耳机还能助眠?!|iKF Sun睡眠助眠无线蓝牙耳机

2023-03-10 17:09:58 1点赞 1收藏 1评论

熟悉我的老粉丝应该都知道,iKF耳机我是已经评测过多款了,每一款我给我的印象都挺不错的。iKF作为一个成立了不到7年的品牌,经营的也一直是100-300元的TWS耳机性价比赛道,算是这个这个价位可以闭眼入的第三方耳机之一。

最近体验了一款他们的睡眠遮噪耳机iKF Sun,感觉也可以,因此也是想趁着这个机会跟大家分享一下我对这款耳机的一些体验和看法。

耳机还能助眠?!|iKF Sun睡眠助眠无线蓝牙耳机

不过我需要强调一下,这款耳机并不是主动降噪耳机,而是物理被动降噪。只是通过巧妙的设计,将耳机做得非常的小巧而且贴合耳朵,从而做到无感佩戴的同时拥有高达-24dB的物理降噪能力。

耳机还能助眠?!|iKF Sun睡眠助眠无线蓝牙耳机

打开包装后,取出耳机仓并打开后就能看到耳机本体了

耳机还能助眠?!|iKF Sun睡眠助眠无线蓝牙耳机

再来说说iKF Sun这款耳机我的第一感受,则是小巧。确实是非常小的一款耳机,单个耳机甚至仅有2g。在这个2g的机身里面,iKF塞下了一颗蓝牙5.3芯片、喇叭耳麦、30mA电池,确实是不容易。

也是因为两个耳机加起来也仅仅只有4g左右,因为这两个耳机带起来是真的对耳朵几乎没有负担感的。相对于无感佩戴,其实我更倾向于无负担感佩戴这个说法,因为耳朵是不可能感知不到佩戴着的耳机的,但耳机是否有给耳朵产生过多的额外负担,这一点就很重要了。iKF Sun在这一点上做得不错。

耳机还能助眠?!|iKF Sun睡眠助眠无线蓝牙耳机

再来说一下这款iKF Sun主打的遮音降噪功能,首先再次强调一下这并不是一款主动降噪耳机哈,而是一款通过物理降噪的被动降噪耳机。

先来说说日常佩戴的降噪体验,从我主观的角度来说这款耳机确实是有不错的降噪能力的,配合上面所说的无负担感的佩戴感受,其实我更喜欢在日常办公的时候在办公室配上这款耳机,从而可以专心工作。

当然,入手了这款耳机这么久,睡眠体验我肯定也测过。无论是午休还是晚上的睡眠,我都连续好几天佩戴着这款耳机,并开着白噪音入睡。

耳机还能助眠?!|iKF Sun睡眠助眠无线蓝牙耳机

自从iKF有了自己的APP之后,在APP上就能很方便地找到iKF为大家提供的白噪音了,不过可选的白噪音并不算多,只有森林、篝火、风铃、雨天、溪流、海边这几个,我个人是比较喜欢森林和篝火的,这几天也是开着这两个白噪音入睡的。如果想体验更好、更多的白噪音,推荐大家下载第三方白噪音的APP。

不过提醒一下大家的是,大家在开白噪音入睡的时候记得打开定时关闭功能,毕竟睡眠时候长时间佩戴耳机并播放声音对耳朵的听力是有损害的,所以我一般定时30分钟。

最后来说说侧睡的感受,因为我本人也是习惯侧资入睡的。佩戴iKF Sun侧姿入睡的话,当然没有宣传的那么厉害,完全不压耳。我个人的感受其实还是有点的,但不算非常严重,适应一两天后完全能够习惯的那种程度吧。

耳机还能助眠?!|iKF Sun睡眠助眠无线蓝牙耳机

除了用作工作和睡眠时遮音以外,iKF Sun有着正常TWS耳机完全一样的功能,支持38ms延迟的游戏模式、支持触控控制、支持开盖即连、在50%音量情况下理论续航时间可达6小时等等。因此,你完全可以把它当作一个正常耳机用。

游戏模式我是用了英雄联盟手游版以及吃鸡来主观测试了一下,技能声音和枪声声音的延迟基本感受不出来。毕竟得益于蓝牙V5.3芯片的帮助,延迟和连接稳定性方面是不需要担心的部分。

耳机还能助眠?!|iKF Sun睡眠助眠无线蓝牙耳机

续航的测试呢,因为我个人不喜欢长时间佩戴耳机,所以一直没有测到耳机没电,但配合充电仓断断续续用过4-5天左右感觉不是什么大问题。

最后,则是这款耳机的综合评价。

先来说说缺点,1、包装相比于iKF家的其他产品有了退步,甚至不如iKF-Find-Air-5那个包装。这款接近300的耳机外观包装不如200的iKF-Find-Air-5确实有点不应该。

再来说说优点:1、耳机非常的小巧,单只耳机仅2g的重量佩戴后耳朵负担感极小;2、相比于普通耳机,专为睡眠设计的形状佩戴后即便是侧资入睡,压耳感也很小;3、被动降噪能力不错,即便不用于睡眠用于日常办公也很合适。虽然相比于主动降噪,降噪强度有所不如,但被动降噪没有耳压问题,特别适合对耳压敏感的用户。而且被动降噪不用额外费电,不带来续航问题;4、音质方面的话,受限于体积问题没有特别突出的地方,但也有这个价位的正常水平吧。

综合来看,如果你仅仅只是单纯需要一款200元左右的高性价比TWS耳机,我的建议是可以考虑一下iKF Find Air 5。但如果你想要一款能在工作中、睡眠中提供一个更安静环境给你的耳机,iKF Sun就有它的用武之地了。

iKFSun【升级助眠APP】睡眠助眠无线蓝牙耳机3代asmr睡觉隔音降噪耳塞隐形迷你微型式睡眠豆云岩白-睡眠APP+HiFi音质标配级助眠版319元京东去购买【升级APP】iKFFindAir第5五代真无线蓝牙耳机半入耳游戏降噪运动音乐HiFi跑步4四唛云岩白【APP智能互联+无感延迟+HiFi级音质】标配179元京东去购买

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

隔音助眠蓝牙耳机iKF Moon Pro

隔音助眠蓝牙耳机iKF Moon Pro

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导

iKF T1头戴式无线蓝牙耳机通话降噪耳机有线高音质音乐游戏运动电脑网课耳机云岩白

iKF Venus夹耳式蓝牙耳机不入耳气传导概念开放无线耳机运动跑步未来感通用米索尼ambie夹耳穿搭耳机 版云岩白-54H续航+通话降噪 标配 支持APP