玛塔小Q测评|玛塔编程小机器人到底有多好玩?有多实用?编程启蒙原来这么简单!

2022-11-28 11:02:50 0点赞 0收藏 0评论

没错,时间如白驹过隙,在小朋友的身上真的很明显,比如我家的女宝儿,去年还是钻在桌子下面的奶娃娃,今年就是高出餐桌一头的大姑娘了,这才3岁,真的长的太快了,拉都拉不住... ...

3岁了呀!3岁了呀!3岁了呀!光长个儿也不行呀,该学东西了,有学习的能力了。于是在朋友的安利下我入手了玛塔小Q。

入手完以后真的惊艳,你敢信?3岁的小奶娃可以学编程了,还学的有模有样的。

为什么那?

因为玛塔小Q就是为3-5岁的宝贝们量身打造的,它是一款极具趣味的思维启蒙编程玩具,寓教于乐说的就是它,一点都不枯燥,对小朋友来说是玩具,对大朋友来说是早教师。真的赞。

Matatalab玛塔小Q儿童编程机器人科技编程启蒙绘本点读3-4-5岁男女孩生日礼物高级玩具礼盒玛塔小Q699元京东去购买

玛塔最先上市的是玛塔家庭版针对的是4-7岁的孩子,在市场上广受好评,很多宝爸宝妈要求再出一款低龄的编程,于是玛塔小Q在2021年9月革新上市。

到了激动人心的拆箱时刻了,一起去看看吧:

.拆箱

.小Q功能介绍

.实用体验

.总结

一.拆箱

1.包装外形简约大方很上档次很适合做礼物送给亲朋好友,又实用又有面子。盒子上的卡通图案简直就是小朋友的心头好,拆开快递,我家爱不释手,抱着一直舍不得放下。

2.拆开里边内容很丰富

小Q机器人+结构配件+绘本+编程地图+使用说明等教具

多种道具丰富体验,吸引孩子的注意力

故事编程盒的内容也很丰富,有5期,每期都是有一个主题。

现在的设计都很人性化,没有屏幕可以有效的保护孩子的视力。

二.小Q功能介绍

1.小Q是真的很Q,可以变换不同造型

先把旁边橘色的片片拿开

然后看好了要用结构配件变身了,

当然其他造型的diy也可以随意组合发挥想象。

2.人性化设计

没有屏幕可以有效的保护孩子的视力,而且按键很清晰,还可以帮助小朋友认识各种标识。

3.充电模式

下方充电模式,使用起来很方便。

三.体验感描述

1.小Q外形很讨喜,多种色彩搭配,更能吸引孩子的注意力和专注力,操作符号简单,容易操作。

我们都知道3岁左右的孩子注意力还不够集中,很容易被其他响声和色彩吸引过去。

但是编程最大的好处就是让孩子参与其中,刚开始的时候需要家长耐心的引导帮助孩子了解编程,帮助孩子进入故事阶段,增进亲子关系。

这时候孩子不仅觉得有趣,而且也会很佩服自己的爸爸妈妈,我们都知道孩子一旦有榜样,一旦敬佩谁,后期教育引导起来会容易很多哦。

小Q让我们变的很厉害,我家3岁奶娃娃的眼里除了佩服还是佩服,看着我的眼睛里都闪着光。

这个眼神让我觉得,恩,我没有选错。哈哈。

除了编程,小Q也搭配了绘本,将编程和绘本相结合,通过故事让宝宝在绘本的故事中,学会动手,动脑,在游戏的潜移默化下完成了编程的启蒙。

天哪,这不是我们上了这么多年学总结出来最想要的学习方式吗?这种学习方式不仅轻松,而且学的东西印象也更加的深刻。

谁不想边玩边把东西给学了那。

玛塔出个大人的编程吧,我也想在游戏中继续学习,继续进步,但是我想换种学习方式,不想啃书呀。

2.而且编程指示灯颜色和颜色按钮一致,真的是很贴心了。

这个小细节,让宝宝操作起来更简单,更容易学会接受。

3.无屏幕编程按钮操作,绘本编程教学

主机的按钮很简单,我家奶娃娃玩了每几次,指示的按钮就记清楚了,玛塔真的是细节控,要命了,玛塔是不是深知女人心。

它将编程知识巧妙的融入到了绘本当中,我家奶娃娃通过读绘本的故事就掌握了它编程的技能。

在有趣的故事中,循序渐进的教会奶娃娃们怎么操作,由易到难,从最简单的按键操作到多种组合键编程操作。从而让孩子学到了基础编程的逻辑。

不要小看逻辑思维能力哦,不仅理科需要逻辑,连我们平时的说话写文章都是需要逻辑的,没有逻辑思维,可是连别人的话都听不懂那。

4.游戏互动

绘本不仅可以点读而且可以配合着游戏,能跳能唱能跑,趣味性更强,动脑又动手,我家奶娃娃喜欢贴贴贴,说说说,录音游戏能跑能跳,给她逗的咯咯直笑。这不,这会还在那摸索那。

玛塔小Q多种形状组合,多种功能组合,奶娃娃终于打破了玩具只玩三分钟的魔咒。

5.双语发音

绘本地图双语模式,完成英文启蒙,自带场景,不枯燥,这时候真是奶娃娃语言的学习期,学的快,自己也没负担。

6.语音反馈错误编程

如果奶娃娃编程错误了怎么办?我们也发现不了,互动地图语音交互功能可以通过底部的OID光学识别传感器识别特定交互地图,语音提示编程错误,丰富宝宝认知场景,帮助儿童在情景中体验编程。

7.录音功能满足宝宝的碎碎念

录音功能可以为自己的编程定制独特语音,在游戏中锻炼宝宝的表达能力。

四.总结

玛塔小Q很适合3岁以上的宝宝使用,不管是色彩上,还是游戏指令,无屏幕设计上,搭配绘本,游戏,按键编程,语音录入,全面锻炼了宝宝的表达能力,手,眼,脑,口协调能力。

如果你正为宝宝到了该学习锻炼思维能力的阶段手足无措,它真的是非常好的选择,亲子的相处时光还可以让增进亲子关系,让我们在宝宝的心里树立高大伟岸的形象。

啥都不说了盘它。越玩越有说的就是它。

Matatalab 玛塔男女孩少儿编程机器人家庭Pro版儿童益智玩具

Matatalab 玛塔小Q编程机器人儿童玩具绘本点读3-5岁男孩女孩生日礼物儿童寒假圣诞礼积木早教 玛塔小Q+案例卡包套装

【立减】Matatalab玛塔儿童程机器人智能机器人玩具模块化拼接steam六一儿童节 家庭版+思维盒+绘画+动画+传感器7岁+

Matatalab玛塔小Q编程机器人儿童智能益智玩具绘本点读3-5岁男孩女孩生日礼物兼容乐高大颗粒积木亲子早教

Matatalab 家庭版 智能机器人 白色

Matatalab 家庭版 智能机器人 白色

Matatalab 玛塔小Q配套盒 活动盒案例卡套装 活动盒案例卡套装

Matatalab玛塔儿童编程机器人朋友换装套件 新奇装饰 趣味编程游戏

Matatalab 玛塔儿童程机器人3-4-5岁男女孩逻辑思维创作力启蒙家庭版配套思维盒子扩展包 5-7岁

Matatalab 儿童思维训练书礼盒动手游戏编程玩具益智科普宝宝拼图专注力训练图

Matatalab礼物对对碰 玛塔儿童编程机器人游戏包 早教益智智力启蒙

Matatalab coding set

Matatalab coding set

Matatalab 玛塔儿童程机器人4-5-6-7-8-9岁全脑智力开发六一儿童节男女孩玩具 版+绘画+动画+传感器+思维训练盒(7岁+)

Matatalab 玛塔青少儿童程机器人 手持遥控器可竞速传感器扩展包男女孩创造力益智玩具

Matatalab 玛塔少儿程启蒙机器人配套动画扩展包创造力培养7-8-9岁男女孩高级玩具

京东 Matatalab 儿童编程机器人 玛塔小Q 绘本阅读Scratch编程亲子陪伴玩 生日礼物