花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

2022-06-14 13:40:46 5点赞 7收藏 4评论

你会花一两百甚至三四百买一个手机壳吗?我想95%的人都不会买这么贵的手机壳,都认为是智商税,这问题要是放在以前我也会这么觉得,但是现在未必了,一两百的手机壳虽然很贵,但是它有独特的优势,而这种优势恰恰是那些普通手机壳不具备的,从这个角度来看,这算是物以稀为贵了吧?

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

前几天花了169买了个太乐芬苹果手机壳,以前用的都是安卓机,基本两年换个旗舰,不喜欢带手机壳,比较喜欢裸机的手感,除了能享受到舒适的手感外,还不会影响颜值,厂商费尽心思把手机设计的薄一点,好看一点,因为一个手机壳,厂商努力白费,长期不带手机壳也付出了代价,后盖摔碎过三台了,后来换了苹果11 Pro Max ,换苹果是因为想亲身验证一个道理,网友来说苹果用五年都不卡,打算用个五年试试,之所以是Pro Max,是因为我对续航有要求,必须大电池

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

后来苹果也摔了很多次,四个角无一幸免,虽然都是小伤,但是也怕了,刚好有京东卡就在京东买了一个好像是49的手机壳,当时也是好奇,这么贵手机壳到底有什么不一样?后来没用多久,按键脱落了,之后又在拼多多买了一个,用到现在,已经黄的不成样子了,比较硬。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

现在换成了这个169的太乐芬手机壳,为什么是这个品牌呢,也是看网上种草测评得比较多,更多还是出于好奇心,想试试这东西凭什么卖169,不过仔细研究一番后发现还是有两把刷子的。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

下面直接看东西,太乐芬手机壳和平常手机壳不太一样,后盖和边框部分是分开的,后盖是透明的,好像是亚克力材质,亚克力材质又称有机玻璃,所以上质感上有一种玻璃的感觉,但是看上去又比较轻盈。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

网上也有很多便宜的透明硅胶壳,但是会发黄,太乐芬则不会,而且质感、颜值也没这种亚克力板高。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

边框我仔细地看了一圈,细节做得非常好,里里外外没有一点瑕疵和毛刺,整体白色,按键和边框部分采用了撞色设计,我个人是比较喜欢这种设计的,比较醒目,都是饱和度比较高的配色,和白色的边框形成强力的对比感。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

边框一圈带纹理,官方称之为BOOST纹路,防滑,太乐芬手机壳用的不是一般的硅胶,奈米放污涂层,不仅防滑性好,而且不会变黄,虽然是白色的,但是特别耐脏,脏了那个湿纸巾一擦就干净了。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

市面上TPU、硅胶手机壳基本一个月的时间就黄透了,而且洗不掉的,以后就只能在买个新的了。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

边框柔韧性也比较好,比之前买的那些要软一些,但是有韧性,尤其是按键的手感,不软不硬的,网上9.9、十几块包邮的那些但凡是撞色设计的,按键都偏硬,按着没手感,没有反馈的那种,难用。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

太乐芬手机壳主打的功能是防摔,外钢内柔的设计,内置抗重力网+空气弹簧钢结构,最外面一层是矽胶,起到缓冲作用,中间一层是弹簧钢,用于分散冲击力,最里面的是抗重力网,经过专业跌落测试,超越美国军规防摔测试,边框四个角都有加厚处理,整个看起来十分的壮实,虽然宣称和看起来确实很抗摔,但是我也没敢实际摔几下测试,毕竟我这台手机已经摔过很多次了。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

另外,边框前后都高出屏幕,不过不是太高,这样的设计可以很好地保护好屏幕和后盖被摔,不过这样设计也是缺点的,就是侧滑手感没那种和屏幕持平的手机壳来的好,不过影响不大,毕竟鱼和熊掌不可兼得。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

边框开孔非常准确,麦克风扬声器、还有一个挂绳孔,说到这里,你们会在手机上挂个绳子吗?

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

亚克力板后盖质感真的好,几乎是完全透明了,不沾指纹,不会遮住手机,网上也有那种透明的软硅胶,但是质感没这么好,好一点的硅胶是半透明的,又不够通透,我当初买这个绿色就是因为喜欢这个颜色,用以前的手机壳完全看不到手机啥颜色,太乐芬这种设计就很好,可以看到手机的颜色。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

边框高度前后高出屏幕的设计还有一个好处,就是有利于手机散热,我平时喜欢一边追剧一边用无线充充电,但是现在夏天温度高,手机一直很热,刚好这种设计给机身留了一点散热的空间。

花169买个防摔手机壳,是智商税还是真的牛?说说使用感受

太乐芬这款手机壳虽然价格比普通手机壳贵很多,但是在细节体验上确实做得好,比如多种防摔结构、不发黄的白色硅胶、更加舒适的手感以及质感出色的亚克力板这些,它虽然贵,但是你想体验到这些,似乎在别的手机壳上也体验不到了,这应该就是价值吧。

太乐芬 iPhone8Plus手机壳苹果SE2边框条纹工业风iPhoneSE2硅胶7防摔8网红同款7Plus男女情侣款6潮牌保护套6S

太乐芬 苹果iPhone Xs Max手机壳保护套 白色

太乐芬 苹果iPhone Xs Max手机壳保护套 白色

太乐芬 手机壳保护套iPhone11 黑军绿

太乐芬 手机壳保护套iPhone11 黑军绿

太乐芬 iPhone 11 Pro Max 硅胶手机壳

太乐芬 iPhone 11 Pro Max 硅胶手机壳

太乐芬 iPhoneXsMax 边框防摔壳

太乐芬 iPhoneXsMax 边框防摔壳

太乐芬 苹果11ProMax手机壳iPhone11ProMax果冻灰11散热X防摔边框XSMax潮牌ins风网红Pro男女情侣苹果X硅胶XR

太乐芬 iPhone 12 Pro Max 液态硅胶手机壳

太乐芬 iPhone13 散热硅胶全包保护套 黑OG

太乐芬 iPhone13 散热硅胶全包保护套 黑OG

太乐芬 iPhone13抗污防摔手机壳 棉花糖

太乐芬 iPhone13抗污防摔手机壳 棉花糖

太乐芬 苹果14手机壳iPhone14Promax保护套14Plus手机边框透明防摔硅胶全包背板 白OG iPhone14ProMax 6.7英寸

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

• 这手机壳颜值真好看,哈哈

• 大几K手机都买了,为什么不配个几百元的手机壳子??一个屏幕坏了(外屏),就是换个外屏也要小几百元。

• 洛克30块钱的手机壳也很好

• 手机壳还是习惯了spigen,从iphone5那时候就开始用了,除了颜值不怎么样,东西是真的不错