真买才敢直接说 篇二:入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

2022-05-31 11:42:13 68点赞 226收藏 99评论

👉【点赞收藏,吃饭更香】👈

⬇️上一篇,京东京造T恤的穿着分享,如果你恰好也在看京造的T恤,建议先看看这篇文章再做选择。

真买才敢直接说 篇一:我买才敢直接说|性价比?还是拼夕夕?销量10万的京东京造T恤值不值得买?一件T也能聊3000字(无广)真消费才敢说真话——京造抗菌T恤「写在前面」感谢大家的收藏点赞,这几天陆续在后台也收到了很多评论与鼓励,自己也尽力去回复了,我自己的知识体系还有很多不完整的地方,必然会有错误与纰漏,感谢大家的补充与抬爱。本来我这一次想写的主题是最近发现的几家有趣的T恤店或者是分享一个新的领域,但是正好买的T恤到了,不务正业资深选手| 137 评论137 收藏269查看详情

「购买理由」

每年来一两件优衣库的T恤已经成为夏季的习惯,每当气温上升,就会下意识打开优衣库的店铺看看当年的上新——质量稳定,虽然不会带来太大的惊喜,但肯定不会出错。

今年同样不例外,但是特别的是发现今年优衣库也开始做基础T恤的精细划分(或许也是往年没有注意),也出了五分袖的宽松版型。

五种版型五种版型

⬆️这五种T恤,我试穿了四种,最后选定了UT的AIRism,在文章的后面会分享一下我选择的过程以及其他T的粗略感受。

如果你所在的城市有优衣库,还是建议你去线下试穿一下,首先是因为不同版型之间的差别还是比较大的,自己去试穿能选择出更适合自己身材的,其次同一个版型,不同的尺码其实也能穿出不同的效果。

⬆️AIRism的T恤,线下价格99元入手,最近搞活动好像是68就能买到(优衣库诚不欺我啊入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

「产品第一眼」

首先要说明一下,我主要是因为这件的版型以及面料的质感才购买的这一款,尤其是宽松五分袖的版型,纯粹是带有个人身材与偏好(主要是显瘦),个人根据自己的身材情况进行选择。

📌【关于版型】

今年设计合作的UT有「圆领基础款」与「宽松五分袖」两款(可以看本文的开头那张图),而这一款就是其中的一款,不得不舔一波,设计师款相较于其他的款式,裁剪设计上还是不错的。

⬇️这是我当天试穿时拍的,我因为比较壮,所以穿着能显瘦一点,同时也很喜欢这个五分袖设计。

袖子大概的位置袖子大概的位置

值得说的是这个版型的领口比较小,用的螺纹是加宽的,所以能显得脖子稍微细一些,刚上身能明显感觉出领口的存在。

补充:找了一段别人的介绍,基本认同——「五分袖与宽松的剪裁设计,洋溢着休闲气息。由艺术总监Christophe Lemaire先生所带领的设计师团队与巴黎的研发中心一起,收集各地的时尚元素与新面料信息,呈现出高品质、简约风的舒适系列。领口稍窄的圆领设计,有助于给人留下斯文印象。下垂的肩线、宽松的款型是其魅力所在。」

📌【关于面料】

这个面料值得我去特别地说一下,AIRism系列是优衣库夏季主打凉爽透气的一个系列,其优衣库许多轻运动的T都是属于这个系列。

⬇️面料成分表:53的棉,47的聚酯纤维(涤纶)

⬇️聚酯纤维的优缺点

⬇️外面是棉的质感,有棉质T的外观与手感,但是内部却是完全不同的质感。

这是外部,没有太大光泽感,就是紧密棉质的手感,但相比于优衣库的棉T还是要光滑这是外部,没有太大光泽感,就是紧密棉质的手感,但相比于优衣库的棉T还是要光滑

这是内部,可以看出是非常光滑细密的,带有金属感这是内部,可以看出是非常光滑细密的,带有金属感

优衣库将这两种纤维结合,通过纺织工艺的改进,扬长避短,即保留了棉的质感,又避免了涤纶静电不透气的问题。上身的感觉是非常的爽滑,与此同时也相当的透气。

⬇️下图是我把屏幕亮度调高,能看到许多整齐的的小孔,在保证了紧密不透的基础上,还是非常地透气。

试穿之后是有凸点的现象,注意这种凸点并不是漏点,主要是因为内部编织比较紧密造成的,而不是因为太薄导致的透。

📌【关于工艺与细节】

工艺与细节一直是优衣库的强项,我身上这一件也没有太大的问题。

⬇️下摆与袖口都是二本针加固,针脚比较细密均匀,走线也很直。

针脚可以针脚可以

⬇️领口正常的一本针,内部走线比较细密整洁,经有关人士告知,这种走线没有任何问题,上次错怪京造了(不过京造那件领口已经莲花领了……)

可以看到内部是重重加固可以看到内部是重重加固

⬇️接缝处的走线也非常整齐,基本没有线头存在。

⬇️后领处是压条加固,这个倒梯形的UT小标能够让你回家之后,随手挂起,还是挺方便的。

⬇️值得注意的是,这领口比普通的要高一些,穿上之后会有一种小领口的感觉,之前我说过过高的领口,会让领口产生变形,当然这种变形并不是莲花领的松散,只是可能会卷边。

这是普通的T恤,一般在1.5厘米左右这是普通的T恤,一般在1.5厘米左右

这一款的螺纹领口达到了2.5左右这一款的螺纹领口达到了2.5左右

我只洗了两次,穿了一周多,目前美发现领口卷边与松散的现象。

「一周穿着体验」

穿着体验跟个人的喜好与穿衣方式有关,大家还是要根据自己的情况进行判断。

自己穿了一周多,中间洗了两次,穿着比较频繁,就自己体验跟大家分享一下。

📌体感:首先就是凉快,我们这里天气也渐渐热了起来,最高温度也接近30度,这时候一件AIRism确实舒服,第一个感受就是透气,吸湿排汗性很好,有时候水溅在身上,也能很快地洇散开,而且你能感觉凉气正嗖嗖地从被打湿的地方往里进;湿气蒸发地很快,有一天晚上我用洗衣机洗了这件衣服,结果忘记拿出来了,早上7点多放在阳台上,开了窗,差不多不到一个小时就干得差不多了。

📌打理:在这一方面还是很省心,因为是棉混面料,面料表面紧密,摸上去滑滑的,带有一定的筋骨感,抗皱保型,没有皱的现象,也不易粘毛,打理还是很方便

📌持久度:因为我也没有提前量尺寸,直接就水洗了,但上身之后并没有感觉缩水(当然不排除是宽松版型的缘故),穿了一周多,领口形状还是比较完好。自己这一周偶尔穿穿京造的那件T,现在那件领口跟棉质经过水洗几次之后,几乎已经丢失了做睡衣的资格,领口现在已经出现了好几个褶,棉质更加粘毛了,切极易粘粉状的灰尘。

「综合评价」

在我心中,这件衣服的版型是排在我选择因素的第一位,版型我很喜欢,大师设计,确实是不错。

第二位是面料,将两种纤维结合得很好,既保留了棉的质感,又有爽滑的感觉,与此同时吸湿排汗,带一点速干的功能,轻运动也能驾驭,保持身体一天的干爽。

其次就是细节,细节都不错,领口没有变形,又是我喜欢的窄领口,也算是加分项。

如果说缺点的话,一是面料虽然不透,但是容易凸点,但这个问题,其实混纺也难以避免;第二点就是因为确实比较凉快,秋冬季节不太适用,同时由于版型的缘故,宽松的五分袖几乎只能外穿,内搭并不会太好看

👉最后综合下来,起码对我来说。还是比较值,99元也比较值。

如果是现在618的活动价格68的价格来说,对于喜欢这种版型设计的人来说,绝对是超值了。

链接在下面,活动价格68元,我真是谢谢优衣库了

优衣库合作款U男装/女装AIRism宽松圆领T恤五分袖444999/43580699元天猫精选去购买

以上就是宽松五分袖AIRism圆领T恤的测评与分享,也是主要的内容,接下来的内容主要是自己对其他几款优衣库今年新品的简单分享,如果有兴趣可以继续观看。

「选购经历及其他建议」

在优衣库线下体验的过程中,我一共试穿了三款T恤,分别是「宽松五分袖AIRism圆领T恤」,也就是我今天分享的这一款,另外两款是「宽松落肩口袋圆领T恤」以及「UT系列标准款大师T」

「宽松落肩口袋圆领T恤」「宽松落肩口袋圆领T恤」

「UT系列标准款大师T」「UT系列标准款大师T」

这两个其实版型我都挺喜欢的,第一个口袋T因为是落肩,所以感觉上其实跟我今天分享的五分袖的感觉是差不多,但是由于感觉棉质(纯棉)不是特别舒服,穿上会有点干燥以及闷,所以就放弃了

这就是纯棉的口袋T的面料图这就是纯棉的口袋T的面料图

优衣库新牛仔色男装/女装休闲T恤水洗产品短袖宽松大落肩446907149元天猫精选去购买

⬆️值得说的是,同一款式目前有一个水洗牛仔色,但是价格要149元,最近也降价98了入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

⬇️另外我试穿的一款T,就是标准款的大师T,这个T让我差一点就剁手了,因为他的领口与版型确实也是很棒。

⬇️这一款的领口采用了我之前在文章中介绍的「冚车边外露」,这种属于人走领还在的工艺。

在外边直接进行车边,区别于三本针二本针在外边直接进行车边,区别于三本针二本针

除了领口,版型也值得一说,对我来说标准版的型号跟宽松版体感上差了一个码,宽松版我穿L,但是标准版我需要穿XL,不过版型确实比较好看。同样也是99元的价格,喜欢的可以蹲一波活动

优衣库UNIQLOU男女情侣装圆领T恤(白黑灰色短袖正肩上衣)44500099元天猫精选去购买

⬇️另外我在优衣库还发现了匹马系列的T恤,放几张图给大家看一下。

产自越南产自越南

⬆️UT标准款与宽松款的纯棉T的手感其实是一样的,多少都有点干燥,说白了就是美那么细腻,但是匹马棉系列的确实要细腻很多,但克重厚度明显就没有前者那么高了,我摸了一下,稍微有一点薄,盲测也就是180g或者更低的克重,有凸点透点风险。

目测就是比较薄目测就是比较薄

不过走线还是很可以的不过走线还是很可以的

另外这一款目前也在搞活动,价格也是68,值得冲。

优衣库男女情侣装SUPIMACOTTON圆领T恤白黑灰短袖正肩上衣44500968元天猫精选去购买

本期关于优衣库的内容到这里就结束了,这个系列也会一直更新下去。

如果你有什么想要了解的T,可以在下方留言,留言比较多的,我也会买一件试一下再分享给你们,帮助你们先避避坑。

如果你对于基础款感兴趣,可以看一下⬇️之前的两篇文章,这里也应该有你想要的店铺。

4000字长文106张图——12家风格基础款店铺,美式、日系、city boy、机能风格收齐,建议先点收藏「12家店铺,多种风格,太长怕你一次看不完,可以先点收藏」「写在前面」本篇文章将延续上一篇文章继续介绍一些基础款,但与上一篇文章不同的是,这一篇的基础款,偏向于风格基础款,也就是带有自己明确风格与体系的基础款,比如日系、嘻哈、复古……如果你喜欢品质的基础款,那么建议你可以先去看看⬇️⚠️本期的衡量标不务正业资深选手| 26 评论12 收藏146查看详情关于T恤的一切 篇三:无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库!十家店铺,码字不易,建议先收藏后细看「写在前面」最基础的东西最难,当一件衣服去掉了装饰,印花,缩小自己的logo在角落,那么它就只能凭借自己的面料、版型、细节以及理念去赢得消费者。好不好穿,上身效果怎样,洗了之后怎样,能够穿多久,失去了印花图案的光环,所有的问题都明明白白摆在那里,没有办法原谅。我一不务正业资深选手| 166 评论65 收藏1k查看详情

感谢你的点赞与收藏,你的支持对我很重要入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

码字不易,如有支持直接打赏即可入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

最后祝你今天也开心,der~

UNIQLO 优衣库 男女款圆领短袖T恤 455357

UNIQLO 优衣库 男女款圆领短袖T恤 455357

韩国uniqlo 通用 T恤

韩国uniqlo 通用 T恤

韩国uniqlo 通用 上装T恤

韩国uniqlo 通用 上装T恤

UNIQLO 优衣库 男装女装柔软圆领T恤 (全棉长袖内搭打底衫) 440524

UNIQLO 优衣库 百变T男装 SUPIMA COTTON圆领T恤461198

UNIQLO 优衣库 455356 男女款V领短袖T恤

UNIQLO 优衣库 455356 男女款V领短袖T恤

UNIQLO 优衣库 柔软两翻领T恤长袖高领打底衫 棉100% 460320

UNIQLO 优衣库 大师T UNIQLO U男装女装AIRism棉混纺圆领T恤长袖465193

UNIQLO 优衣库 男女装全棉长袖打底衫 450179/440524

UNIQLO 优衣库 BLEACH 境·界千年血战篇印花T恤(短袖) 459552

UNIQLO 优衣库 弹力摇粒绒高领T恤打底衫

UNIQLO 优衣库 弹力摇粒绒高领T恤打底衫

UNIQLO 优衣库 456772 中性圆领T恤

UNIQLO 优衣库 456772 中性圆领T恤

UNIQLO 优衣库 男女同款AIRism宽松圆领T恤短袖 格雷系穿搭 24新款465185

UNIQLO 优衣库 男女BLEACH 境·界千年血战篇印花T恤短袖466058

UNIQLO 优衣库 男士圆领短袖T恤 433399

UNIQLO 优衣库 男士圆领短袖T恤 433399

UNIQLO 优衣库 U系列 AIRism 男女款圆领短袖T恤 435806