手机拍照的小技巧,你知道几个

2022-11-28 19:25:53 1点赞 2收藏 0评论

前言

随着手机的摄像水平越来越高,很多人都习惯了用手机拍照,特别对摄影技术了解不多的小白来说,手机更能满足对摄影的日常要求,但掌握一定的拍摄技巧完全可以用手机拍出与众不同的图片,让你的手机创作出更富艺术感的图片。手机拍照的几个小技巧不知道你知道几个。

1.光线十分重要

这点应该是众所周知的,要想拍摄一张好的照片,光线那是十分重要的。都知道尽量避免在逆光的情况下拍摄,除了通过外部条件来满足光源外,有的手机还可以通过手机内置的辅助功能来调节。例如调节亮度、夜景模式、闪光灯等不同的模式。但是有些环境下,还是需要外出光源支持下,分享一款便携式的补光灯。

迷你便携摄影灯直播自拍手机口袋补光灯led小型专业主播拍照暖光方形rgb打光室内美食视频拍摄户外手持柔光灯38元天猫精选去购买

这款补光灯最主要的是小巧便携,出门很方便携带,充电款式的,出门也不用再找电源了。它这个是三色款的冷光,暖光,混合光,可以满足平时不同的拍摄需要,感觉灯光很柔和,有自带美颜的效果哦。

2、保持平稳

喜欢用手机拍照的用户可能深有感触,我们用的手机只不是很大,重量不到一般传统相机的一半,如果拍摄的时候手把持不稳,再好的光线拍出来的照片也不是很满意。特别是CMOS型摄像头更是这样的,稍微的震动都会直接影响到成像的效果。所以一些高端机有了防抖功能。还有一款手机拍照神器,很值得推荐。

大疆(DJI)DJIOsmoMobileSEOM手机云台稳定器智能跟拍防抖可折叠拍摄神器OsmoMobileSE官方标配599元京东去购买

入手这个神器,才知道别人的摄像技术为什么那么稳了,看了教程,真是好用,而且还有多模式供你选择,大品牌质量不用怀疑,绝对不错!智能追踪!app功能强大!但是脱离了APP,它就这些功能就很多都没有办法使用得到,还有安卓手机有一部分是广角,是不支持的,对于安卓系统不是很友好,对于苹果iPhone,支持的很到位。

3.用风景模式拍风景

当我们在拍摄时,不要一镜到底,当拍摄风景时要选择风景模式或者全景模式,拍出来的照片效果要更好一些。在拍照过程中,有时屏幕上的图像会偏暗或者明显过亮,这时可以稍微把手机拍摄角度移动一点,有时就会呈现更好的效果。这样的拍摄方法在拍摄风景的时候可以试试。

4.学会选择夜景场景

大多数中端手机在拍摄夜景的能力并不强,夜景拍摄的难度也要更大一些。但是随着手机自身像素的提升和F2.0大光圈的出现,用手机拍摄出美丽的夜景就不是不可实现的了。那么我们首先在拍摄夜景时就需要选择光线较强、颜色丰富的环境进行选景拍摄。第一我们可以采用手机夜景拍摄模式,避免拍摄过程中抖动带来拍摄效果的差别。第二,增加补光设备来增强拍摄光源。

5、学会使用微距拍摄

现在很多手机都有微距模式了,大米我们在拍摄静物细节时,可以使用微距拍摄,更能体现拍摄物的细节特点。

手机拍照的小技巧,你知道几个

这就是手机拍摄的几个小技巧,不知道你知道几个,欢迎提供宝贵意见。