AnU好物 篇七十五:百元用心新耳机:QCY AilyPods

2022-06-16 10:43:44 5点赞 4收藏 7评论

当得知QCY AilyPods 正在路上来着的时候,心中特别好奇它会是怎样的一款耳机,虽然之前已经尝试过QCY好几款耳机,但是仍旧不能休止于此。

熟悉的样子

百元用心新耳机:QCY AilyPods

经典的家族式包装,灰+橙是我对它的印象,我上手的至少有三款是这样的包装,好的地方是,让用户每一次更新都能找到熟悉的感觉,缓一点儿的可能是视觉的创新冲击力会相对小一点儿,但是说归说,用户听的始终是音乐,而不应该过多关注到包装上来。

更小巧的盒子

百元用心新耳机:QCY AilyPods

我有试过多款不同的耳机,发现异形的充电盒会让携带非常不便,特别是对于男性用户,大家不都是直接放在裤兜里就走的吗?异型真的会让裤兜鼓起一块,尴尬自不言喻。而QCY在这个细节上每一次都做得很好,每一次都是“扁”的样式,给到我不用尴尬的安全感,之前用过T13的那个类似小米电饭煲造型的盒子。

百元用心新耳机:QCY AilyPods

而这次更加激进,比那个扁的“电饭煲”还更扁一些。而且周身给到十分圆润的过渡,是跑道圆设计,采用金属蚀刻网工艺,集中副麦、指示灯、调音孔。功能与设计美学都有了。放在手上,用官方的示例,真的就是一只手都完全能够掌握。在手中,那就是一种特别的柔和,在裤兜里,完全不会有任何突兀感。

QCYAilyPods真无线蓝牙耳机半入耳式低延迟通话运动跑步开车通用124.9元天猫精选去购买

佩戴无感

百元用心新耳机:QCY AilyPods

2.6cm短柄半入耳,对耳朵无挤压,对于工作中释放压力是特别之用途,我的耳朵对于耳机有点敏感,若是对耳道挤压太大,一会就会受不了的,而这次的半入耳,对耳朵产生的挤压感,一下子就小了很多,甚至可以说没有了。这种适合较长时间佩戴了吧,而据官方测试,AilyPods 在这么小的机身下,还能长达20小时的耐久续航时间。

听感更扎实

百元用心新耳机:QCY AilyPods

我们的听歌、打电话、语音通话,都是基于手机或者电脑等设备而进行的,这次在蓝牙5.3的加持下,连接更稳定,时延更低,13mmLCP复合镀钛振膜和双耳4麦+ENC,在听歌感受更扎实的同时,高清通话降噪更逼真。无论听歌还是通话,让我们的听觉体验更好了。而在游戏或者观看视频时,而在蓝牙5.3的低功耗、低时延、高传输的优势下,声画同步质量更高了。

QCYAilyPods真无线蓝牙耳机无线耳机通话降噪半入耳游戏低延迟运动苹果华为iPhone小米荣耀手机通用白色119.9元京东去购买

App加持下的更进一步体验

百元用心新耳机:QCY AilyPods

在App的加持下,可以对音效进行一定程度的调节,找出更适合个人的音效,同时结合到原创设计弹窗皮肤,让每一次弹窗都有不一样的体验。在App里还能对操作进行设置,不过一般都是默认的就好,我戴耳机一般都是只用到暂停与播放、接听与挂断的两组功能,若是对自定义有更多兴趣的朋友,可以持续关注下QCY。

总的来说

QCY在快速更迭的过程中,每一次都给出新的解决方案,虽然是细微的调整,却也看得出是用心之作,旨在为用户提供更优秀的百元耳机解决方案,为市场上的大部分受众提供一个闭眼入的耳机,可谓是用心良苦了,庆幸的是,每一次我们都可以看到前进的步伐。

百元用心新耳机:QCY AilyPods

声明:内容由AnU安多桑原创拍摄并根据使用体验及官方公开信息撰文而成,同时也仅代表个人观点,具体以实际使用或者官方实时更新内容为准,文中所涉及知识产权归对应品牌方所有,未经授权勿作他用,侵究。