iPhone 那些事 篇一:MagSafe确实是目前最优的无线充电方式

2023-01-28 19:51:05 50点赞 125收藏 144评论

自从iPhone8开始引入无线充电,我买了很多Qi标准的无线充电器,三星的、小米的、mophie的,立式的,平放的,带风扇的,不带风扇的,但不管哪款无线充电器,在无线充电时,都会产生热量,导致充电器和手机发热甚至发烫,区别也仅仅是温度高低的差距,对只支持7.5w无线充电的iPhone来说,充电效果上差距并不大。

MagSafe确实是目前最优的无线充电方式

当Apple从iPhone12开始推出使用在iPhone上的magsafe技术,三年的时间,Apple一共发布12部支持magsafe技术的手机。网上也出现了很多关于magsafe的评论,都是在强调magsafe的废柴和智商税,特别是价格昂贵,充电速度慢、同样会发热、对电池健康有影响等问题。

MagSafe确实是目前最优的无线充电方式

我也一样,一直以来我也以为magsafe技术只是在手机背后加了一圈磁铁,充电的时候用来对准,平时用来用磁力吸住支架、卡包等物品,于是我也为自己的iPhone8plus、iPhone11购买了磁吸手机壳,通过这种方式用上了一些带磁吸的周边。

MagSafe确实是目前最优的无线充电方式

但最近,在我购买了magsafe外接电池和iPhone14后,才发现magsafe远没有这么简单。

magsafe外接电池额定容量1460mAh 11.13Wh,用来给iPhone14(电池容量3279mAh)充电,基本能充50%多一点,相当于充电1600mAh。但是用来给iPhone8plus(电池容量2675mAh)充电,却只能充40%左右,大约1000mAh,iPhone11也是一样。

MagSafe确实是目前最优的无线充电方式

为了搞清楚到底怎么回事,我又找了一个三星的无线电池背夹(容量11.94Wh),经过iPhone8plus、iPhone11、iPhone14充电测试,结果3个手机都只充进1200mAh,没有什么差异。

MagSafe确实是目前最优的无线充电方式

可见,在兼容Qi无线充电下,三款手机基本相当,但当支持magsafe的手机遇上magsafe充电器,magsafe确实提高了无线充电的效率。

magsafe正是通过温控、nfc、磁吸等多项技术,减少Qi无线充电技术的各种劣势和损耗,借此来缩小和线充之间的差距。

MagSafe确实是目前最优的无线充电方式

如果你有一部支持magsafe的手机,那么你一定要选择made for magsafe的无线充电设备,这样对电池的伤害最小,也是充电最有效率的方式。

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 15壳 MagSafe 硅胶保护壳

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 专用 MagSafe 硅胶保护壳

• 体验一下安卓手机的无线充吧,哪怕50W的带风扇都可以试试,什么叫快和凉快,在这尬吹。。。

其实除了这个magsafe 外接电池,家里其他的无线充电器都是安卓的,三星,小米,倍思和mophie的,三星和小米的都带风扇,散热确实好一些。

人家用苹果你提个鬼安卓?再牛*的安卓充电器给苹果充就是没ms效率高

• Magsafe就是垃圾设计,手机变重不说,充电效率也不高,纯纯为了卖配件

那你想要的设计是什么样子的呢?说说呗!

我已经两块原装MS电池了,不过我还是更喜欢换电池的设计

• 目前最便宜的mfm充电器是什么

没有便宜的,第三方也得将近三百

绿联mfm应该是最便宜的了,充电逻辑和官方完全一样

• 189随意下单的时候我只买了一个 想想都亏

今年就会有Qi2标准的无线充电器了,到时候,生产的厂家多了,价格就会降下来的

• 被安卓吊打,一眼顶针,鉴定为垃圾软文

新的Qi无线充电标准按照magsafe来搞的哦……安卓也会跟进这个的

安卓已经放弃这玩意了,有线太快了,无线纯鸡肋

• 设计这个产品的小组都被解散了你还在这里吹👍现在只不过是在清库存,你见到过2023产的magsafe外接吗?

CES2023上WPC宣布了,无线充电联盟 (WPC) 一直在与苹果合作开发基于 MagSafe 的下一代“Qi2”标准

• 没看内容,首发买的这货,极其垃圾,充电发烫,不是热,是烫,充电慢我也忍了,问题你烫是几个意思…

升级iOS16后,夏天还会暂停充电,我最近就为这事烦死了

• 请问我老的苹果手机的5W充电器能充iPhone14么,会有损害么

可以充,不会有任何问题,应该说5w充电对电池最友好,只是稍微慢点

供起来每天烧香吧,另外去看看何同学的测试

• MagSafe和Qi在概念上有什么区别啊?不都是无线充电么

magsafe在qi的基础上增加了磁吸和nfc,马上qi2就要出来了,就是基于magsafe的,也就是说以后会更多带磁吸的无线充电

• 实在没觉得这玩意方便 [汗] 又贵,贴手机后面那么厚,电量还小,充的也不快。还不如买个20w的普通快充移动电源,插根线,手机还轻便,充的还快,在外面坐车功夫就能充差不多了,下车一拔完事 [高兴]

确实 这东西就是脱裤子放屁 还一堆人吹

这东西最好用的是作为磁吸支架,厨房上方的柜子贴一个磁贴,做饭时把手机吸上去,看菜谱很方便。
    充电就当添头就好…

• 文章虽说比较水,但是看到评论区对magsafe这么多负面评论,还是想说两句:magsafe用简单的磁环解决了长久以来无线充电板不容易对准的问题,真的是很好的使用体验。从18年r1开始用无线充电(笑,充电线圈歪的),随手一放就充电很适合坐办公室的人,也适合习惯晚上睡觉充电(早上不是100%就不爽)的人,去年换了14pro,本来想继续用旧的充电板,但是iphone那个凸起两米厚的摄像头啊,每次都放不稳,对不准,然后目前已经把家里和办公室都配了magsafe充电板(都不是苹果的),随手一放就精准吸附,对于插线充也最多27w的ip来说,10w左右的无线充电其实也没慢多少,得到的方便和舒心确实实实在在的

同意,我在家用官方的,放在键盘前面,磁吸可以随便调整线的方向,不用像有线一样反着放手机,收发信息很方便,在办公室用第三方支架式的,坐下往上一放开始干活,配合faceid亮屏真的很方便 [得逞] ,还有就是开车直接往支架上一吸就行的体验真的太好了,我已经离不开了。

自己用着舒服就好,边骂边学边用边仿。。。不一直是这样。从WIN到MAC很多不习惯,那么多人还在全家桶。。。事实能说明很多东西。

• 新东西总有人排斥。苹果刚出指纹。都说怕被盗用。等苹果出Face ID。又死守指纹。

windows也一样一群死守WIN7的,对外借口总是新版WIN软件不兼容巴拉巴拉

学骂边仿边用。 [惊喜]

• 买了苹果原装的magsafe电池,发现该发烫还是发烫,该充不进去还是充不进去。

那你是没正确使用它 [装大款]

经典都是用户的错 [高兴]

• 买了magsafe的充电器,晚上睡觉前手机往上一扔不用对准,感觉挺方便的

• 你这尬吹看得我扣脚趾

• magsafe外接电池是单块电芯额定容量1460mAh,里面有二块 [高兴]

他是7.4V 1460mAh,一般的电池是3.7V的,所以实际上里面是两倍一般3.7V电池的容量

• 这本来就是无线充电的通病,magsafe 只是优化,而他优化的思路就是烫了就不充

• 之前谁说的相当于4000毫安来着,手机电池3500,满电仅能充50+,其他的都是转换率消费吗 [高兴] ,还是老老实实用回mophie 10000吧。

• 线充肯定强于无线充电!不管用充电器线充还是充电宝线充,效率都高于无线充电,而且对电池更友好!

• 我觉得挺好用,12之后的机器更方便