618大促将结还没剁手?亲测有效提升生活品质的5类真香好物,哪个是你的菜

2022-06-17 21:33:09 53点赞 35收藏 69评论

引子

一年一度的年中大促已经到了最后的血拼时间,有没有小伙伴看来看去最后却啥也没买的,再不上车就来不及了,错过再等半年!本篇推荐产品都是奶爸实实在在用过并且在用的实用好物,希望对你的生活品质提升有帮助。

一、【清洁类】—蓝宝洗地机

▼家务几乎是所有人都逃不过的魔咒,尤其是房屋清洁扫地、擦地烦不胜烦。使用洗地机进行清洁主要有以下优势:

• 吸、拖、洗合三为一,减少家务清洁流程,节约出来更多的时间;

• 缩短家务清洁动线,跑更少的路做出更清洁的家务;

• 一推就走,省腰省力,再也不用担心拖地拖到腰痛啦;

• 电解水除菌,有效杀灭地面大多数细菌,对有宝宝或是有宠物的家庭尤为友好。

▼如果用洗地机的重量和老式拖把比,洗地机自然要重许多,但是使用洗地机有一个明显的优点:清洁时不需要弯腰,光凭这一点就已经是相对老式拖把明显的优势了。

蓝宝洗地机重量只有3kg多,在使用的时候推拉都十分轻松,滚刷旋转速度有2000/min再加上产品自重,清洁的时候只需要推着洗地机走就好了,不管是对腰部不好的老人还是对缺乏运动的年轻人都十分友好。

宝宝零食掉到地上被踩碎了的零食、不小心碰翻了的面粉、米粒,老式扫帚看了直挠头的场景,对于集成了吸尘器功能的洗地机来说简直不要太轻松,下面就用清理难度最高的面粉进行演示,可以看到过一下就清理的干干净净。

▼每次做饭洗菜会在厨房的地面上淋一地水,削皮备菜以后垃圾桶周围又会围一圈贴在地面上的果皮、菜叶。用老式的清洁工具扫帚很难扫起来贴在地面的果皮,很有可能最后演变到用手捡,最后还要用拖把再拖一遍地,有了洗地机之后洗地机过两下,地面就干干净净,果皮与污渍一并说拜拜。

▼已经半干甚至全干的酱油会从液态变成近乎固态,用传统的清洁方式清理起来十分困难,有了洗地机以后就方便多了,只不过是多过几下的事,当然如果提前用水泡一下效果会更好。

▼最后上场的是干、湿垃圾混合体的典型代表:打翻了的泡面,这样的垃圾清理用常规的清洁工具真的是非常的头疼,面条大概率是要靠手捡的,不然用扫帚扫油渍以及面条会把扫帚和簸箕都弄脏,完了还得再清理它俩。有了洗地机以后就方便太多了,过一下统统清理掉,再也不用汤汁和面条分别清理了。

▼将洗地机放置在充电收纳架上,就可以使用一键自清洁进行清理。蓝宝洗地机在工作的时候,机身会不停地喷洒清水清洗滚刷,然后再通过独特的污水管道将污水吸附到污水箱,同时还会自清洁管道,做到不残留细菌和污渍。这样在清洁地面的时候就能够保证洗地机在清洗地面的时候滚刷始终保持一个湿润、较为清洁的状态。

从下面的图你就能肉眼可见的看到滚刷一下子就干净了,辣椒油这种顽固污渍需要上一点洗洁精。

▼家有萌宠、萌娃很幸福,那就更要重视家中卫生状况,蓝宝洗地机带有电解水消毒杀菌功能,不需要额外的添加或者设备,只需要用家中最常见的自来水就可以对地面进行除菌杀毒,这一切的秘密就是水箱底部这个小东西。不光能杀出地面细菌,从水箱出来后全水路的细菌都可以消杀。

小结:洗地机能够改变家庭的清洁模式,将人从频繁的重复劳动中解放出来,花更少的时间、精力却将家务做的更好,非常推荐升级。

蓝宝洗地机家用无线除菌全自动清洗机手推式智能吸洗拖擦地一体机3890元天猫精选去购买

二、【存储类】极空间NAS

▼很多人被种草NAS其实并不知道自己想要的是什么,很多人的需求只是简单的备份照片、文件共享与影音媒体文件管理,结果却优势折腾黑群晖又是折腾威联通,可以说是大费周章、事倍功半。对于真正的只家用、为全家人使用的NAS来说,其实轻NAS是最合适的。极空间ZOS系统功能的扩展性高于常见的轻NAS系统,性能又强于市面上绝大多数轻NAS,对于追求到手即用,又不折腾的用户来说最为友好。

▼极空间Z4的造型有股浓浓的赛博朋克工业风,对于奶爸这种理工男还是挺喜欢的,从侧面看能看出隐藏的“Z”字符,不过有时不经意的看看叶会让人联想到《龙岭迷窟》。接口上拥有前置Type-C(3.2 Gen1)接口与USB3.2 Gen 1接口,背部配备了双2.5G网口,背后硕大的14cm风扇能够保证设备低温运行,在使用中基本上不回听到噪音。同时Z4同样支持适用M.2固态硬盘做缓存。

▼奶爸最喜欢极空间的功能莫过于他的极影视,在极影视中系统可以非常迅速地对影视资源完成刮削,部分因为电影名称不规范或者是太长一大串无法刮削的电影手工更改信息也非常方便。

▼最重要的是极空间的App可以实现全终端覆盖,在电视、手机、电脑上都可以使用,在电脑上App的形式可以让用户的体验更接近于百度网盘,使用起来更容易上手,也不用记太多复杂的端口号。

▼在电视上的极空间App可以使用极影视功能,这样借助于极空间优秀的外网访问能力,我们可以将TV端App安装在家中老人或者是亲朋好友的电视上,共享我们的影视资源,简直不要太方便。

▼电脑上的迅雷时不时要随电脑自动开机,时不时的弹广告,要么就是不更新就不让用,实在是太麻烦了。在极空间ZOS中内置了迅雷,界面简洁无广告,这样我们就可以随时随地使用迅雷下载资源了,将下载文件夹设置为极影视削刮的文件夹就可以自动识别电影,丰富影视资源库了。下载速度非常给力,轻松跑满家中的宽带,300Mb下行的带宽随随便便跑满30MB。

▼另外极空间ZOS的官方外网访问速度几乎是我用过最快的,经过反复测试,几乎都能跑满家中宽带的30M上行带宽,这样在外网环境访问NAS中的资源完全不会遇到卡顿的情况,这还折腾什么DDNSTO,ZEROTIER。

▼极空间的照片管理功能更是可圈可点,AI相册、照片共享一个都不少,上手非常简单,能够轻松搭建出家庭相册与宝宝相册。

小结:就目前的使用体验来说,极空间的ZOS NAS系统是我目前用过最好用的轻NAS系统,没有之一,硬件水平也是主流传统NAS的水准,非常推荐普通家用用户使用。

极空间Z4-8G版四核4盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)2699元京东去购买

三、【通讯类】一加10Pro胖达白手机

▼一加10 Pro是今年1月上市的骁龙8Gen1旗舰机型,选择他的原因当时选择它的原因很简单——好看,不晓得小伙伴们有没有发现最近市面上的手机背壳做的越来越花里胡哨,纯白色的手机却越来越少了。当时也考虑过iPhone13系列,但是买回来以后发现直角边框拿在手上真的不舒服。一加10Pro的前后微曲面设计拿在手中十分舒服,胖达白的后盖窝在手中温润如玉。

▼在硬件性能配置上没什么好说的,标准的安卓旗舰搭配,骁龙8Gen1+LPDDR5+UFS3.1以及5000mAh电池、80W有线快充、50W无线闪充该有的都有。最吸引我的还是哈苏影像2.0,在日常摄影中画质优秀、锐化效果好,色彩调教确实有看头,只一眼便爱上。

▼夜景效果同样可圈可点,细节表现到位,哈苏滤镜一加,立马就有味道了起来。

▼一加10Pro采用了三星2K+120Hz的高刷柔性屏,配合HyperBoost全链路游戏稳帧技术玩《和平精英》三十分钟平均帧率可以稳定在90帧左右,在手机温度仅感觉温热,毕竟是《和平精英》和《英雄联盟手游》两大赛事指定用机。

小结:一加10Pro是一台软硬件性能都十分均衡的手机,没有明显的短板,但是有的优点在喜欢的人眼里就会十分突出。出众的外观、优秀手感,哈苏影像的加持以及618大促百亿补贴到手价5099,都让10Pro成为实至名归的真香机。

【价保30天】一加10Pro高通骁龙8120Hz柔性屏哈苏影像2.080W超级闪充胖达白12GB+512GB5099元京东去购买

四、【厨电类】添可食万3.0

▼俗话讲民食为天,打工人吃得好、吃得饱才有力气去努力奋斗,但是做饭对于很多小伙伴来说是一件因为害怕失败而不愿意去动手的事情。添可食万3.0就很好的解决了这一问题。

▼添可食万3.0的机器内置了多达600多道免费菜谱,肉食、蔬菜、水产样样都有,同时还可以根据自己现有的食材进行搜索,找到与食材匹配的菜品。

▼最好用的还是可以使用添可生活app直接管理所有的添可智能设备,在app中可以直接遍历或者搜索菜谱加入到计划中,别说今天吃啥,一个星期内吃啥都安排的明明白白,再也不用每天纠结吃啥了。

▼添可食万3.0还可以进行自清洁,在自清洁工作中会从净水盒中自动导入净水,自动将水加热成热水,形成的水蒸气可以清洗管道与锅盖,热水对油污对清洁效果也很不错。就个人使用来说最好还是在清洁前放一点清洁剂,如果不用清洁剂对情况下最好再自己涮一下。食万3.0在自清洁过程中通过识别菜谱,如果是像鱼香肉丝或者是其他比较粘腻的菜品时会自动将锅子清洁两次,很贴心。

▼添可食万3.0的锅体采用了4.5L大容量宽锅口浅锅底设计,锅身仅重1.1kg,再加上双向可拆卸的锅饼,在烹饪中会觉得这就是一口普通的锅子那么顺手。

▼全程自动加料翻炒,我们只需要做一个么的感情的备菜、加菜人,食万3.0就能帮我们做出口味比肩饭馆的佳肴,打工人必备。

小结:食万3.0的炒菜的水准确实超出了我的预期,就连爱吃会做的老婆大人都给出了极高的评价,如果你不会炒菜或者说尝试许久炒不出自己喜欢的口感,添可食万3.0能够帮我们完成营养又美味的佳肴。

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅4890元京东去购买

五、【观影类】当贝F5投影仪

▼对于80、90后的我们来说,电影是生活中不可或缺的娱乐项目之一。近两年由于众所周知的原因,我们越来越多的选择用居家观影代替走进电影院,但是电视的观影感总觉得差那么点意思,投影就成了影音爱好者的不二之选。

▼投影仪的亮度是设备好坏的核心参数之一,当贝F5拥有2800ANSI流明高亮,即便在白天不拉窗帘的情况下也能获得优秀的画面效果,完全不用担心白天无法观影。当然啦,为了更好的观影体验,白天在家中看电影最好还是拉住窗帘,毕竟没有哪家电影院是开着灯播放的。

▼如果家中没有遮光窗帘,到了晚上更是能体验到影院般的享受,当贝F5投射出的画面色彩鲜艳,MEMC的加持之下画面动感丝滑,不会有丝毫拖影。两颗10W的高保真扬声器高音清新细腻,还原声音纯净,能够带来非常优秀的沉浸式观影体验。当贝F5拥有杜比音效与DTS双认证,不过再播放拥有杜比音效视频的时候不会不会显示杜比音效标志。

▼最赞的莫过于当贝纯净无广告的系统,首次开机初始化过后开机只需要4-5秒钟,想看个电影屁股刚做好投影仪就启动好了。

▼当贝F5智能投影仪除了支持常见的自动梯形矫正、自动对焦以外还支持自动入幕、自动避障功能。设备开机以后会进行快速的对焦,使画面清晰,如果投射画面大于幕布大小,会将幕布的边框设备为障碍物触发自动避障,投射画面变小。此时画面有点小,没有完全覆盖幕布,又可以使用自动入幕功能,校正后的的画面非常准确,做到了到手即用,完全没有上手门槛。

▼当贝F5支持全局MEMC(运动补偿)功能的主要作用是补偿影片运动过程中的模糊感,在画面播放过程中通过场景实时分析计算出视频中的物体运动轨迹。低帧率的老电影在播放时往往会有一种画面不是非常连贯的感觉,在看体育节目时更是可能出现图像撕裂、不连贯的情况。当贝F5支持全局MEMC的加持让老电影纵享丝滑,星爷带给我的快乐又提升了。观看体育赛事尤其是竞速、竞技类、打斗的高速运动画面看起来更舒服,不会有拖影、顿挫感。

小结:在当前抗疫不能松懈以及越来越多的小伙伴追求经济实惠的背景下,使用投影仪观影无疑是代替走进电影院的不二选择。每天孩子睡觉以后躺倒在电竞椅上看一个电影实在是一种享受。

当贝新品F5投影仪家用投影机(旗舰级芯片2800ANSI流明4G+64G无感梯形校正)5199元京东去购买

最后的总结

▼以上就是今天分享的全部的全部内容啦,618大促仅剩最后一天,希望大家都能低价买到提升生活品质的优秀好物~~~