露营装备买买买 篇八:为了平替而平替?露营装备别乱买!

2023-05-18 13:32:50 40点赞 130收藏 95评论

最近看到很多博主都在发露营装备的平替视频。

比较典型的主要有这么几个:

1.天幕

先来说说最离谱的,某些博主说是觉得天幕贵,可以搜“货车篷布”,30多块搞定,让你成为最靓的仔。

图片来源于网络图片来源于网络

我不知道这些博主是搞笑的,还是互相抄袭的,我来说说我的问题。

首先,这个价格是2米乘以1.5米的篷布,总共就3平米。

对于超过三个人来说,3米乘以3米的天幕都显得小,那3平方能干嘛?

其次,买这个篷布是不带杆子和风绳的,另买还得花一笔钱。

难道杆子靠树枝,绳子靠手搓吗?

最后,如果按照他这个价格来类推,3米乘以3米的价格已经超过了80块钱,根本不便宜。

而目前很多特价带杆带绳的天幕也仅仅是这个价位。

所以,平替比不平替还贵,有意义吗?

个人认为,对于帐篷和天幕来说,价格本身已经很透明了,一分价格一分货,还是需要尽量买的稍微好一些。

2.写生椅

这个也是博主们极力推荐的重灾区。

图片来源于网络图片来源于网络

说是露营椅子太贵,可以搜“写生椅”搞定,价格大概十几块钱吧。

首先,问大家一个问题,出去露营什么装备用的最久?

我个人认为是椅子,坐在椅子上放空、发呆、冥想……

那么一把舒适的椅子就很重要。

椅子的舒适程度直接影响到了发呆的质量。

而写生椅却不利于久坐,一个是矮,腰不舒服,另一个是靠背,背不舒服。

另外,这椅子折叠起来占的的空间一点儿也不小。

而且现在很多椅子的价格已经只需要50以内就可以搞定。

所以,为了省下几十块钱,牺牲了发呆的美好时光,个人认为是不划算的。

那么买什么椅子舒服?

这其实可以单开一个帖子,以我的使用感受来讲,海狗椅和克米特椅是最适合发呆的。

但,我自己使用频率最高的却是月亮椅,主要是方便携带,一直放在后备箱,任何场景下都能使用。

当然,每款椅子都有自己的优缺点,主要看自己的取舍。

3.水桶

户外用水当然很重要,尤其是纯净水。

图片来源于网络图片来源于网络

所以有些人为了省个十几块钱,选择了颜值低一些的水桶。

个人感觉完全没必要,比如某高笛的水桶,小容量的也就30多块钱,颜值又能打。

何必买个不好看的?

真要平替,干嘛要买水桶?直接买个5升的农夫山泉它不香吗?

为了平替而平替?露营装备别乱买!

直接带两个桶,一个喝水一个洗手,完全够用,还能循环使用。

什么?水桶有水龙头,矿泉水瓶没有?

老铁,咱都平替了,直接倒着洗手不行嘛。

4.外卖箱

能想到用外卖箱平替冷藏箱的都是大才。

图片来源于网络图片来源于网络

但我转念又一想,既然都想到外卖箱了,咱们能不能再发散一下。

订生日蛋糕的时候,很多蛋糕店都会附送一个保温箱,别扔,留着不就行了。

图片来源于网络图片来源于网络

不但颜值更高一些,而且也能多次使用。

用的时候,可以放几个免费的冰袋或者冷冻几瓶矿泉水。

0元平替,就这么简单。

5.铝箔垫

野餐垫用铝箔垫替代?

图片来源于网络图片来源于网络

这完全是两个概念好吧。

一般来说,铝箔垫是垫在睡垫下面,阻挡地下的冷气的。

而野餐垫就是为了给小朋友玩闹的。

用铝箔垫替代野餐垫,大家想过阳光下反射的景象吗?

绝对的晃眼睛,你舍得给孩子用?

其实我个人来说,野餐垫也是不带的,对于露营来说真没什么用。

当然对于公园野餐之类的亲子项目,有一个确实更好,随便搜一搜,价格也不贵(大约50左右),给孩子玩的总要好一些,好看一些。

比如,可以下飞行器的野餐垫等等,可以帮你省出一发呆的美好时光。

图片来源于网络图片来源于网络

以上仅代表个人观点,欢迎随时交流。

(一定要加链接才能参加种草大会,那么我就随便加个矿山水吧,尴尬。。。)

农夫山泉饮用水饮用天然水5L*4桶整箱装桶装水36.9元京东去购买

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色 特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

爱山客 户外折叠椅大号

爱山客 户外折叠椅大号

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅

WATER CLEAR 清系 新款便携式卡式炉套餐户外野炊燃气炉家用野营气炉烧烤炉 单炉

5寸木纹桌版(单桌版)

5寸木纹桌版(单桌版)

WATER CLEAR 清系 户外露营五件套(1蛋卷桌+4露营椅)

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350

• 椅子我就踩坑了,但保温袋不如泡沫箱子

椅子确实是重灾区,踩坑的特别多,泡沫箱你是一次性吗?

应该不是 那个可以多次使用 有些外卖的的袋子也带铝箔 可以临时救急用用

• 全部同意

感谢支持,一看就是老手 [张小草_笑]

• 椅子海狗椅最舒服,不是徒步没必要买那些小的,有扶手能靠头坐着不知道多舒服。真的没必要为了省钱去平替,真要穷的啥都用没颜值还不实用的玩意去平替,真心劝就别露营了,毕竟出去一趟吃的喝的油费啥的也不便宜。真的平替是那些原版价格虚高的产品,不是鼓励大家去买山寨货,一是外国品牌确实贵,二是很多国产品牌也是借着露营这股风割韭菜,当然很多国产品牌确实性价比很高值得买,大家按需购买就是,但是别为了省钱去买些垃圾,因为最后肯定是淘汰了买更好的。

赞同 我就是买了很多用了一次不再用的东西

比如迪卡侬349的折叠桌,我飞同款110多。这才是平替,而不是给你推一个30多元,放一个卡式炉就占满了的所谓平替

• 我认为的平替,是用国内性价比较高的产品替换一些溢价较高的产品,而不是图便宜。出去发呆,开车来回1个小时以上,去了结果座、躺、使用都不舒服、各种麻烦,反而失去了外出的意义

十分赞同,最关键的一点都让自己舒服。

• 这也嫌贵那也嫌贵,还露个啥营 [邪恶]

能省则省,但其实买错才最贵

土豪 就撒都不用 现成的场地设备租起来

• 椅子和天幕赞同

一看就是老司机 [张小草_送福利]

• 水桶一般叫一桶矿泉水 18.9才10块 随便折腾

那种圆圆的大桶吗?确实挺好,就是重。。。

• 想买抽水泵

这玩意干嘛用呀

炒菜添水方便 [高兴]

• 我就是带桶装矿泉水,省事,不用带回家占地

矿泉水是最省事和安全的 握手

• 接触露营十来年,不知道浪费多少钱了

时间没你长,浪费的钱估计差不多

• 一把子全部同意。大桶矿泉水配合抽水泵更方便。野餐垫更适合有小宝宝或者桌椅不够的情况。

感谢支持,看来相同感受的人有很对呀。

抽水泵是挺方便的,但我依然懒得带,现在觉得东西越少越好。

• 烧完搬家露营开始烧轻量化单兵装备,平替只是相对雪峰而言,也要花不少钱

雪峰单兵化的装备不多吧,helinox比较多,是真的贵啊 [张小草_大哭]

• 有独特见解

全部是血泪堆出来的

• 户外打牌,什么椅子比较合适?

打牌?海狗椅最舒服,但重,30左右的克米特椅也可以,但体积大。

克米特椅最合适,叠起来其实很方便放后备箱(买特大号的,180cm以内还可以躺着搁头)。海狗椅更舒服,看起来收纳是一根“棍子”,实际上也有10cm+的宽高,还不方便上面叠放东西。刚搜了下价格,留下了被背刺的眼里

• 统统上雪峰 helinox

可以问你借点银子花花吗

• 没有比海狗椅更舒服的椅子了,就是收纳不太方便

非常赞同,就是体积大和重,占地方。。。

• 我想对他们说:其实可以不去露营的,为什么要强迫自己出去呢?为什么要强迫自己坑自己呢?

平替我倒是觉得没什么,关键是那些博主自己都没体验过就瞎推荐,不顾一切为了流量。。。

• 同意,尤其是椅子,淘汰了几代,包括月亮和普通克米特,目前最舒服的还是海狗椅……当然是开车,BC的话月亮椅最实用。

BC的话,那个H开头的椅子实在是太贵。。。

嘿嘿,你去鱼找一下h和ader联名的~肯定会满意!

• 嗯,篷布那个真是离谱。

相当离谱,而且还非常重

• 天幕布就买了张6*6的红白蓝作天幕还挺实用了,就是大风会吵 [皱眉]

佩服,佩服。全场最靓的仔!
    另外风绳怎么固定,不会撕裂吗?

本身就有打好孔的,去五金店买那种粗的塑胶绳扎得稳,绑在几棵树上刚好。露营公园里的树都是有间距的种,刚好不用钉地上也不用撑杆 [棒棒哒]