真买才敢直接说 篇二:入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

2022-05-31 11:42:13 64点赞 226收藏 90评论

👉【点赞收藏,吃饭更香】👈

⬇️上一篇,京东京造T恤的穿着分享,如果你恰好也在看京造的T恤,建议先看看这篇文章再做选择。

真买才敢直接说 篇一:我买才敢直接说|性价比?还是拼夕夕?销量10万的京东京造T恤值不值得买?一件T也能聊3000字(无广)真消费才敢说真话——京造抗菌T恤「写在前面」感谢大家的收藏点赞,这几天陆续在后台也收到了很多评论与鼓励,自己也尽力去回复了,我自己的知识体系还有很多不完整的地方,必然会有错误与纰漏,感谢大家的补充与抬爱。本来我这一次想写的主题是最近发现的几家有趣的T恤店或者是分享一个新的领域,但是正好买的T恤到了,不务正业资深选手| 137 评论137 收藏269查看详情

「购买理由」

每年来一两件优衣库的T恤已经成为夏季的习惯,每当气温上升,就会下意识打开优衣库的店铺看看当年的上新——质量稳定,虽然不会带来太大的惊喜,但肯定不会出错。

今年同样不例外,但是特别的是发现今年优衣库也开始做基础T恤的精细划分(或许也是往年没有注意),也出了五分袖的宽松版型。

五种版型五种版型

⬆️这五种T恤,我试穿了四种,最后选定了UT的AIRism,在文章的后面会分享一下我选择的过程以及其他T的粗略感受。

如果你所在的城市有优衣库,还是建议你去线下试穿一下,首先是因为不同版型之间的差别还是比较大的,自己去试穿能选择出更适合自己身材的,其次同一个版型,不同的尺码其实也能穿出不同的效果。

⬆️AIRism的T恤,线下价格99元入手,最近搞活动好像是68就能买到(优衣库诚不欺我啊入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

「产品第一眼」

首先要说明一下,我主要是因为这件的版型以及面料的质感才购买的这一款,尤其是宽松五分袖的版型,纯粹是带有个人身材与偏好(主要是显瘦),个人根据自己的身材情况进行选择。

📌【关于版型】

今年设计合作的UT有「圆领基础款」与「宽松五分袖」两款(可以看本文的开头那张图),而这一款就是其中的一款,不得不舔一波,设计师款相较于其他的款式,裁剪设计上还是不错的。

⬇️这是我当天试穿时拍的,我因为比较壮,所以穿着能显瘦一点,同时也很喜欢这个五分袖设计。

袖子大概的位置袖子大概的位置

值得说的是这个版型的领口比较小,用的螺纹是加宽的,所以能显得脖子稍微细一些,刚上身能明显感觉出领口的存在。

补充:找了一段别人的介绍,基本认同——「五分袖与宽松的剪裁设计,洋溢着休闲气息。由艺术总监Christophe Lemaire先生所带领的设计师团队与巴黎的研发中心一起,收集各地的时尚元素与新面料信息,呈现出高品质、简约风的舒适系列。领口稍窄的圆领设计,有助于给人留下斯文印象。下垂的肩线、宽松的款型是其魅力所在。」

📌【关于面料】

这个面料值得我去特别地说一下,AIRism系列是优衣库夏季主打凉爽透气的一个系列,其优衣库许多轻运动的T都是属于这个系列。

⬇️面料成分表:53的棉,47的聚酯纤维(涤纶)

⬇️聚酯纤维的优缺点

⬇️外面是棉的质感,有棉质T的外观与手感,但是内部却是完全不同的质感。

这是外部,没有太大光泽感,就是紧密棉质的手感,但相比于优衣库的棉T还是要光滑这是外部,没有太大光泽感,就是紧密棉质的手感,但相比于优衣库的棉T还是要光滑

这是内部,可以看出是非常光滑细密的,带有金属感这是内部,可以看出是非常光滑细密的,带有金属感

优衣库将这两种纤维结合,通过纺织工艺的改进,扬长避短,即保留了棉的质感,又避免了涤纶静电不透气的问题。上身的感觉是非常的爽滑,与此同时也相当的透气。

⬇️下图是我把屏幕亮度调高,能看到许多整齐的的小孔,在保证了紧密不透的基础上,还是非常地透气。

试穿之后是有凸点的现象,注意这种凸点并不是漏点,主要是因为内部编织比较紧密造成的,而不是因为太薄导致的透。

📌【关于工艺与细节】

工艺与细节一直是优衣库的强项,我身上这一件也没有太大的问题。

⬇️下摆与袖口都是二本针加固,针脚比较细密均匀,走线也很直。

针脚可以针脚可以

⬇️领口正常的一本针,内部走线比较细密整洁,经有关人士告知,这种走线没有任何问题,上次错怪京造了(不过京造那件领口已经莲花领了……)

可以看到内部是重重加固可以看到内部是重重加固

⬇️接缝处的走线也非常整齐,基本没有线头存在。

⬇️后领处是压条加固,这个倒梯形的UT小标能够让你回家之后,随手挂起,还是挺方便的。

⬇️值得注意的是,这领口比普通的要高一些,穿上之后会有一种小领口的感觉,之前我说过过高的领口,会让领口产生变形,当然这种变形并不是莲花领的松散,只是可能会卷边。

这是普通的T恤,一般在1.5厘米左右这是普通的T恤,一般在1.5厘米左右

这一款的螺纹领口达到了2.5左右这一款的螺纹领口达到了2.5左右

我只洗了两次,穿了一周多,目前美发现领口卷边与松散的现象。

「一周穿着体验」

穿着体验跟个人的喜好与穿衣方式有关,大家还是要根据自己的情况进行判断。

自己穿了一周多,中间洗了两次,穿着比较频繁,就自己体验跟大家分享一下。

📌体感:首先就是凉快,我们这里天气也渐渐热了起来,最高温度也接近30度,这时候一件AIRism确实舒服,第一个感受就是透气,吸湿排汗性很好,有时候水溅在身上,也能很快地洇散开,而且你能感觉凉气正嗖嗖地从被打湿的地方往里进;湿气蒸发地很快,有一天晚上我用洗衣机洗了这件衣服,结果忘记拿出来了,早上7点多放在阳台上,开了窗,差不多不到一个小时就干得差不多了。

📌打理:在这一方面还是很省心,因为是棉混面料,面料表面紧密,摸上去滑滑的,带有一定的筋骨感,抗皱保型,没有皱的现象,也不易粘毛,打理还是很方便

📌持久度:因为我也没有提前量尺寸,直接就水洗了,但上身之后并没有感觉缩水(当然不排除是宽松版型的缘故),穿了一周多,领口形状还是比较完好。自己这一周偶尔穿穿京造的那件T,现在那件领口跟棉质经过水洗几次之后,几乎已经丢失了做睡衣的资格,领口现在已经出现了好几个褶,棉质更加粘毛了,切极易粘粉状的灰尘。

「综合评价」

在我心中,这件衣服的版型是排在我选择因素的第一位,版型我很喜欢,大师设计,确实是不错。

第二位是面料,将两种纤维结合得很好,既保留了棉的质感,又有爽滑的感觉,与此同时吸湿排汗,带一点速干的功能,轻运动也能驾驭,保持身体一天的干爽。

其次就是细节,细节都不错,领口没有变形,又是我喜欢的窄领口,也算是加分项。

如果说缺点的话,一是面料虽然不透,但是容易凸点,但这个问题,其实混纺也难以避免;第二点就是因为确实比较凉快,秋冬季节不太适用,同时由于版型的缘故,宽松的五分袖几乎只能外穿,内搭并不会太好看

👉最后综合下来,起码对我来说。还是比较值,99元也比较值。

如果是现在618的活动价格68的价格来说,对于喜欢这种版型设计的人来说,绝对是超值了。

链接在下面,活动价格68元,我真是谢谢优衣库了

优衣库合作款U男装/女装AIRism宽松圆领T恤五分袖444999/43580699元天猫精选去购买

以上就是宽松五分袖AIRism圆领T恤的测评与分享,也是主要的内容,接下来的内容主要是自己对其他几款优衣库今年新品的简单分享,如果有兴趣可以继续观看。

「选购经历及其他建议」

在优衣库线下体验的过程中,我一共试穿了三款T恤,分别是「宽松五分袖AIRism圆领T恤」,也就是我今天分享的这一款,另外两款是「宽松落肩口袋圆领T恤」以及「UT系列标准款大师T」

「宽松落肩口袋圆领T恤」「宽松落肩口袋圆领T恤」

「UT系列标准款大师T」「UT系列标准款大师T」

这两个其实版型我都挺喜欢的,第一个口袋T因为是落肩,所以感觉上其实跟我今天分享的五分袖的感觉是差不多,但是由于感觉棉质(纯棉)不是特别舒服,穿上会有点干燥以及闷,所以就放弃了

这就是纯棉的口袋T的面料图这就是纯棉的口袋T的面料图

优衣库新牛仔色男装/女装休闲T恤水洗产品短袖宽松大落肩446907149元天猫精选去购买

⬆️值得说的是,同一款式目前有一个水洗牛仔色,但是价格要149元,最近也降价98了入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

⬇️另外我试穿的一款T,就是标准款的大师T,这个T让我差一点就剁手了,因为他的领口与版型确实也是很棒。

⬇️这一款的领口采用了我之前在文章中介绍的「冚车边外露」,这种属于人走领还在的工艺。

在外边直接进行车边,区别于三本针二本针在外边直接进行车边,区别于三本针二本针

除了领口,版型也值得一说,对我来说标准版的型号跟宽松版体感上差了一个码,宽松版我穿L,但是标准版我需要穿XL,不过版型确实比较好看。同样也是99元的价格,喜欢的可以蹲一波活动

优衣库UNIQLOU男女情侣装圆领T恤(白黑灰色短袖正肩上衣)44500099元天猫精选去购买

⬇️另外我在优衣库还发现了匹马系列的T恤,放几张图给大家看一下。

产自越南产自越南

⬆️UT标准款与宽松款的纯棉T的手感其实是一样的,多少都有点干燥,说白了就是美那么细腻,但是匹马棉系列的确实要细腻很多,但克重厚度明显就没有前者那么高了,我摸了一下,稍微有一点薄,盲测也就是180g或者更低的克重,有凸点透点风险。

目测就是比较薄目测就是比较薄

不过走线还是很可以的不过走线还是很可以的

另外这一款目前也在搞活动,价格也是68,值得冲。

优衣库男女情侣装SUPIMACOTTON圆领T恤白黑灰短袖正肩上衣44500968元天猫精选去购买

本期关于优衣库的内容到这里就结束了,这个系列也会一直更新下去。

如果你有什么想要了解的T,可以在下方留言,留言比较多的,我也会买一件试一下再分享给你们,帮助你们先避避坑。

如果你对于基础款感兴趣,可以看一下⬇️之前的两篇文章,这里也应该有你想要的店铺。

4000字长文106张图——12家风格基础款店铺,美式、日系、city boy、机能风格收齐,建议先点收藏「12家店铺,多种风格,太长怕你一次看不完,可以先点收藏」「写在前面」本篇文章将延续上一篇文章继续介绍一些基础款,但与上一篇文章不同的是,这一篇的基础款,偏向于风格基础款,也就是带有自己明确风格与体系的基础款,比如日系、嘻哈、复古……如果你喜欢品质的基础款,那么建议你可以先去看看⬇️⚠️本期的衡量标不务正业资深选手| 26 评论12 收藏146查看详情关于T恤的一切 篇三:无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库!十家店铺,码字不易,建议先收藏后细看「写在前面」最基础的东西最难,当一件衣服去掉了装饰,印花,缩小自己的logo在角落,那么它就只能凭借自己的面料、版型、细节以及理念去赢得消费者。好不好穿,上身效果怎样,洗了之后怎样,能够穿多久,失去了印花图案的光环,所有的问题都明明白白摆在那里,没有办法原谅。我一不务正业资深选手| 166 评论65 收藏1k查看详情

感谢你的点赞与收藏,你的支持对我很重要入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

码字不易,如有支持直接打赏即可入手直降30元!优衣库夏季新款T恤值不值得买?面料、版型、细节全解析,穿了一周跟你聊

最后祝你今天也开心,der~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

优衣库UNIQLO U男女情侣装圆领T恤(白黑灰色短袖正肩上衣) 445000

优衣库男女情侣装SUPIMA COTTON圆领T恤白黑灰短袖正肩上衣445009

优衣库UT 男装UKIYOE MASTERS印花T恤(短袖)特大特小尺码447949

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-Ⅱ)449075

优衣库UT 男装女装情侣装The Brands印花T恤(短袖摄影联名)449515

优衣库UT 男装/女装/情侣装BLUE NOTE RECORDS印花短袖T恤446384

优衣库UT 男装女装情侣装UTGP PEANUTS印花T恤(短袖史努比)452509

优衣库UT 男装/女装/情侣装Saul Leiter印花T恤(短袖) 451210

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-ⅩⅢ)449086

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-ⅩⅥ)449089

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-Ⅳ)449077

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-Ⅷ)449081

优衣库 UT 男装 FINAL FANTASY印花T恤(短袖最终幻想-Ⅲ)449076

优衣库UT 男装女装情侣装The Brands印花短袖T恤(夏威夷)447548

优衣库UT 男装/女装/情侣装MICKEY STANDS短袖T恤(米奇)447185

优衣库UT 男装女装情侣装The Brands印花短袖T恤(夏威夷)447549

优衣库UT男装/女装Harvard印花T恤(哈佛大学款短袖学院风) 453713

优衣库UT 男装女装情侣装The Brands印花T恤(短袖摄影联名)449516