选对电视十二奥义之【尺寸篇】

2023-02-09 15:26:15 1点赞 6收藏 8评论

有人就说了,选电视还用你教?预算内买大的,色彩好清晰高的。表面上看是这么回事,但是真的要选出最适合的,里面门道还真不少。

伯伯就凭借十年家电从业经验,凝聚毕生所学,倾情献上《电视选择十二奥义》

第一式:尺寸选的好,爽看没烦恼

太小看不爽,所以很多人在选电视的时候恨不能越大越好,不占满一面墙都不算完,但是如果空间过小尺寸过大,看起来反而难受,所以现在很多商家也会给到推荐观看距离,下面这个算是最权威最靠谱的机选方法

选对电视十二奥义之【尺寸篇】

计算出来的数字只是理论值,但是从经验看下来,理论值还是偏保守,现在大家越来约追求感官刺激所以如果想看的“爽”建议算好尺寸以后,往上升级一个尺寸。

不太想计算的,有句口诀可以拿去用

电视买大不买小,5年不过时

距离2米5,75寸够沉浸

距离2米9,85寸够入戏

距离3米3,98寸够过瘾

图 | 不同观看距离适合的电视尺寸图 | 不同观看距离适合的电视尺寸

还有一点需要注意的是,很多朋友都会去线下卖场先去“找感觉”,走到店里,量好距离,椅子一摆。模仿实际使用体验,但是这种体验方式是存在巨大偏差的,引起偏差的原因就是“空间感”,卖场的空间远大于家庭环境,因此再大的电视在卖场一放也会显得不是那么大,加上销售在一边煽风点火,一激动,很容易买超级过大了,2米的客厅,一激动搞一98寸...所以此刻还是得结合数据和经验!

图|不同尺寸 -- 卖场图|不同尺寸 -- 卖场

图|不同尺寸 -- 卖场图|不同尺寸 -- 卖场

图|98寸电视 -- 客厅图|98寸电视 -- 客厅

实在心里没数的,也可以约电视品牌的工作人员上门测量,现在很多大品牌都有免费上门帮忙测量推荐的服务。

图|免费上门测量服务图|免费上门测量服务

再多说一点,很多朋友都垂涎98寸的,但是一想到这么大个家伙怎么搞进客厅就一百个头大,这个完全不用担心,以国内98寸买的比较多的TCL为例,98寸一定会配有专业的工作人员送货上门并且安装到位,并且前期会安排一次测量,测量好各种电梯门框的尺寸提供最佳的解决方案。万一万一搬的时候磕碰了,这事算厂家的,尽管放一百个心。

图|98寸上门安装图|98寸上门安装

图|98寸上门安装图|98寸上门安装

尺寸是一个看上去最简单,但是影响最大最容易被忽略的一点,今天就聊到这,下一篇教大家如何选电视背光。

百科TCL Q10G系列 液晶电视TCL Q10G系列 液晶电视,采用Mini LED背光技术,微米级精细控光。85英寸有448个分区、75英寸有360个分区、65英寸有288个分区,55英寸有240个分区。98% DCI-P3高色域,大幅度提升了色域空间,精准展现10.7亿色彩,呈现更多的层次细节。专业色彩矫正ΔE≈0.99,真实还原自然色彩。支持Dolby Vision IQ、Dolby Vision、HDR10、HDR10+、HDR HLG,全生态HDR认证。全功能HDMI 2.1接口,支持全通道4K 120Hz超高清 真高刷(120Hz MEMC+120Hz VRR+ALLM,120Hz fps HDMI2.1,120Hz BFI无残影背光)。配备了全新领曜芯片 M1,搭载4核 A73 CPU、双核G52 GPU,4GB内存+64GB闪存组合,助力3D电影原彩以及像素重构,确保画面清晰,颜色精准,层次丰富,运动流畅。支持Dolby Atmos 杜比全景声,清晰透彻,配合昂贵的Conex弹波材质,波线性更好,不失真以及稀土钕铁硼强磁,提供强劲动力、声音更响亮,全新纳米级吸音棉,排除其他干扰,还原真实声音。0点评129原创155好价820去购买查看详情百科TCL 98X9C Pro 液晶电视 98英寸 超高清4K0点评0原创0好价20去购买查看详情

• 虽然我很喜欢TCL的98寸电视,也想把这一款电视搬回家里做家庭影院,但是预算不允许啊。最终选择了性价比很高的雷鸟85鹤5plus这一款,这个的画质和音质表现,也是非常不错了,强力推荐。

鹤5真的性价比高!体验很好呢

• 当初我买TCL电视就是看中了他家电视没有广告,现在很多电视都已经沦陷了,希望TCL可以坚持住。

开机没广告的体验非常好

• 吃饭的时候一定要看电视,不然饭都不香了,所以买一个大屏幕的电视对我来说真的很重要

对对对,我也是,吃饭必须配剧

• 家里面买的就是98X9CPRO,虽然价格有点高,但是真的无敌好用,大气,画质也比较好,最好的其实是看电影的临场感

• TCL Q10G真的太香了!黄金分区的配置,让色彩更加真实,分区细腻了,画面暗部细节真的太震撼了!