好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

2023-05-10 10:44:20 93点赞 75收藏 85评论

大家好,我是还在互联网公司搬砖的木有灵魂。

不知道有没有也在互联网公司搬砖的朋友,能体会到我对于互联网公司“工位”这个理念的执念。和很多传统的国央企或者其他行业公司相比,互联网特别强调“自由”和“灵活”,其中一大表征就是“没有固定工位”。一台笔记本电脑,坐在哪儿都能办公,随时可以来一场说走就走的差旅。

但是,作为一个特别追求安定感和仪式感的人,这种简单到没个定型的办公模式,真的让我特别不习惯。当然了,应对的方法也很简单,就是自己把个人的桌面捯饬得精致又美观,毕竟对于颜值动物来说,颜值就是生产力。视觉效果拉满的桌面看一眼干活动力都足,比什么鸡汤都好使。

在工作桌面的搭建上,我向来是信奉花小钱办大事的核心逻辑,毕竟本身就是吃饭的家伙,拿大笔资金投入却没法赚到足以匹配的钱,没必要。另一个方面,虽然对颜值有着比较高的要求,但是我们选择任何一个设备的前提一定是功能与颜值并存。纯好看而不好用的设备,千万别踩坑,毕竟最后影响生产效率了,还是要忍痛一刀两断的。

就在这样的原则指导下,我也是陆陆续续攒了不少桌面上好看又能打的生产力好物,眼看着回头率也挺高,正好趁着这个机会和大家一起分享一下,有用您点赞,没用随意拍砖。毕竟我们颜值动物,讲究得就是一个

色彩担当——好看又能打的机械键盘

这年头,极简风已经有点审美疲劳了,所以高低得有点吸眼球的色彩担当,这把新剁手的小翘维C主题键盘,就是整张桌子的颜值担当了。

Lofree洛斐小翘维C机械键盘无线蓝牙可爱女生办公红轴739元天猫精选去购买

作为美貌与实力并存的配件厂商,最早还是来自我老婆大人的钦点,毕竟一眼就出挑,而且体验也着实不错。小翘也算是最近比较招牌的主打键盘系列,突出一个曲线优美手感轻柔。维C这个主题相比水泥灰等更让我眼前一亮,毕竟这个颜值太适合春夏天的轻快氛围了。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

作为一把横跨2.4G无线、蓝牙和有线的三模键盘,办公最合适不过,官方的配件也很用心,拐弯C口线美观不是一点点,一看就是颜值动物最爱。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

在聊聊颜值爆表的正面之前,先看看底面,一条底轴支撑起了整台键盘的高低弧度差,而里面也颇有玄机,负责收纳无线USB以及7号电池,这里得为电池这个设计点个赞。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

而在另一头,C口加上转轴式的开关可调节各种连接模式,三模配合多设备对办公党来说很实用。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

如果说底面是细节满满,那么正面就是最直观的一个字——美。维C这个主题突出的就是五彩斑斓的渐变色,整体色彩浓郁但并不纷杂,一眼就看到了满满的春天夏天,活力气息。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

在阵列上,这台键盘也采用了时下很热门的100键紧凑款,基本上比传统的104/108节约了20%的桌面空间,在互联网公司比较有限的工位上,能腾出不少地方。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

整体的键帽素质给大家来几张特写,PBT材质的键帽印刷质量和色彩都值得好评,没有任何细节上的缺陷,防水防打油能力也不错,适合上班人高强度使用。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

另一方面,不得不夸一夸这款键盘是懂色彩搭配的,马卡龙色、灰度彩这些个年度流行的色系玩得很溜,同时那些高饱和的色彩也选得恰到好处,只会让人觉得活力或者元气感满满,但绝不会有艳俗或者用力过猛的感觉,无论是盐系还是少女系,都能对上频道。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

面子有了,里子也不马虎,键盘自带的佳达隆红pro办公党必须好评,而且本身支持轴体热插拔,想要玩花活啥的,轻轻松松。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

在大键的调校下,通过卫星轴来优化手感是个不错的选择,而且捣鼓了下,厂家有在PCB板和定位板中间增加硅胶夹心垫,消除空腔音,所以整体的声音还是挺舒服的。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

因为本身就有几台97、98、100键阵列的键盘,配上木质手托,瞬间维C转型森系键盘,看起来是不是既舒服又好用呢?

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

另外一个我觉得对于打工人来说高度好评、也承载了这台键盘的系列名设计的,就是这个小翘了。9度倾斜、弧形曲线,整台键盘看起来很有差异化,也和方方正正的其他键盘相比多了几分柔美。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

而在实际使用的体验过程中,我能感受到这个曲线的价值,配合手托,对整体手感提升非常大,也不容易累手,正如同这台键盘整体的体验,好看固然,但同时也确实好用。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

在桌面整体黑白灰,没有太多选择的情况下,维C小清新的色彩组合配合柔和的线条,瞬间为桌面增添了大量活力与色彩,也难怪这台键盘服役后,就不断被路过的同事cue到。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

很多时候,我们敲击键盘并不完全是因为想要写一份材料、赶一份报告,而是希望去记录一些美好瞬间,而键盘本身的美貌,也会成为你创作的一大核心动力。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

作为颜值党的又一把心头好键盘,不仅仅只有美貌的外表,更重要的是从合理的阵列排布、舒服的曲线、个性化的热插拔、多模适配、轴体键帽多个角度看,这都是一把水准不错的键盘。有面子也有里子,才是我们颜值俱乐部的最优选择。

格调担当——优雅到位的三合一充电器

接下来介绍的这位是一个老朋友,苹果爱好者的充能站品质选择,来自金牌御用配件厂商PITAKA的新一代slider 2三合一无线磁吸充电站。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

PITAKA的slider 三合一无线磁吸充电器一代我首发就买了,一台基站搞定手机+手表+耳机三个主力设备,本身设计也可圈可点,模块化程度高的同时质感也很棒。这次slider二代升级不小,所以剁手是必然的,毕竟也是苹果老牌配件厂商,品质有保障。

PITAKASlider2三合一无线充电器Magsafe磁吸无线充适用苹果iPhone手机耳机手表多功能手机支架无线充底座799元天猫精选去购买

全家福先走一个,这次的slider 2三合一充电器从左到右依然是磁吸充电宝、底座、耳机座、手表充电器和type-C连接线,整体的黑色质感依然优雅,但性能上相比一代进步不少。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

作为手机的回血基地,PITAKA提供了底座+可插拔磁吸电源这个比较巧妙的设计,好处是接上就是固定充电位,但随时可以带着走,对于视频会议党来说非常友好。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

众所周知,PITAKA家的招牌就是大面积高强度使用的凯夫拉材质,以及相应特别突出的编制纹理,在这台充电站上,最羡慕的电源位当然要把招牌打出来了。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

另外,作为基站的一部分,这块电源单独拿出来也是品质很高的配件,4000mAh日常使用绝对够了,磁吸效果和质感包括大小控制都比很多市售产品更轻便小巧。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

相比上一代的5W磁吸充电,这次提升到了7.5W,整体效率也会更高一些。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

作为整个充电站的底座,PITAKA选择用磨砂金属质感的外壳材质去突出整体的氛围感,在光影下效果确实是非常优雅,质感满满。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

这个三角形的底座通过正反面连接手机和无线耳机两个充电位,侧面则可以挂上watch,充分展示了什么叫小身材、大能量。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

上一代产品非常好评的一个点就在于旋转底座,转起来的时候既方便使用,又很解压。这次不仅保留了设计,还提供了锁定键,体验非常好。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

整台充电站组装完毕的完全体,非常小巧,不占太多空间,但却能搞定多台设备。整体的角度把控也不错,可以直接当做一个支架来使用。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

背面的小空间,刚好放下一台airpods3,对于我们这种一天视频会议大概5小时以上雷打不动的工种来说,绝对是刚需。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

全部上座后,整整齐齐,想要取用设备一转就行,突出一个规整里带着优雅,方便中又很解压。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

底座接上C线,可以通过正面遮挡直接隐藏式走线,看上去就是无线底座,整个对于走线强迫症也太友好了。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

最后上个桌面实景,如果桌面一定要有一个摆件,我觉得全新升级的PITAKA MagEZ slider2三合一无线充,确实值得拥有。

极客担当——iPad Pro和它的配件们

作为桌面的第三块屏幕,ipad pro一直是我桌面的生产力担当之一,之前也和大家分享过,围绕这个性能小钢炮也配置了不少配件,比如支架、充电套装等等。但要说到ipad生态里颜值最高的存在,必须是摩米士这支全网最极客的苹果电容笔。

MOMAX摩米士电容笔适用applepencil苹果一代二代ipad9触控笔通用蓝牙pro平板电脑air手写笔平替防误触磁吸充198元天猫精选去购买

一说到苹果电容笔,大家第一反应肯定是纯白色极简风,但说实话这样的苹果笔也看到审美疲劳了,而且白色电容笔确实不容易保养。结果在第一次看到摩米士这款非常个性化的赛博朋克电容笔,我这个颜值动物就被俘获了。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

之前买过摩米士家的透明充电宝,外露的PCB板设计确实科技感满满,相当赛博范儿,结果想不到这次它把这套设计搬运到了电容笔这么精细的配件上,效果还很不错。银色金属笔身质感本身就很不错,与此同时中间电路板的外露设计更是点睛之笔,整体有着浓重的赛博朋克气息。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

作为苹果认证的配件厂商之一,经典的磁吸式设计自然不能放下,咔哒一声吸附在ipad pro上就成了最吸引眼球的配件,公司的设计大佬都问过我这支“限量款”是哪来的。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

整体电容笔的配件也给得很齐全,附送2个可替换笔头估计可以用很久,同时也有专门的type-C连接线支持有线充电,懒人还能通过吸附ipad pro直接磁吸无线充,总有一款适合你。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

另外,这个皮质笔套质感也不错,而且很有心机,会露出顶部的MOMAX标志,特别适合不经意间秀一波。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

触控逻辑我个人觉得设计得很好,笔身logo双击就会开机,自动蓝牙可识别,同时灯光闪烁,通过颜色+频率展现电量等信息,秒连后蓝牙支持查看实时电量,非常友好。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

另一方面,这支笔本身的续航也很带感,全电状态下一整天7-8小时没啥压力,吸附到pad上就开始自动充电,如果type-C充电,号称充电5分钟干活2小时,可以说对于重度用户来说也很友好了。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

整支笔的书写体验也足够好,本身压敏轻重粗细在各种线条的呈现上手感非常不错,另外官方宣传延迟低于25ms,我自己的体验是非常丝滑,基本上笔到线条到,没有便宜电容笔那种让人抓狂的延迟感。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

一句话,如果说ipad pro可以打造极客的另一块生产力屏幕,那么围绕ipad pro那些好看又好用的配件,不仅看着舒心,也能让工作效率继续倍增,这支不同寻常的赛博风电容笔,你值得拥有。

风格担当——未来感十足的戴尔显示器

说起来,戴尔也算是办公党的主力军了,当年一度觉得戴尔家的显示器有点老气,但没想到的是这牌子还真是有魔力,除了性能均衡外,在各家显示器作妖作怪的情况下,反而是老一代的戴尔越来越香了,甚至颜值也不差。一代神机U2720是各大平台的钉子户,好几年都是热销榜首,等到2723面世,直接就是一个买买买。

Dell/戴尔4k设计显示器27英寸台式电脑显示屏U2723QX电竞游戏IPS4899元天猫精选去购买

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

外观方面不得不说,戴尔也越来越会玩了。各家竞品在抽象设计,反而衬托着现在戴尔居然还挺潮,只能说时代变了。银灰色金属漆确实带来了不错的现代感,整体也算是窄边框比较极简,背后2个按钮调节感觉比下巴按钮更方便。而且戴尔这个底座是真的很好看,虽然说我个人喜好支架上桌,但相比很多黑色三脚架,戴尔是真的漂亮。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

具体看参数,这台U2723QE基本是为办公而生的,4K分辨率配合60Hz,2000:1对比度,100%sRGB、P3广色域,HDR400,自带硬件防蓝光和90W Type-C直连供电,可以说没什么特别可挑剔的,打工人用了都说好。值得一提的是屏幕本身是LG最新的IPS black面板,简单概括下来就是“黑得更黑”,在明暗显示上实力不错。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

具体的接口大家看一眼就好,非常完整,一看就是老老实实打工人友好路线的,USB像是不要钱得给,对于各种设备党来说,这个阵列的安全感就拉满了。

好看真的是生产力,公司回头率百分百,颜值系办公桌面都有谁?

最后,小细节上依然值得夸一夸,比如这个背部的按键+摇杆设计,不管是颜值还是便捷度上,都比以前的下巴设计要更好。大牌的要强,还是值得夸奖的。

总结一下

以上,就是我从我这张屡屡被人问起的高颜值桌面里,总结出来的那些个高颜值好物们,我们再来回顾一下:

• 可以是一把维C主题多彩键盘,颜值绚丽,同时性能还很出众

• 可以是一台三合一充电器,格调优雅,搞定全设备需求

• 可以是一个iPad套装,在俗气的黑白灰里,走出极客风

• 可以是一台好看又好用的显示器,照顾好打工人的眼睛

总的来说,颜值党眼里的好东西,不能是花架子,因为我们最终要对自己的体验负责,美貌的对立面是丑且不好用,而真正的好东西一定是面子里子俱全,好看又好用。这些宝藏好物,我希望和你们分享。

让一部分人,先美起来。