足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

2023-05-16 20:00:00 1点赞 0收藏 0评论

哈喽大家好,今天和大家聊聊我用过的iPhone手机

(下图是我用过的部分,每个手机壳都用过几个月以上时间。从5S到最近的13Pro都有但不会每个都讲到,还是以最近的13Pro开始)

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

首先讲下我自己买手机壳没有很强烈的品牌情怀,只要这个手机壳有特别(可能是外观、功能、材质、手感)的地方我就有可能买,价格上从几元钱到最高200-300元的也买过

在13Pro上我就用过Baseus和Benks这两款带磁吸的,之前还“裸奔”使用过一段时间

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

Baseus透明的磁吸手机壳冲着颜值买的,颜值确实高但有些问题

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

重量17.6g很轻,佩戴之后手感很好。但是这个手机壳磁力有点太强了用磁吸充电时候总要用一个手固定住充电器才能拿下来所以我把壳上的磁铁拆了一些下来,对重量略微有一丢丢影响

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

其次这个手机壳进灰有些严重,佩戴一天放在口袋或者包里,手机壳的四个角落会出现明显的灰尘颗粒物质。

总之这壳颜值没毛病,采用的硬塑料边框也不易变黄,有的问题上面也写了。

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

倍思苹果13ProMax手机壳磁吸iPhone13ProMax保护套magsafe磁吸充电壳超薄防摔壳男女款透明49.9元京东去购买

另外一款Benks的是我日常用的最久了,整体质感和做工都还不错,防护性能也还可以,有次我骑自行车摔了个跟头手机也没有问题(看手机壳镜头左侧位置,手机本身也只有正面电源键那里有一点点磕碰)

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

防护好的话手机壳本身比较重了,和13Pro再加个钢化膜一起半斤了吧

小结:这个手机壳保护性还可以并且有磁吸(磁铁力度还可以不强不弱),不足之处就是重了点和外观普通了点

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

邦克仕(Benks)苹果13Pro手机保护壳iPhone13pro防摔磁吸壳耐磨男女通用款保护套不沾指纹黑67.5元京东去购买

这个手机壳是iPhone12的,淘宝工厂店买的才几块钱吧,很像是那种硅胶材质,整体质感一般般,但外观颜色啥的勉强还行,因为非常便宜所以如果很喜欢佩戴不同手机壳的话可以买几个换着用有新鲜感

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

适用苹果14promax手机壳新款iPhone13Pro液态硅胶14镜头全包13promax防摔12pro女11男x/xs/xr高级感plus软7/88.8元天猫精选去购买

另外一个是iPhone11的,罗老师家的手机壳,当时就冲着颜值买的,前后买了3-4个吧。颜值我觉得是相当不错的,做工和质感也都很好。但缺点下面的图也都全部说明了,一是重,二是手机壳容易黄(1年左右的时间吧),三就是防护性能一般,用这个手机壳屏幕碎过而且这个壳也碎了(背部用的是玻璃)

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

锤子手机壳/保护套适用苹果iPhone11苹果手机壳足迹系列第一只进入地球轨道的动物99元京东去购买

再往前就是iPhone7时代的一些壳子

(从左往右分别是:UAG、SGP、iPhone7、双拼色、主打无感的手机壳)

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

其中这个UAG是iPhone6的手机壳但后来换机之后摄像头位置有些改变,我就把摄像头位置“热熔”了一点,虽然镜头还是有些遮挡但是拍照是正常的画面没有任何遮挡

(下图是我把iPhone7装到iPhone6手机壳的一种图示,其实可以看到尺寸是很匹配的但就摄像头那里有些改变。这也是iPhone每次做些改变后外观上看没啥大区别甚至三围都相同但是手机壳不同用的原因)

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

UAG适用于iPhone13手机壳苹果保护套防摔全包气囊防摔硅胶硬壳保护壳男女款【探险者系列白色】158元京东去购买

另外像iPhone官方手机壳在iPhone6时代体验过,当时买过一个硅胶一个皮质的,手感做工啥的都没话说就是太贵了心疼后面就没买了

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

AppleiPhone14专用MagSafe硅胶保护壳-橄榄色399元京东去购买

再还有一个要提的就是SGP手机壳,我最早从LG F160L(2013年)左右就用过他们家手机壳,到后面的5S、7、X(最右边那个外观致敬iMac的)。一开始买是因为外观有些差异化并且做工质感也都不错,价格嘛百元左右,偶尔会出一些外观好看的,但多数还是一些防摔壳(图三这种)防摔的能力还可以,并且SGP也是为数不多在在位安卓厂商提供防摔手机壳的算是大一点的品牌

足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

spigen适用苹果14Pro手机壳iPhone14promax防摔MagSafe磁吸保护套sgp经典黑iPhone14Pro188元京东去购买

好了以上就是我用过的部分iPhone手机壳,还有一些是丢掉了或者卖了就不在里面。另外还有很多安卓的手机壳也没有讲到(但我真觉得没啥讲的,安卓手机壳品牌太少了,iPhone因为机型少出货量大在配件上有优势)

最后想问大家一下:足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?足够丰富的手机壳会成为你选择一个手机的原因吗?

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

UAG iPhone14Pro 钻石系列 手机壳

BASEUS 倍思 15手机壳苹果15romax保护套磁吸壳超薄Magsafe充电防摔镜头

BASEUS 倍思 适用苹果15手机壳iPhone15ProMax14透明保护套13pm镜头Pro全包12硅胶plus防摔11高级感xr软壳xs女max

BASEUS 倍思 iPhone 14 Pro Max Magsafe磁吸保护套

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳

UAG 晶透系列 适用苹果iPhone14系列磁吸手机壳