手机数码 篇三十一:平价款的血糖血压监测工具,用它养成健康生活习惯,dido F50S Pro上手

2023-02-10 22:39:25 7点赞 3收藏 7评论

#开学新姿势#之前看有数据显示国内的三高人群越来越年轻,很多人不到三十就有了高血压、高血糖的问题,埋下了不小的健康隐患,加上前阵子的疫情管控放松,人们了解到了新冠病毒对心脏负担的认知,预防慢病被大众提上了日程,平时除了要注意饮食和作息,也应该定期监测自己心血管方面的健康状况。

上个月我入手了一款国产的智能手环,可以用来监测血糖和血压的变化趋势,还有心电等方面的数据,有异常情况还能及时提醒,感觉挺实用的。

dido一直在健康智能穿戴领域颇有名气,这款dido F50S Pro心电血糖智能手环价格上还不到国内大厂的同类产品的一半,价格方面比较亲民,而且功能上专注于健康监测,操作使用十分简单我们除了自己用之外,也可以送给家里的长辈,24小时关注他们的健康状况。

作为一款智能手环,dido F50S Pro的体积不大,看起来十分小巧,日常佩戴更加轻便,而且它本身支持屏幕触控,日常使用中很容易操作,还能够清楚查看各种健康数据和消息通知。

这款智能手环上面有一块1.47英寸的IPS屏幕,显示效果十分清晰,而且屏占比不小,看起来很有科技感,实际用过之后,我感觉dido F50S Pro确实很容易上手,操作基本没有难度。在屏幕下面有一个电极,测量心电时会用到,这是普通智能手环所不具备的。

开机之后,基本一看就知道怎么用,像是心率、血压、ECG、血糖、血氧等都展示得很清楚,实际使用中手环会在后台定时测量心率、血糖变化趋势等方面的数据,不需要手动操作,有异常情况时都会发出震动提醒,感觉十分贴心。

测量血糖变化趋势是dido F50S Pro的独特功能,传统的测血糖都需要用到采血针、试纸等工具,不仅麻烦,而且很疼,也因为没办法连续监测数据不够齐全,dido F50S Pro就不一样,它采用的是dido新研发的一种BL SUGAR™无创测血糖流式技术,可以24小时持续监测血糖变化趋势,通过“H Band”APP,我们可以清楚看到一天中的血糖变化趋势,随时知道血糖是否有升高迹象来进行更精准的血糖测量和饮食调节。

能够实现无创测血糖的功能,主要在于dido F50S Pro上面配备了精准的传感器和芯片,其中芯片部分用的是GR5515主控,算力十分强大,加上dido借助庞大临床数据优化出来的算法,实际得出的测量结果很有参考价值。

dido F50S Pro的心电监测功能也很厉害,用的同样是dido的自研算法,叫做Dido Fitecg 2.8,这种毫米波算法的精度更高,测量时只需要戴好手环,将另一只手的使之按压在屏幕下方的金属片上就看用了,半分钟左右就可以完成测量。

didoF50SPRO无创测血糖仪血压手环健康监测血氧心率心电图老人手环男女智能运动手腕表F50SPRO尊贵黑1599元京东去购买

在“H Band” APP上面查看心电监测数据很方便,一般我们只需要看结论就可以了,正常情况下结果应该是“窦性心律”,dido F50S Pro可以筛查多达32中心电图疾病,除了心电图之外还可以给出HRV、洛伦兹散点图等数据,让我们全方位了解心脏健康。

值得一提的是,dido F50S Pro上面还带有血压血氧监测功能,相比于同类产品,dido F50S Pro借助Dido FitBlood血压静脉算法,测量出的血压、血氧值更加准确,特别是血压值对于我们评估自己的健康状况很有帮助。

除了以上这些周期性的日常监测功能之外,dido F50S Pro在我们睡眠、运动的时候,同样可以发挥不小的作用,运动记录当然就不用多说了,在睡眠的时候,这款智能手环在记录我们睡眠状态的同时,还会监测血氧方面的异常波动。

【理疗级血氧血糖】dido无创血糖血压血氧手环高精度心率监测仪24小时心脏运动健康智能手表老年人睡眠多功能899元天猫精选去购买

常打鼾的人容易在睡梦中出现呼吸中断的问题,增加心肺方面的风险,戴上dido F50S Pro的话,就可以被及时检测到,通过震动来提醒使用者。

最后像是心率监测、体温监测、消息提醒之类的功能,dido F50S Pro也都具备,并且它本身带有3ATM级的防水能力,游泳时使用都没问题,而且本身续航能力很出色,确实是个很好用的健康小管家。

总的来说,这些天用过之后,我觉得dido F50S Pro心电血糖智能手环确实挺好用,在同价位里面确实没有在功能上同样丰富的对手,而且它的操作使用特别简单,给家里的老人使用也没难度,可以24小时自动化的监测佩戴者的健康情况,真的值得一试。