资讯

NAS专用:乔思伯发布 N2 NAS 机箱,上下分舱结构、6盘位

2022-11-18 21:10:18 137点赞 678收藏 300评论

乔思伯今天发布了新款 N2 NAS 机箱,四四方方,全金属机身,个头不大,6盘位设计,打算打造迷你 NAS 的小伙伴可关注。

整体设计简约,正方体造型,通体黑,前、顶部和两侧有大量透气孔,确保散热。机身不大,尺寸为 222.5*222.5*224mm,11升体积,不占用太多桌面空间。

上下分舱结构,主板仓位平卧式方案,下面的硬盘和电源仓位是垂直方案,分舱可以更合理利用空间,同时确保更好的散热性能。

乔思伯N2有5个3.5英寸硬盘仓位和一个2.5英寸仓位,都是快拆托盘,支持热插拔。据了解,采用了服务器级热插拔背板,10um 镀金 SAS 热插拔接口,保障长久使用寿命。

扩展方面,只支持ITX主板,最高可容纳65mm高下压式散热器显卡的话就别想了,除非是转接塞到缝隙中,而且是很小巧的入门级刀卡。另外,只支持SFX小电源,尾部带有一把12mm风扇,这里不确定能否上水冷。最后,机箱的前面有 USB-C(10Gbps )和TYPE-A 和3.5mm耳麦插孔。

乔思伯 N2 NAS 售价为 699 元,暂时还没有上架,应该快了。

• 买n1回家说是给书房加个空气净化器,这造型买回去不好编理由哈 [皱眉]

贴上木色纸,说是音响

你叫他一声 他会响吗 [想一想]

• 以前的值得买大家是不懂就问,现在的值得买是啥都不懂也要插上一嘴

• 早出来就不买 tank了

这价格我选择tank

我觉得tank比这个好看 [尴尬]

• 直接集成准系统卖好了,itx还太大了,华擎a300那种主板就够了

• 现在知道nas贵在哪,机箱➕电源➕系统就去了1K多,把主板内存硬盘配上,又去了1K多

NAS最贵的除了数据就是硬盘了。5个20T多少钱啊

最二手的也得1000一个

• 这价格,我蜗牛还能用用 [得意]

• 挺好,有券的时候入一个,实在不想搞allinone了(最起码把数据从aio里拿出来)

allinone的尽头是oneinone

是什么让阁下放弃aio的?

• 6盘位是5个3.5+1个2.5,真是蛋疼,就不能6个3.5吗 [喜极而泣]

2.5固态放系统不是可以嘛

可以是可以呀,但是要上固态我直接上nvme了,买sata固态是真没必要 [喜极而泣]

• 就是N1改了一下布局,一样的itx+sfx,半高刀卡,5+1,就是优化了一下散热和热插拔

n1最大糟点就是硬盘位散热了,这个改进了,基本完美了

• 差点就入了N1,好险.. .. N2跟我心目中的NAS机箱一模一样.手上闲置的J3455+SFX电源都能用上了.

• 感觉不如盈广ms04啊 [皱眉] ,盈广能放5个3.5呢

迎广用的1u电源,这个是sfx吧

这个不是5个3.5吗?

• 机箱比我整台机子都贵 [喜极而泣]

• 为啥不设计成8盘位,下面的空间多浪费

下面不是还有个电源么?我想不出来还有很多空间了

• 上个月才买的n1,感觉空间利用不行,有点傻大个

N1立起来放,非常好看啊,作为客厅摆设HTPC也非常不错

• 不是六盘位 是5+1盘位 有一个盘位是只能上2.5

• 和渔夫座很像,更小巧一点。

非常不一样 还是推荐御夫座 扩展性 性价比 散热 感觉都比这个强一截

Diy就别和大厂比了

• 刚入N1 一个月,深圳10月份 三块盘温度42,把前面板拆了温度直降8°。

n1外壳不是套筒设计么?你怎么单独拆前面板的?

面板 螺丝固定的。从里面能把螺丝拧下来,里面还有一层防尘网。

• 699太贵了

• 一个2.5的盘位有啥用?

固态缓存盘

装系统,不然老是启停硬盘比较伤硬盘

• 价格劝退,zsbd