装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

2022-11-18 21:26:50 2点赞 24收藏 2评论

装修中踩雷踩坑,简直成为了家常便饭。每一个新家装修的泪目史,都可以写出一本书了,我家也不例外。

但是除了踩坑之外,总有一些那些满意又实用设计,能够轻松提升生活幸福感。

装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

本期内容就分享一下,装修半年后,我家12个十分满意的设计,参考意义真的很强,希望能帮到正在装修的你,少走一些弯路,少踩一些坑。

1、玻璃酒柜

我家玄关和餐厅里,最让我满意的地方,大概就是玄关和餐厅之间的酒柜,事实上它也是一个玄关柜,玄关柜+酒柜+餐边柜一体式的设计。

鞋柜区镂空40公分,能够放置包包、钥匙,柜门拉手设计+15公分提鞋区,收纳鞋物十分方便。

2、无主灯设计

我家的客厅吊顶设计,也是我的心头好,全屋采用了无主灯设计,搭配线条灯、筒灯、射灯,光线分布均匀,空间氛围感十足。

再加上阳台区域氛围感满满的幻影帘,整个家都很有质感。

3、吊顶设计

除此之外客厅里的边缘吊顶设计,也戳中了我的心巴,高级感十足的双眼皮吊顶,一点都不压层高。

而且比起复杂的吊顶,双眼皮吊顶真的一点都不藏灰,还高级感满满。

4、阳台设计

生活阳台的设计,也是我的自信之作,上方设置了一个电动晾衣架,平常晾衣十分方便,搭配窗帘盒,可以起到很好的遮挡效果。

还有下方的洗衣区+烘衣区,也给阳台输入了满满的功能感。

5、厨房水槽

厨房水槽的设计,真的也是我家的装修满意点,烟枪灰色的大单槽,再搭配抽拉水龙头,平常使用方便,洗个锅再也不用挪到卫生间里了。

大单槽里,洗碗洗锅空间都十分充裕,真的推荐。

6、锅底去污膏

入住半年后的新家,我发现我家的锅具,真的是洁净如新,好看到就像是一面面镜子,反观别人家的锅具,都是糊着一层厚厚的锅底。

装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

我才知道,厨房里被老婆备上了一款【锅底去污膏】,有了它,家里的各种锅具,简直不要太好洗了。

它自带纳米微颗粒+除锈因子+植物清洁成分,能够溶解顽固的黑色锅底。

不锈钢清洁膏锅底黑垢清洗剂去油污神器家用强力去污膏厨房清洁剂6.9元天猫精选去购买

装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

比起钢丝球刷锅,锅底去污膏刷锅更简单更方便,在打湿的锅底上,涂抹一些去污膏,再用海绵擦来回擦洗几遍,那些黑色的锅底,直接被擦得干干净净。

装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

同时像是油烟机上的锈渍、燃气灶上的锈垢等,也能用锅底去污膏轻松擦除,自从有了锅底去污膏,感觉整个厨房都变得干干净净。

7、三层电蒸锅

厨房里的不锈钢蒸笼,应该也是大部分家庭里的必备品,毕竟平常蒸蒸菜、蒸蒸馒头、蒸蒸大闸蟹等,吃起来健康又美味。

装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

但是不锈钢蒸笼的缺点,也是一目了然。必须得有人时时看着,若是一不小心忘记了,容易烧干水、糊锅,大闸蟹直接烧成了“黑炭”,简直让人哭笑不得。

装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

所以机智的老婆,给家里备上了【三层电蒸锅】,20升的大容量,足以烹饪一整桌的满汉全席了。

关键是它上汽快,几十秒就能出现蒸汽,比起传统蒸锅、蒸笼,它的确更为方便。

臻米易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱399元天猫精选去购买

装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

感谢电器的智能化,让电蒸锅也拥有了定时烹饪功能,24小时智能预约+60分钟定时烹饪+112小时保温,每天定时一下,第二天就可以吃到热乎的肉包、馒头、蒸饺、鸡蛋等等。

关键是它还自带防干烧功能,缺水烧干就自动断电,有了它,蒸什么菜都拥有了安全感。

装修半年后,总结了12个十分满意的设计,参考意义真的很强

而且这款臻米电蒸锅,采用了叠套收纳设计,可以将蒸笼倒着叠套收纳,放在橱柜里,一点都不占空间,简直想安利给你们。

8、卫生间设计

我家的卫生间设计,也是让我十分满意的地方,干湿分离的卫生间设计,将洗漱区、坐便区、沐浴区独立开来,三分离式设计,日常使用时一点都不冲突。

9、卫生间吊顶

同时卫生间的吊顶,也去掉了传统铝扣板,以蜂窝大板+线条灯,搭配极简风的浴霸,整个卫生间真的太好看了。

ps:唯一踩坑的地方,大概就是壁龛,太容易积水了。

10、主卫设计

主卫设计之中,我加入了一组双人浴室柜,每天早上再也不用和老婆一起抢着洗漱了,想说的是,自从家里有了双人浴室柜,家庭矛盾简直减少了一大半。

11、卧室去吊顶

卧室空间的设计,我也去除了吊顶这个元素,而是在边缘位置,围上了一圈石膏线双眼皮,不得不说真的简约又好看。

关键是耐看的同时,还显得卧室层高十分拔高。

12、卧室衣橱

卧室衣橱的设计,也是我最喜欢的地方。内置顶封板+一门通顶的设计,整个衣橱看起来简直妥妥的高大上。

同时靠近床头柜的柜门,采用了柜门阶段设计,打开柜门时,一点都不会影响床头柜,小户型的家建议大家一定要参考。

写在最后:

装修之中肯定会踩雷踩坑,但是也总是会有一些设计,深得我们的心。像是我家里的12个设计,真的让我十分满意,分享给大家,希望能给大家做一些参考和借鉴。