预设咖啡菜单。

下面来做几杯咖啡,我们边做边聊。

研磨感应

旋钮选择好出粉量,1-30档位可选。

装入手柄后,机器就会自动开始研磨。

来看下动图,我还是第一次见到这种技能。

智能压粉

银骑士的一大亮点,就是这个智能压粉(SmartTamping)技术。

研磨好后屏幕会提示你压粉。

这时只需要往下按压压粉控制杆就可以了,我一般压两次。

看下动图,控制杆里面设计了限位弹簧,拉到底会有明显的手感变化。

粉压的还可以,家用机能压成这样我是比较满意了。其实相比手动压粉,智能压粉主要是方便,也不会把粉弄的台面上都是。

动态预萃取 / 实时温控

机器会根据咖啡粉量,来动态调整萃取的时间。

银骑士配备了2个加热系统,分别作用于制作咖啡、热水和蒸汽。

一共5档萃取温度选择,从90°C到98°C,每档渐进2°C。

出杯

把手柄拿出来,装到萃取口。银骑士支持双杯萃取,你可以直接在面板上选择X2。

选择好你想要的咖啡菜单,黑咖奶咖一共给了6种预设,包括常喝的意式浓缩、卡布奇诺、澳白、美式等都覆盖了。

咖啡制作期间,压力表是实时动态的,你可以很直观的看到是否达到了理想压力。

稍等片刻,一杯咖啡就做好了。

这里我选的意式浓缩,出杯很Nice,油脂无论丰富度、饱满度还是色泽都非常漂亮。

换个角度看一下,很漂亮。

来杯卡布奇诺吧

银骑士另外一个卖点,是支持LatteCrema自动奶泡系统。要知道平时在家打奶是件麻烦又需要技术的事情,现在银骑士把这一切都变得简单了。

用法也非常傻瓜式,拿下原来的装饰罩,把奶缸放进去就好了。

全脂牛奶个人觉得打发后口感要好于低脂/脱脂牛奶。当然除了牛奶,你还可以放入燕麦奶、豆奶等等。

你可以直接选择奶泡的绵密程度,这个很方便。

这里我把预设换为卡布。

高低杯架的好处,就是可以兼容大小不一的杯子,卡布杯放进去刚好。

你只需要动动手指,一杯卡布奇诺就做好了。相比手动打奶,这个真的是太方便了。

看下自动打法的奶泡,非常绵密厚重。喝进嘴里,也很柔软细腻。

玩点花样

当然,如果你想玩一下,那这台银骑士也能够满足你。

机器还有一个独立的蒸汽加热系统,只需要打开侧面的蒸汽开关。

三孔蒸汽杆就会喷出蒸汽,不过一般家用机不建议空喷,打完后空喷倒是可以喷出浸润进去的奶液。

配合手动奶杯,你可以自由调整到需要的打发程度。

牛奶打发后很Nice,现在你可以去做个拉花了。我不太会整拉花,就不给大家献丑了。

试着用了些牛奶+椰奶,做了杯生椰拿铁。

所以银骑士我觉得既能满足常规的咖啡需求,又因为自带了打奶系统,让你可以做出更多花样。

就我最近一段时间的使用来说,对这台机器很满意,差不多可以说它满足了我对咖啡机的所有需求。

看似略显复杂的面板,其实只需要简单看下说明书,或者有一定咖啡机经验的,都很容易上手。

自动研磨感应,手柄装入即自动开始研磨。配合智能压粉,仪式感满满的同时,又简化了步骤。相比一些机器的纯手动,做完咖啡台面都还是干净整洁的。

自带的打奶系统很好用,解决了自己做咖啡打奶的难题。

你可以选择完全傻瓜式的一键奶咖,也可以手动打发拉个花什么的。牛奶打发的口感挺好,绵密厚重、柔软细腻。

家用机里,我觉得银骑士差不多算是天花板了。其实选购机器,还是这种一步到位来的实在。

可能价格贵一点点,但换来的是未来好多年的良好体验。

况且,它还这么好看,是吧 ~

德龙(Delonghi)咖啡机骑士系列半自动咖啡机意式家用感应研磨全自动奶泡系统双LED显示EC9665.M银色10788元京东去购买

• 华而不实,用半自动的看不上这种压粉方式,也看不中那种打奶泡方式,这样搞不如买个全自动价格奶泡杯

哎呀也不能这么说,我买过全自动也买过半自动,但都没这台用起来有感觉,真的。

不布粉就直接压,不等于没压?

• 长得像半自动的玩具机…家用天花板差不多应该是GS3那档吧…

GS3确实,我之前解释过啦,标题有些不合适。我是觉得颜值和仪式感、功能设计,这机器做的挺平衡的,帅就完事了~

哈哈,不会是小编改的标题吧

• 咖啡经历:速溶--->挂耳--->手冲--->胶囊--->半自动--->全自动--->胶囊--->戒了,偶尔点一杯/速溶

怎么戒的,最近夏天越喝越多...

咖啡很难戒的,感觉越喝越上瘾

• 这价格我选择磨豆机+kd310

310也不错,但是All in加上好看,好像也只有这个了

这个组合出品应该更好,不过更占地方。德龙这个主要是操作简单,占地小,好看,稳定性好

• 怎么说呢 一台半自动咖啡机 把所有功能都集合起来 看上去很方便 其实什么都是半桶水的样子 [观察]

你说的有道理,但这机器还真不是。它其实就像相机有P档全自动,也有M当纯手动,看用户需求。在这个基础上加个限定,那就是这个外观占了消费决策的大头

• 这个价格可以上锅炉机了,远远没摸到天花板

嗯嗯,对的,我标题表述有问题。主要是我太喜欢这机子了,觉得体验蛮好,颜值党也很受用。

• 今天早上看见拼多多银骑士卖3000多,我的半自动咖啡机都落灰好久了,正好换一个,点进去一看是别的款式 [喜极而泣] ,这款卖8000多,不值呀。这款适合爱玩的,常用还是全自动舒服,点一次就完事,还剩的清洗

看见第一句心里一慌,以为错过了什么惊天好价 [喜极而泣] …全自动是省事啊,但是吧,我觉得方便不是这台机器的主要诉求。这台机器的感觉,就像我眼前这台苹果的Studio Display。你说值不值,很多人说不值。但真当你买回来用上,一切就都豁然开朗了。

全自动哪里省的清洗了,萃取单元是要拿出来清洗的,否则时间长了咖啡粉碰水粘在那会发霉。过个半年到一年,全机管道也要清洗。而且这个研磨器还没发拿出来单独清洗,强迫症有点受不了?半自动最大特点是萃取用的粉碗在外面随时清洗,但是每次做咖啡太浪费时间,尤其喝的人多简直累死人

• 天花板??真高。

可能我说的是Bigger层面多一些,我真没找到比这个好看好用的机器了

多了。。。这个价位,lelit MaraX了解一下。。。

• 不是58毫无疑义

相比之下,我更在意不是增压粉碗

德龙这小粉碗我都怀疑能冲的透么

• 买过过万的,买过900的,买过4000的,全自动半自动都有。其实900的最好用,半自动,无非就是温度,什么恒定不恒定,家用那两杯,200的都够。900都是做工好点,要是用,是个咖啡机都行

大实话,要说用随便什么机器都行。只不过就是功能、出杯等差别,银骑士对于我来说多了一个外观,就很吸引我。

900是哪台 我要跟车

• 这个题目实在是太过了,实在算不上天花板。相比之下惠家270s有价值的多。这个价位进口可选的也太多了。不看好一体机。

啊不好意思,题目确实值得商榷。其实我想表达的就是做咖啡,这个机器带给我的仪式感和观感很棒。虽然没有全自动方便,但这机子挺好玩的。可以省事,也可以玩点花活。

• 天花板怎么也轮不到一体机吧

我表述的不太对,我是想说综合外观、体验和功能,这个机器能很好的满足特定人群。

• 这种小粉碗,都不如一些玩具机。。。

那你要论粉碗尺寸的确是,不过这机器也不是唯性能论啊,卖点不太一样

• 家用天花板辣妈gs3路过。

太富了,膜拜膜拜

黑🦅含泪路过,你们都不识货啊

• 看了好多博主对这个评价都不高,不知道为什么,感觉除了好看也没啥别的特殊的,萃取那点油脂的话的会与众不同么?还不是58的都,谁给讲讲?

为啥啊?我不太看其他评测,银骑士我觉得外观党会很喜欢,这一点没有什么替代性。打奶很方便啊,我现在上午卡布下午美式挺好

就是好看点,不说实用和性价比。

• 很有bigger,不过不折腾了还是入了德龙的全自动

全自动是方便,仪式感也很重要哈哈

• 这个看起来绝对专业

和商用机还是不能比的哈哈,家用机里没啥说的 [装大款]

我家里还在用sage875 感觉比起来有点拉夸

• 好单位啊,我办公室喝咖啡生怕领导看见

我自己公司,没人管我 [装大款]

被领导看见得给他整一杯是吧

• 这机器真太美了,可惜不适合懒人

我就是懒人,其实还可以。无非就是拉下粉,清理下粉碗,算多点仪式感了。

对我来说这已经超出了我的极限了,我的极限就是按下按钮,我现在都想把我的自动机智能化,这样开机可以语音控制,不用跑过去开了等

• 手动打奶不够给力。自动的没试过。如果不要自动打奶建议9355。我买这个是因为我不想压粉,这个一拉就完事了,也可以别的磨豆机磨了放上去一拉

我就朋友来了偶尔手动打一下奶,其他时间都是自动了。压粉挺解压的,我还挺爱拉的。9355看活动价,好像和这个没差多少,那还是多买个打奶的合算。

9355在淘宝上买就便宜很多了,差了有三千呢