我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

2022-11-19 20:21:00 2点赞 4收藏 0评论

这里向大家分享下我观看世界杯的解决方案,硬件方面是投影+光学屏+电视音响,没有用电视。

今年世界杯大都集中在晚上,小组赛的时候最早也在18:00,基本这个时间太阳已经下山,不存在因为环境亮度太高而影响投影效果的问题,投影仪可以方便的转移到书房、卧室,灵活性非常不错,优点不少,但也有一堆问题需要克服。下边具体介绍下我的世界杯观影解决方案。

我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

我搭设的具体硬件为(极米H3S + 菲斯特S1光学屏88寸+小米电视音响影院版

首先在核心装备的选择上,用的是极米H3S,投影仪用了一年多,不吹不黑。对比自己使用过其他品牌的投影,如明基的灯泡机,坚果的J10S,小米的智能投影仪,虽然纸面参数上,极米并没有什么优势,但是在使用感受上,真的好用很多,一些细节比如遥控器手感,调整画面的易操作性,SAMBA共享文件的播放流畅度,音响音质等等,不能说遥遥领先,也确实是高出不少(最近新出了H5,应该会强更多,没机会体验到)。

对于世界杯观影,这款投影原生支持MEMC动态补偿,画质增强,动态画面表现没什么槽点。

极米(XGIMI)H3S投影仪家用投影机智能家庭影院(20大升级哈曼卡顿专利音响亮度提升智能画幕对齐)5199元京东去购买

一、首先是解决白天光照条件下显示效果不佳的问题

虽然说是直播的时间基本都在太阳落山后,但是,观看精彩回放,和世界杯相关的节目也有可能是在白天,白天投影画质会明显下降是大家的共识。我家一直都是用投影代替电视的,放在客厅使用要当然要兼顾白天的使用场景,所以当初直接安装了菲斯特的光学屏,还订制了一块背板,保证屏幕的平整性,光学屏能够显著提升投影的亮度,但是也存在需要将投影设置在正后方,可视角度受限的问题(基本上只能够满足坐在沙发上的观影需求我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接)) )。

下边是菲斯特光学屏京东的购买链接,实际上去淘宝或者闲鱼都更容易获得不错的好价。

菲斯特中长焦菲涅尔光学S1画卷物理性抗光屏S1plus抗光硬屏适合中长焦投影仪使用磁吸S1画卷88英寸【可卷曲免打孔安装】1899元京东去购买

我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

为了保证投影效果,只能将投影放在了沙发的正后方。因为光学屏的特殊性,侧面大角度观看投影,亮度会大幅度衰减,如图所示。

二、利用光纤解决无线传输音画不同步的问题

智能投影虽然大都配备有不错的音响,但是放在客厅使用,谁都不希望,音源是从背后出来的,所以我购买了小米电视音箱影院版,这款音箱支持蓝牙5.0,可是目前的90%投影还都停留在蓝牙4.2的水平我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接)) ,对于世界杯这种对音画同步要求非常高的节目肯定不能期望使用无线解决方案。

小米电视音箱影院版699元小米有品去购买

在买投影之初,我顺便采购了一根AUX音频线,但是长度超过3米的情况下,音频线只要插上就会有杂音,效果非常不好,好在投影仪和音响都支持光纤,我直接在PDD上够买了一根4米的光纤线,实际使用效果非常不错,丝毫没有延迟、杂音,因为光纤要从沙发前穿过来,我还特地买了一根软胶线槽方便走线。

加起来68元解决问题加起来68元解决问题

三、安装卧室升降幕布,解决看球场地单一的问题

投影仪的特点是方便移动,在家中,偶尔也可以拿到卧室使用(确实在卧室使用的机会不多),也可以拿到书房投到白墙上,带上耳机尽量不去打扰别人我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

这种升降幕布,购买价格很便宜,无线遥控,偶尔心血来潮,躺在床上看看电影,玩玩游戏,感觉还是不错滴我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

光线比较暗的情况下,投影的画质表现还是相当不错的。

我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

因为光线比较暗,在卧室使用,侧投基本显示效果也没有什么衰减。因为墙壁反射,用投影自带的音响效果也能够满足基本要求,看球绝对不在话下。

简单交流下,一年来,这套观影设备的使用感受

我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

首先我想说的是现在的投影仪使用感受上比原先强了太多,即使只是LED光源的智能投影,也已经非常可用了。曾经学校那些教学用的灯泡机分辨率低,白天效果差,还难操作,那真的已是过去式,没必要对投影设备存在什么偏见。

当然和高端的电视比显示效果还是有不小的差距,一方面是画质,另外投影的弱势还有不少,自己也多次想过,就把投影留在卧室算了,客厅添置个电视,因为电视玩switch方便点,健身环不存在被遮挡的问题,画质方面也确实会更好一些。

不过用习惯之后,觉得投影已经能够满足自己的觉大部分需求了,配合光学屏日常使用,白天也没有问题,想追求好点的效果把窗帘拉上,坐在一定的距离,1080P的细腻程度已经能够满足我们的正常需求,所谓没有对比就没有伤害,也不会对画质有什么机极致的追求,当然主要没有对比过高端货,这套解决方案还是更多的考虑了性价比我这么看世界杯(投影+光学屏+电视音响(光纤连接))

两年以来,个人使用感受尚可,因为选择投影,客厅也显得更有科技感一些(显示屏薄且没有线,电视柜也清爽不少)。只想说用投影代替电视,不后悔,对于世界杯观影,绝对可以满足需求,有兴趣的朋友也可以尝试。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

小米电视音箱影院版

MI 小米 3.1声道音箱 黑色

MI 小米 3.1声道音箱 黑色

MI 小米 MDZ-19-DA 家庭影院套装

MI 小米 MDZ-19-DA 家庭影院套装

小米盒子4(直播版)智能网络电视机顶盒 4K电视 H.265硬解

MI 小米 电视音箱+低音炮(已下架)

MI 小米 电视音箱+低音炮(已下架)

MI 小米 环绕立体声 家庭影院

MI 小米 环绕立体声 家庭影院

2099元起

小米 迷你随身蓝牙音箱

小米 迷你随身蓝牙音箱

MI 小米 XAIOMI-E350T 2.0声道音响 幻影黑

马兰士(MARANTZ)SR8015 音响 音箱 家庭影院 功放 旗舰级11.2声道AV功放机家用 8K hfi 全景声 日本原产

JBL BAR800 真无线影霸 5.1.2杜比全景声音响 回音壁 家庭影院 电视音箱套装 客厅无线环绕 Soundbar

HYUNDAI/现代 家庭ktv音响套装 客厅电脑电视k歌卡拉ok重低音炮家庭影院蓝牙功放机音箱家用会议室话筒设备 6.5英寸KTV音响套装(无话筒)

HYUNDAI/现代 家庭ktv音响套装 客厅电脑电视k歌卡拉ok重低音炮家庭影院蓝牙功放机音箱家用会议室话筒设备 5.5英寸KTV音响套装(无话筒)

HYUNDAI/现代 家庭ktv音响套装 客厅电脑电视k歌卡拉ok重低音炮家庭影院蓝牙功放机音箱家用会议室话筒设备 10英寸KTV音响套装(2T点歌机)

京东 XGIMI 极米 H系列 H3S 家用投影机
XGIMI 极米 H系列 H3S 家用投影机