钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

2022-06-05 15:41:02 5点赞 11收藏 22评论

哈喽,大家好,618到了,想简短地给大家推荐一款我测评过的电视——TCL X11。
这几年国产电视已经开始呈现碾压的态势抢占国内的电视市场,但很多人不知道,最早的时候国内电视有个品牌叫做王牌,那会的电视还是个小四方盒子,谁家要是有一台王牌电视,那街坊邻居可就要踏破他家的门槛了。
而那个王牌,现在就叫做TCL,诞生这么多年,TCL在电视领域可谓是深耕行家,自己有生产车间的底气摆在那里。
今天推荐给大家的是一款Mini Led电视,自从苹果的iPad Pro系列开始使用Mini Led后,这项技术也算是正式走入了大家的视野,我们电视目前主流的依然还是LCD,但LCD的黑不够纯净和漏光问题还是挺影响日常观影的,OLED屏的电视又害怕它烧屏,而且亮度不高。Mini Led的电视的出现出色地解决了以上两个痛点黑的纯正,亮的闪亮。

TCL电视65X1165英寸1080分区安桥2.1.2音响HDR2000超薄一体化标配摄像头4+64GB领曜QD-MiniLED智屏14999元京东去购买

外观

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

▲正面是超窄边框设计,边框则是黑色的金属拉丝边框,就不太用怀疑这台电视的做工,基本上就是能给你的都给你了

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

▲后背的设计集成度非常高,一般便宜点的电视后边都会有个“小书包”设计,而TCL X11的后背是带弧度的后背,两个朝天的天空音箱很亮眼

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

▲支持杜比全景声,后背的这几个音箱是TCL X11的ONKYO(安桥)喇叭,经过专业调音,拥有2.1.2全景声天空声道,最大功率达到了60W,五声道七单元,这个喇叭谁听谁知道,出声的瞬间我就觉得家里额外买的回声壁没太多用处了

▲Mini LED标识

画质表现

TCL X11我愿称它为神机,它配备的QD-MiniLED可以说是当前国产电视的画质天花板。
我手头的这台65寸的版本是1080分区,拥有量子点点控光技术,大量的背光驱动芯片可以实现细微的调整。我们之前市面上比较认可的高端OLED电视虽然画质出色,色彩好看,但也有比较多缺点,一亮度不足,容易烧屏是很恼人的问题,而且价格一般都非常高。
而搭配QD-MiniLED的TCL X11就不太会有这个烦恼,MiniLED的一大优势就是结合了LCD屏高亮度,不烧屏和OLED高色域,高画质的特点。黑的下去,白的上来,TCL X11搭载的是第三代Mini LED技术——QD-Mini LED(这是TCL的独有自研技术),相比普通的Mini LED,它能实现暗场星空无光晕,黑的画面黑的透彻,超高可视角度以及低功耗等特点

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

各位可以用自己的屏幕看一下这张图,右边黑色部分能看到几呢?我的苹果手机能显示到6,电脑显示器是7

▲凑近看TCL X11可以看到8这个位置

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

▲这是直接对着屏幕拍的,黑的真的就是纯黑,普通LCD屏幕黑色部分会有漏光,而TCL X11就是纯黑。这就是QD Mini LED的威力

▲这是原图

▲这是对着电视直拍

▲这是原图

▲4K的分辨率图也是清晰可见

TCL X11的这种显示能力主要的得益于其拥有HDR 2000,峰值亮度能达到2000nit,这种亮度在当前的电视机行业堪称一绝,配合Mini LED的精准控光,X11可以展现视频画面更多细节,特别是观看侦探类电影的时候,X11甚至可能帮你看到普通电视难以看到的细节。在最高能实现2000nit超高亮度的同时,还能实现1000万:1的超感知对比度。
怎么说呢,真的是配置拉满,国产电视画质的天花板存在。
哦,对了,X11还拥有环境光感知,也就是我们说的二维光感,能检测当前环境色温以及环境亮度,通过算法实现最适合当前观看的亮度与色温。

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

▲在不同的环境光显示不同的亮度,上图是我把屋里的灯全部关掉电视自动设定的亮度,夜晚看电视画面柔和不刺激,白天也能得到清晰画面,可谓是智能性能两全

来看样张吧

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

再来两段视频体验一下,相机录视频的时候会出现摩尔纹,手头没有低通滤镜,一下子没办法解决这个问题,实在不好意思,有点影响观看,肉眼看过去是完全没有这种摩尔纹的,可以随便参看一下哈。

再来看一下运动画面,TCL X11支持全局120Hz刷新率和MEMC,对于游戏党和体育运动党们来说是绝对的福音。
这意味着我们看体育运动足球、篮球等各种运动赛事时能有效避免画面中的拖影问题

▲人物走起来完全不会有“幻影
120Hz的刷新率也能很好地发挥我们当前抢的火热的PS5的性能,TCL X11可以完美实现4K 120Hz的游戏体验。只可惜我手头没有PS5,那就拿另一台火热的家庭游戏机——switch来体验吧。(虽然画面只有1080P 60Hz),但也足够展示 TCL X11出色的家庭游戏中心功能了。

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

▲我最近在玩稻田姬这款游戏,到了夜晚的时候星空真的非常美丽,而我之前在switch那720P的屏幕上都没发现这游戏的天空是如此美丽……讲真的,各位可以尝试一下用好一点的显示器玩switch的各种游戏,可能你会发现别样的新天地

音画音画,一台电视最重要的就是音和画,画质已经如此优秀了,那么TCL X11搭配的安桥2.1.2全景声-天空声道又有着什么样的表现呢?
ONKYO音响是拥有着70多年家庭影音的专业沉淀,是IMAX的官方设备合作伙伴,TCL X11为其配备上了如此专业的音箱,有5声道7单元,最高60W的超大大功率。两个屏幕顶端的喇叭会将声音投射到天花板,然后通过全域AI声场反射到人的耳朵里,产生神奇的沉浸式音箱体验。

钱包鼓的时候闭眼买——TCL X11旗舰电视体验

这里我直接录了一首《孤勇者》来给大家感受一下吧~

用这套喇叭看电影的时候,声音体验是真的强,比我用过的绝大多数电视都要强很多,中高低频的质感都不是普通电视能比的。

TCL X11 65寸版本这台电视,在我体验的这段时间真的给我惊喜不断。
他们自研的QD-Mini LED技术让这台电视在夜里和白天都拥有出色的显示效果,白天自动提高亮度,环境光很亮也能看到屏幕里的暗部细节。夜里得益于QD-Mini LED技术,能让黑暗的画面变得全黑,沉浸感强的鸭批。再加上它超高的色域表现,着实能在观看视频方面得到体验的加成。
120Hz和MEMC也让这台TCL X11变成一台出色的游戏和运动显示器,高刷带来的流畅感配合安桥2.1.2天空之声音箱,绝绝子!
作为一台国产电视的画质天花板,TCL X11拥有着实打实的超强画质表现,音画都是一流表现,系统表现也稳定好用,智能音箱功能有点锦上添花的意思。
只有价格会略微高那么一点点,但是618这不是到了吗!买家电跑京东去看,基本都还是有比较大的优惠的,而且之后的售后会好很多
好了,就写这么多,谢谢观看!

• Tcl的c12音响也不错,感觉低频比x11还好

是的!最近tcl新出的产品都挺不错的

• 这个后背可以壁挂吗?

当然可以了

• 前两天看了三个KOL发的沙滩评测,对这牌子没好感了,全靠水军撑 [无语]

[邪恶] 产品需要宣发很正常啊

• 有广告没?

现在套路多,很多都是开始没广告,看着看着,什么时候就有了,有时候不一定有开机广告,但是系统里植入广告,反正我也没说没有~~哎,防不胜防的

如果你指的是开机广告的话,说实话现在基本都可以跳过,影响真不大,但是以国内目前的生态来说,你只要不充钱,各种广告的是无法避免的,就算你充钱了电视剧里面的植入贴片广告这些也是无法避免的

• 这电视某鱼价格。。。

咸鱼很多套路工程机没保修

• 鼓,又没那么鼓,闭眼买 [高兴]

• TCL现在算是国内最有实力的电视厂商了

• 种草了我去店里看了看效果,不知道是不是调教的原因,人肤色肉眼可见偏黄,果断劝退了。 [黑线]

还行吧,不过校调确实还有些问题,暗部有些场景细节不错,有些细节,反而比旁边老款还差,一团黑,整体亮度明显比旁边老款要高,色彩更艳丽,有些假,估计模式调的艳丽模式。整体校调锐度比较高,感觉这款电视还行,硬件高于校调,如果tcl再打磨打磨固件会更好!另外似乎卖场销售不明白色饱和和鲜艳度的差别

• 优惠会有吗

• 有票直接冲TCL X11就完了,行业画质天花板,QDMINILED,千分区电视简直了!

• 国货硬气,讲真像TCL这类国产品牌做的一直都不差,我家好几件家电是他们家的

• 大屏幕电视TCL占绝对的话语权,TCL布局华星光电,拥有不可言喻的质量、成本优势

• TCL X11可以完美实现4K 120Hz的游戏体验,游戏党冲冲冲冲冲冲冲 [赞一个]

• 虽然我的钱包不鼓,但是我还是会充这款X11的。

• 3年后,1300买的