冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

2022-11-29 21:21:20 0点赞 0收藏 0评论

冬日里一簇律动的香氛

——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

北方的冬日,在有暖气的温暖的室内,是需要有加湿器来改善体感舒适度的:研究表明,冬季室内温度保持在16-24摄氏度,湿度保持在30%-60%为宜,能给人舒适的体验感。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

这次,一个极具质感的、能随音乐律动的香薰机来了:它是加湿器,也是“壁炉”,同样还是一位“节奏大师”。香薰机的“火焰”与水雾巧妙相融,使得它水雾细腻、湿润恰到好处。不得不说,在冬日里享受这配以火焰状细雾的加湿体验,这温暖的氛围感、意境都是十分美妙的。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

香薰机的可触拟态火焰水雾效果是通过它内置的16颗RGB LED灯珠实现的。通过LED光线在雾化的水中产生丁达尔效应,光色与雾气双重叠加,可以理解为是一种“投影”,它可以给我们视觉制造出一种“燃烧”的感受。虽然只是一道光,并不是真的“燃烧”,但却让家有了一种温暖的感觉。另外,通过改变LED的发光效果,香薰机可以呈现出各种各样类似于火焰的独特光效。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

我们可以选择橙黄色灯光模拟真实火焰、选择似火的黄光、似霞的红光、以及酷似极光的蓝光,这些光和水雾碰撞,产生的动态燃烧效果既能给生活来一抹意境,又能舒缓我们的压力。

值得一提的是,鲸醒拾音火焰壁炉香薰机是支持拾音+音乐律动功能的。这项功能很炫酷:香薰机通过内置的高灵敏度MEMS拾音麦克风,在识别到外界声音的强弱后,搭配智能降噪增益算法,可以识别出音乐的频率节奏,从而实现光效随音乐强弱变化而转变。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

其实爱玩桌搭的朋友都知道,拾音节奏灯能给整个桌面赋予灵魂。而拾音香薰机的出现,无疑能够为你的桌面添加更多的氛围感,使夜晚更加绚丽多彩。试想一下,它能够在加湿的过程中根据音乐节奏的变化呈现不同颜色的火焰灯效,这当然是非常炫酷的。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

丰富的可玩性,也许能让你改变加湿器的印象:火焰多彩等效+拾音技术,可以让火焰灯效从红、黄、蓝单色火焰、三色间歇火焰变为七色循环律动火焰。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

另外,香薰机搭配内置的MEMS麦克风进行环境拾音,加湿器上的“小火苗”可以根据音乐的节奏实现柔和舒缓、激烈奔放等各种火焰律动。“柔和火焰”,“猛烈火焰”,“多彩火焰”都有了,这下,你想要的氛围感,应该都齐了。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

在制作工艺,产品材质方面,这款加湿器的细节做得还是比较到位:我这次拿到的是样机,虽然外观未作后处理,但可以看出它的工设水平还是比较高的,无论是开模还是外观圆润度都比较不错,相信之后完善过、我们能买到的的香薰机会有更好的材质和外观质感。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

并且在细节方面,缺水检测是鲸醒拾音火焰壁炉香薰机做得比较好的。与传统加湿器和香薰机的缺水检测相比,这款加湿器利用雾化片有水时和无水时的电压特性变化来检测是否有水:正常工作时,雾化片的震荡电压稳定在一个正常的范围内,且变化不大;水量减少到一定程度或无水时,振荡片两端电压会突然增大或上升。简单来说,双路智能缺水检测就是一路使用电容变化监测水量,另一路使用雾化片电压变化确保无水停止运行,达到了更加稳定的效果。

冬日里一簇律动的香氛——鲸醒拾音火焰壁炉香薰机评测体验

好了,以上便是本期评测的所有内容。总的来说,这款带有火焰效果的香薰机,通过内置RGB灯珠投射到雾气呈现的火焰视觉效果确实是让人眼前一亮。并且它支持拾音,可以根据声音的响度变化灯光亮度的强弱,实现柔和舒缓、激烈奔放等各种火焰律动。配以工设水平很高的外观,将它放在桌面上,确实能为北方冬日的室内增添一抹温暖的优雅氛围。

好了,以上就是本期评测的所有内容,如果大家对鲸醒拾音火焰壁炉香薰机有任何疑问,欢迎大家留言,我会为大家耐心解答。感谢大家的支持,我们下期再见~

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml

YANXUAN 网易严选 香薰机 500ml

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

IAA 国际香氛 AE121.4.0 香薰机 0.1L 白色 红柚莺

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-0599 香薰机 500ml

锦丰行 香薰机 白色

锦丰行 香薰机 白色

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

MIJIA 米家 MJTXJ01XW 智能调香机 套装

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

SONY 索尼 AROMASTIC 电子香薰棒

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

MUJI 无印良品 大容量超声波香薰机 白色

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

Cafele/卡斐乐 香薰机智能自动喷香机卧室精油专用家用雾化车载厕所扩香机器高级

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

EraClean 世净 CW-W01 香薰机 象牙白

IAA/国际香氛 小白3.0升级版香薰机自动喷香机家用香氛机酒店卫生间厕所扩香机 小白3.0升级版+随机精油12瓶