北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

2023-02-02 20:42:04 1点赞 2收藏 2评论

有哪些适合寒假期间进行的亲子活动?寒假的特点就是天冷,尤其是北方,所以选择一个合适的室内游玩环境是刚需。

自从我听说奈尔宝这个牌子,和堪比效果图一样的梦幻设计风格,还有几万平米的游玩空间,就一直想带着孩子去看看。

之前孩子太小,就没研究,现在可以提上日程了。走着~

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

其实北京世界之花的奈尔宝(就在盒马楼上)离我家非常近,开车3公里的车程。今年过年期间还推出了398元,两大一小嗨玩两次的套餐。心动不已,可惜我当时在老家,就没囤券,回北京一查活动终止了,我最终与398元的优惠套餐无缘,败给了这该死的命运。

但是2023年定下的遛娃flag不能倒,那就是上强度,给孩子强烈的信息刺激,来激活他的小脑袋瓜。所以奈尔宝先安排一个一日游,看看效果,择机安排办卡。

而且这个年龄段的孩子是一块尚好的新电池,电能充沛,充电5分钟,狂玩4小时。让我这块年久失修的老电池苦不堪言。

奈尔宝就像是种下的心铆,没去总是心里痒痒,前天去了盒马免费的亲子乐园,更好奇高消费的亲子乐园到底好在哪?

必须安排,马不停蹄的安排。

于是昨天1点多带着孩子紧急在抖音上团购了396元一个一次一大一小的券,去心心念念的奈尔宝咯~

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

一、嗨逛奈尔宝,别说孩子,我也被信息轰炸了

去之前我已经对大致的风格,具体的场馆有了初步的了解,梦幻城堡风格设计、汽车修理室、公主屋、体能飞城等,好玩是肯定好玩,但是适合不适合纶宝这个年纪玩儿,心里仍然有问号。为了抓紧时间,一路拉着纶宝、走不动就抱着,终于来到了奈尔宝。

1、进门

吧台——

进门有引导员,我跟她说我们是单日票,来到吧台核销,吧台柜员照例向我们推销季度卡、年卡,本着不体验不盲目消费的原则果断拒绝。拿着两支手环,给孩子一支、自己带一支,进门咯。

存衣处——

存衣处的有很多排存衣柜,我并没有往前走,而是在门口找了一个柜子,存取指纹开关锁,算是目前主流的形式了,不过离开时候出现了一些bug,指纹扫不上,显示没有衣物寄存?最后工作人员强行用剪刀别开的。纳尼?

安检区——

教纶宝依次用定位指环扫码,提着我随身带的东西走了进去,工作人员上前询问,里面是否带了食物,并告知只能带水,我们把小兜子交给了工作人员。拎着水壶进了门,实际上里面也能随时喝到水。

2、绘本区

进门就是一大片的绘本区,里面有很多环形的高高的书架,散放着从0岁到10岁的经典绘本《大卫不可以》《100层的房子》《鼹鼠来到动物园》等,很多我都没有看过,还有很多外文绘本,为了大人不无聊,还配置了很多成年人也可以看的畅销书籍,《二十一军规》、《沙丘》等经典小说。里面还搭建了很多可以给亲子专注看绘本、书籍的小空间,灯光明亮、气氛温馨,一大一小亲子阅读刚刚好。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

不过看绘本不是我们此行的目的,粗粗走马观花一下继续逛。

3、厨房区/球世界/购物区

纶宝最近这段时间最喜欢的活动之一就是做饭、购物,前天去盒马儿童乐园学着大人的样子收银、和其他小朋友互动,着实让我眼前一亮。原来这个小小人儿,已经有这么多自己的想法。

所以这次来奈尔宝,必须要体验一下加强版本的购物+厨房。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

购物区分成一大一小两个空间,一个空间摆满了低低的货架,里面装着仿真度极高而且材质松软的各种水果、蔬菜、鱼类、零食等,旁边还摆着几辆小购物车,纶宝推着一辆,一脸严肃的开始在各个货架前选购,装了满满一车,然后再来到收银区结账。

奈尔宝的收银机比盒马的更大,里面有小朋友认真的结账,又是一阵让老母亲捧腹的萌趣对话。

和购物区高度关联的就是厨房区,里面有各种厨房玩具,冰箱、微波炉、烤箱、吸油烟机……,还有各种蔬菜、水果、食物的切切乐玩具,孩子在哪里体验料理的乐趣。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

厨房区的下面是一个ball world,里面镶嵌着玻璃和大大小小的半球,孩子可以坐在上面拍照,像梦境一样,超级适合拍照打卡。

4、0-2岁幼童乐园

虽然纶宝看起来人高马大,实际上心里还是个小宝宝,看到满是摇摇马、感统训练玩具就走进了0-2岁的低幼区。里面有一个坡度很小的滑梯、接着是一个充满金色海洋球的小球池,这个环境比其他馆更柔软、防磕碰。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

还有一大排布制的摇摇马、一些小车、感统玩具和音乐脚踏,这么多更安全的玩具,老母亲的看娃压力更小了,我靠在一边,让他自己去探索。只要不明显得被其他小朋友欺负,我就让他放手一搏。

5、滑梯+海洋球区

这一段是体能消耗最大的一片区域,有3大块滑梯、大喇叭滑梯、弯道滑梯、曲线滑梯,各种不同的速度体验,不过滑梯都有身高和年龄限制,我虽然鼓励纶宝自己滑,但是他如果害怕,我也绝不勉强,因为我知道他是一个稳稳当当的孩子。

我抱着他,让他坐我腿上或者再进一步,我俩一起坐在滑梯上,我双手搂着他,一起滑,他发出咯咯的笑声,滑一次还不过瘾,喜欢玩得能玩十多次。对老母亲的体能是一个极限挑战。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

体能飞城更是一个考验体力的大迷宫,需要通过各种考验,爬上爬下,过独木桥、孩子在这里充分释放体能,就是爬上爬下太费妈,最吸引人的还是旋转滑梯,从四层楼高的地方往下滑,不过轨道太窄,大人没办法滑,我俩也只能悻悻而归了,说实话,我还挺想玩旋转滑梯的。

6、餐饮区

奈尔宝的餐饮区名声在外,有一些单品可以说是高消费了,比如说68一份的意大利面,88一份的德国香肠拼盘。扫每个桌上的二维码点餐,后厨给配餐送到每个桌子上,吧台里还有一些孩子喜欢喝的饮料。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

菜谱以融合西餐为主,有很多孩子的特色套餐。而且食材新鲜,选材也比较注重品质。

我们点了一份椰冻饮品、一份意大利面、一份香肠拼盘,一共消费了182块,很多孩子喜欢的啵乐乐饮品,外面零售5-7块不等,这里一瓶15块。着实有点太贵,不过味道和卖相都不错,还专门搭配了适合孩子的餐椅和餐盘,小叉子小勺子,环境整洁,餐厅一侧还有一架白色三角钢琴,孩子可以自由坐上去演奏。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

纶宝也喜欢那里的食物,不过意大利面的味道跟圃美多的很像,是比较浓郁的芝士香。价格确是后者的好几倍,菜码还比较小,我们吃这些其实并没有吃饱。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

一大一小最低消费200左右,人数更多,那就上不封顶,1000+也有可能。所以来之前先吃饱饱得很有必要。

二、纶宝奈尔宝发生的趣事

1、小哭事件

纶宝前一天在盒马儿童乐园跟其他小孩的沟通有点强势,毕竟有主场心理优势,可是第一次去奈尔宝,面对全新的环境还是比较紧张的。

带他去白沙区玩沙子,当时人很多,家长和孩子挤在一起,人多自然资源紧张。偶尔就会发生孩子抢玩具事件。纶宝在一边玩,看到他旁边的玩具,本来想伸手去拿,可是似乎侵犯了旁边孩子的使用权,那个孩子大声吼叫起来,“我玩的,巴拉巴拉”,声音尖利刺耳。纶宝听后,先是定住了,随机爆发出清脆的哭闹声。他受到了惊吓,我连忙抱着他安慰。

但是我也跟他沟通了一个观念:如果别人在玩,我们不能抢,当然如果你在玩,别人来抢玩具,我们也要及时制止,跟对方说明白,这玩具我正在玩,你先玩别的,玩完给你。

2、提醒妈妈洗手

奈尔宝的洗手间非常完善,要比盒马的完善得多,有各种品牌的洗护用品,狮王洗手液、戴森吹风机,在女厕所配备了几个小便池、小马桶和亲子单间,方便不同的场景,每次纶宝都欢欢喜喜的去上厕所,坐在小马桶上。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

从洗手间出来就是一排明亮的洗手池,有成人身高,也有儿童身高,临走的时候我上完洗手间,想着快回家了不洗了。纶宝大声提醒我,妈妈还没洗手呢?

非常棒,他安排我,我在大人池子洗,他在小孩池子洗。洗完我再教他用擦手巾,然后放到一侧的垃圾箱内。

看来人真是环境的产物啊,比较人性化设计的环境,能自动激发出人对于生活品质的向往。

3、被工作人员催促

峰终定律指的是,如果在一段体验的高峰和结尾,体验是愉悦的,那么对整个体验的感受是愉悦的。

发生在临关门前的一件事情,让我的体验感大打折扣。

因为买的是一日票,所以游玩的时长尽量拉满,而且纶宝从来都是不关门不走类型的选手,所以我们7点多又上到二楼体验滑梯和体能飞城,纶宝又提议玩球池,我们来到餐厅里的小球池,正好看到了大颗粒积木区,这些积木可以按到墙上,组成各种形状,纶宝这个段位,他更喜欢把积木拼接起来。

就是下面这片区域——

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

不过我们正要往积木区走的时候,对面有个餐厅的工作人员,提醒我们:不能进了,9点下班了。积木刚收拾完。我看了看时间,8:25,距离真正下班还有30多分钟,你就开始撵人了?

瞬间对奈尔宝下头了。不过我回应他,我说我看着孩子,不会弄乱。我们继续进去玩,不过怎么想怎么不舒服,心想这种价码的亲子乐园,不应该发生这么让人下头的事情。

反手就在体验评价里写下了这段经历,我也知道我的反馈大概率会石沉大海,不过也算是对他们的意见吧~

三、亲子互动

在带孩子在亲子乐园玩的过程中,自然而巧妙的进行了多维度的教育和亲子互动。

1、给孩子数学启蒙

购物区、烹饪区都是非常合适进行数学启蒙的场景,拿几个水果,都多少钱,为什么这么定价,总体多少钱,让孩子更有金融思维,并且通过一些沟通,比如讲价、谈论商品的瑕疵,给孩子长心眼儿。

2、和孩子分享美食

在谦让方便,同是独生子女,我觉得我真应该向我的仔好好学学。他每次吃什么东西,都会有意识的去问别人,你尝尝。这次也不例外,上来的菜他吃过了一口,就会问我,妈妈你尝尝。我感谢我的暖心萌娃,大口的尝一尝,和孩子一起品鉴美食,给孩子做一些食育方面的教育。

3、教孩子怎么跟别人互动

在购物区、白沙区、滑梯区,时不时就需要跟别人沟通,比如结账、拿玩具、先后的谦让等,纶宝未必知道怎么做,我就先给他打个样,跟别人沟通应该说哪些话,怎么表达对别人的感谢,如果别人拒绝,我们又怎么自处等。

让孩子在真实的场景里,尽可能的去掌握一些社交技能。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

四、奈尔宝值不值得办卡

奈尔宝在全国多个城市都有门店,北京1座、上海4座、深圳3座,其他很多主要城市都有。

1、各级别卡的费用

1⃣️次卡398,一大一小 2⃣️年卡8800,无限制次数,一大一小 ⚠️多一位成人多付100r

这次去门店,他们还在推荐季度卡,1880玩15次左右,当时有心动。不过我目前还是没办,怎么办卡发挥最大效力还在研究。

2、边际效应递减,低龄幼儿没有必要办太长时间的卡

因为纶宝玩刚开始的体验感极强,好玩好看,边际效应非常好,但是如果随着时间延长,兴奋度会逐步递减,但是又因为有年卡,不得不去。

越到后期,体验感越差,所以我的建议是——

对于年纪比较小的孩子,0-4岁,因为里面的各种灵活的课程基本上都玩不了,所以尽可能办次数少的卡,玩完了也不惦记,其他时间和费用可以多安排更多更有体验感的新场景。 而对于年纪比较大的孩子,5-8岁,可以办办年卡甚至年卡,可以多参加里面设计的各种课程,丰富体验,同时也可以利用那里丰富的绘本资源,摄取精神食粮。

3、各项成本估计

我大致算了一下,来一次奈尔宝,主要的消费就是,餐饮,一大一小的低消也得达到200,三口之家500块轻轻松松,而且里面还有很多诱导消费的体验场景,奈尔宝周边、做手工、芭比娃娃、绘本书籍,那里还可以定制高端的生日派对,我昨天去的时候,正好一个奥特曼主题的生日派对刚刚结束,里面的食物也主要是菜谱上的那些西餐,团餐也价格不菲。

如果各项都体验,每次去除了票价再额外花费1000r,合情合理。

五、奈尔宝好玩具好物推荐

最后给大家分享一款,我们在奈尔宝玩的玩具,用图搜一搜,确实都是好牌子的玩具,如果有感兴趣的爸爸妈妈也可以参考下。

1、小车

随时可以骑的保时捷小车,适合2-4岁的孩子,再大点骑着就很突兀了。造型是这样滴~

品牌:BIG车 bobby car波比玩具扭扭车

同品牌新款价格在2000+,从价格上来讲很贵族了,土豪请随意。功能和品质上很多几百的扭扭车也不相上下。

百科德国进口BIG婴幼儿滑行车儿童平衡扭扭车宝宝学步助力助步车四轮溜溜车 1-2-3-4-5-6岁儿童可坐人玩具波比车 0 点评0 原创0 好价25查看详情

2、厨房玩具

厨房玩具主要的品牌是hape的厨房玩具,木质材料、设计的风格又逼真又时尚。‘

3、儿童室内小帐篷

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

请忽略掉渣画质,适合孩子玩的小帐篷,白色或者彩色的均可,放在儿童房里,里面加一些彩灯的点缀,超梦幻。

牌子很多吧,挑选质量好一点的就可。比如京东京造、智扣、比乐btoys,价格在300左右。能从1岁玩到10岁,生命周期很长了。

百科网易严选 儿童室内游戏帐篷 0 点评0 原创0 好价33查看详情

4、推土车、小宝瓶等沙堡玩具

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

主要品牌是比乐B.Toys的儿童沙滩玩具。价格适中,最适合生活在海边的小朋友,戏水和玩沙的机会更多。

而且材质安全、加厚设计、边角圆润,手感也很好,颜色也很鲜亮,孩子玩起来超认真。

北京奈尔宝游玩测评,到底值不值得办年卡?

百科B.Toys 中桶沙滩玩具套装 木瓜红这款中桶沙滩玩具套装适合1岁半至8岁儿童,玩沙不仅是游戏,对于儿童也是重要的锻炼,帮助儿童训练手部小肌肉、骨骼发展,同时还能发挥小孩子的想象力,促进大脑发育。套装包括了中号带波浪把 手的小桶、筛子、风车、3个沙模、耙子、铲子、迷你巨轮卡车,沙滩游玩足够。夏天带着孩子去海边游玩最适合了。 2 点评0 原创3 好价9去购买查看详情

5、蒙台梭利玩具

这类以hape品牌为主,一般都是木头材质,价格小贵。我本身对木质的东西不太感冒,所以这部分我俩也没怎么玩。

六、总结一下

价格小贵、国内顶级的亲子乐园、运营细节仍然有提升空间。

北京的奈尔宝是真的好,但是我还是更喜欢多带孩子去不同的人文场景去体验,比如自然博物馆、首都博物馆、国家博物馆等,奈尔宝虽好,但是不是我唯一的选项。

|我是纶宝妈妈,专注母婴好物,家有两岁萌娃,持续分享科学养育的科研硬核干货、绘本童谣、育儿美食,欢迎关注鼓掌收藏~带娃路上,一起成长