实测频道 篇九:200元耳机市场的新力军|哇牛 W1 战损版|质感新高度

2023-01-29 17:47:47 11点赞 5收藏 14评论

前言

对于测评过多款150-400元左右性价比耳机的我来说,对这个价位段的耳机市场最大的感受可以用一个字来形容“卷”,而200元价位又是其中最卷的那个。

正因为这个价位段已经内卷到非常严重的一个程度,因此在这个价位段的耳机只要不是被坑,性价比都非常不错。而各大耳机厂商为了能在这个价位段脱颖而出,纷纷使出浑身解数。

之前我评测过的耳机里面有想要靠降噪功能脱颖而出的,有想要靠潮流设计脱颖而出的。而今天我给大家带来的这款Waniu W1选择了一个不一样的思路,它想要往这个价位段带来一点新的东西——质感。

下面,Waniu W1战损版详细体验与评测,为你带来这款我个人认为可能是200元价位最有质感的TWS无线蓝牙耳机

外观及质感

200元耳机市场的新力军|哇牛 W1 战损版|质感新高度

这是Waniu W1战损版的渲染图,从图里面可以看到,W1 战损版是用了专门的做旧工艺,想要塑造出那种金属材质特有的战后质感。

200元耳机市场的新力军|哇牛 W1 战损版|质感新高度

再来看看实拍图,有一说一,我应该拍过没有十几款也有八九款200元耳机的开箱照了,Waniu W1这个抽屉式的开箱依然成功给了我一种别出心裁的感觉。

抽屉的上层是说明书、耳机本体、以及充电线;下层则是耳机保护套以及贴纸。是的,它甚至细心到担心你买不到这种第三方耳机的保护套,所以决定附赠你一个。东西不多,心意确实感受到了。

200元耳机市场的新力军|哇牛 W1 战损版|质感新高度

将耳机拿出来的第一反应是,好重的耳机,而且摸上去能感受到明显不是塑料的材质。一查,果然,充电仓用的是锌合金工艺。这应该是我用过的十几款TWS耳机里面,第一款使用金属充电仓机身的。

塑料的质感跟金属是完全不一样的,除了带来更好的质感以外,金属机身还能带来更强的耐划、耐碰撞以及耐脏性能,这就是为什么我说这款耳机为这个价位的赛道引入了一个新的参考因素的原因。相比于塑料机身,金属的优点确实比较突出。

当然,金属机身也是有缺点的——重量。充电仓加耳机整体重量达80g,其中充电仓就有72.3g,单个耳机3.7g。而一般塑料机身的TWS耳机含充电仓总重大概也就在50g左右。不过30g的重量加上我们并不会一直都拿着耳机充电仓,并且为此换来了更好的机身质感,个人觉得完全没问题。

提醒一下,耳机机身不是金属材质的哈,只是做了电镀亮面效果,如果是金属机身也不会只有3.7g这么轻了。

音质与续航

200元耳机市场的新力军|哇牛 W1 战损版|质感新高度

硬件配置上,Waniu W1战损版选用的是13mm的复合振膜喇叭,以及0.0095mm的流延液晶振膜。

抛开这些专业术语,我个人使用这款耳机已经超过一周,纯主观感受地说,符合这个价位的中上水平。低音稍有欠缺,高音和重音的表现都不错,低音一般也是这个价位耳机的通病了。

通话支持环境降噪功能,TWS耳机的标配,实测了一下在比较吵杂的公交或者闹市里面的通话降噪效果表现还是不错的。

续航方面,单耳机电池仓容量为35mAh,充电仓电池容量为300mAh,耳机续航时间大概在4-6个小时,配合充电仓大概可以用20-24h。

其他

• 1.支持APP控制,以及在线OTA升级、查找耳机等功能

200元耳机市场的新力军|哇牛 W1 战损版|质感新高度

2.除了送保护套以外,还附送了多种挂绳吊饰,方便你进行各种时尚搭配。

3.搭载蓝牙5.3功能,支持45ms低延迟的游戏模式

4.如果你是女生,不喜欢这么硬朗的设计,但又十分喜欢这款耳机,推荐你购买Waniu W1的潮流版。

200元耳机市场的新力军|哇牛 W1 战损版|质感新高度

一共有白色、浅蓝色、粉红色、黑色、草绿色、浅紫色六种颜色,而且每种都可以选择初心者保护套、宇航员保护套、如虎添亿保护套或者发发发保护套。这个“如虎添亿”我自己也要了一个,非常可爱,保护套的做工也很不错,确实是用心在做赠品。除了保护套和颜色,其他所有的配置都跟Waniu W1战损版一致

不同于我之前评测过的其他200元耳机,或选择更新颖的开盖模式,或选择增加实用的降噪功能,想要在这个内卷为王的赛道突出重围,Waniu W1选择了质感这个方向。金属机身带来的质感,耐碰撞、耐刮蹭、耐划伤等性能,都是Waniu W1独有的优点。

在保证了音质、通话重量、续航等基本要求之后,牺牲一点点重量来换取更好的机身质感,个人认为是在这个价位很不错的尝试,为这个赛道引入了一个新的竞争元素。

如果你预算不多,想要在这个价位段选择到质感不错的TWS蓝牙耳机,那Waniu W1战损版或者潮流版绝对是一个你值得考虑的选择。

哇牛(Waniu)W1蓝牙耳机真无线金属机身半入耳式w适用苹果华为vivo超长续航oppo降噪男女白色初心者保护套228元京东去购买