Apple Watch长期运动佩戴使用感受

2024-04-05 10:12:14 0点赞 0收藏 0评论

我的这款Apple Watch S6是从2021年底购入到现在差不多你2年半的时间,在这期间我基本上每天都会佩戴,而当中运动频率非常高,一年365天中至少有240天我都会去做锻炼

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

一般也就是健身房的力量训练和一些跑步机上训练当然还有就是偶尔骑骑自行车,在运动过程中我都会打开训练模式用来监测我的运动过程。在这种运动手表上你能看到几乎实时的心率,所以可以通过不同阶段的心率来提醒自己的状态

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

例如什么都不做的时候静息心率大概在60-70之间,走路在90左右,健身房热身大概能到110-120,而在一些正式训练组里一般一个动作做完会有160左右,而更费力的深蹲或者硬拉甚至能达到180-190,我对自己这些心率只所以能如此熟悉是因为长时间佩戴查看养成的。反过来我知道了这些数据能给我的训练带来哪些好处呢,这里也用两个例子来说明

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

比如说我之前入过没有热身充分就进行大重量训练或者是前一天没有休息好再或者是运动前能量摄入不足,那次的训练你的心率就会明显比往常高一些并且入过你有经验的话也能感受到自己的身体确实如此,感觉心跳特别快并且休息的时间会比一般时候也要长一些。另一个例子就是在像深蹲、硬拉之后心率拉到180了,在组间休息多长时间合适,用这种运动手表监测例如我是到了110左右在恢复一下就可以做下一组了,如果休息的时间再长可能心率又要掉下去掉到100以下了。

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

所以仅仅是心率监测这一项就能给我的训练带来非常直观的帮助。并且你有做一些跑步或者自行车等有氧运动话,Apple Watch还会根据你心率数据做动态的调整,例如心率的五区,懂得小伙伴应该知道这是啥,简单来说这个数值在你刚开始使用和一段时间可能2周或需要更久的时间发生一些变化,通过这些数据变化可以更直观了解运动水平是否有得到提高。

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

另外我通过查看iPhone健康数据上的有氧适能才更加佐证了自己的心肺有氧的不足,虽然我锻炼的时间挺久了,但一直都是在健身房做力量训练它是一种无氧运动,所以对我有氧和心肺能力几乎没有什么提升,所以我最近半年在开始加强这部分,并且未来更多的锻炼时间也会向有氧倾斜。我现在能有这个意识,Apple Watch功劳不小。

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

最后讲一下我手表现在情况,就我之前自己用的那个手表用了1年半左右突然在某一天屏幕出现了经常性黑屏情况,但还是能连接上iPhone,可能是屏幕坏了,我想可能和之前用它游过泳加上每次锻炼完都用水冲还用搭配了清洗液在使用导致的,总之那一块就没用了。

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

正好也看到了苹果官方有对Apple Watch6的黑屏计划,但我查询了一下我的不在范围内

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

不过好在家里还有一块同时期同款的表我就继续接着在用,不过呢也是用了1年不到出现了屏幕出现了无法触控的问题(所以现在基本上像个手环一样,不过好在可以用Siri来激活训练模式)

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

因为使用的环境和因素都没有变我想可能和我的清洗方式或者和这代防水设计不够好导致的。

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

但是目前这块表还是能用的,因为可以用Siri去启动体能训练或骑行训练,至于说其它的功能我基本上除了买手表一开始用过外用的就很少了。对了这里还可以补充一点入过你是在力量训练使用Apple Watch又是佩戴在左手上可以将表冠设置为左边,不然在长时间容易把那个按钮和旋转按键弄坏,我之前那个手表就是出现了这个情况。

Apple Watch长期运动佩戴使用感受Apple Watch长期运动佩戴使用感受

至于说一天一充在我用了2年半的时间下来我个人使用场景上是毫无压力,而且我晚上也不佩戴手表入睡,不然很影响睡眠,**所以像智能手表智能手环这个东西使用场景真的因人而异,有的人可能就需要续航长一点受不了一天一充,有的人就是买它来监测睡眠情况,有的人买来就是当作一个装饰品,还有就是果粉满足全家桶心愿等等,但Apple Watch对我来说就是运动用的**,并且我是iPhone用户所以两者搭配就非常棒,未来换新的表大概率还是继续Apple Watch系列,并且我对智能手表和智能手环的推荐还是基于你现在用的什么品牌产品就买同产品就好,能够达到体验最大化。(最后放张自己锻炼的动图)

Apple Watch长期运动佩戴使用感受

好了,以上就是我用Apple Watch长期运动佩戴使用感受,如果你觉得内容做的还不错的话可以点赞支持一下,你的支持对我非常重要,更多电子产品使用感受欢迎订阅我的账号:爱运动的数码君。我们下期见