学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

2023-02-24 11:23:20 2点赞 0收藏 2评论

孩子上小学了,一直想着给她入手一款学习桌,线下看了好多,导购员各种忽悠,价格也是贵的离谱。随后又在线上看了几款,跟线下款式差不多,价格相对便宜些,要说功能亮点吗,实在是没有让我购买的欲望。直到我看到了作业帮推出的AI学习桌梦想家款后,才真正的打动我,这才是符合当下科技主流的产物呀,而且价格跟那种普通的学习桌差不多,果断入手,目前体验有一段时间了,来跟大家分享下,也让家长朋友们不走弯路。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

作业帮相信大家都很熟悉吧,我家孩子常用的学习软件,在学习上帮助还是很大的。这次作业帮推出的这款AI学习桌梦想家结合自家丰厚的教学资源和AI支持,让其具备了AI伴学、AI护眼、纠正坐姿等功能,此外还有丰富的分区收纳,相比普通的学习桌来说,实在是太强了。

这款作业帮AI学习桌最吸引我的就是它的AI伴学功能,它内置了作业帮自研的聪明学智能系统,将学习桌跟AI教学完美的结合在一起,就可以实现指尖查词,及时专注,语音助手,日程提醒等,家长完全不用过多介入,各种疑难问题都能给孩子解答。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

AI伴学如何实现的呢?我们可以看到在桌子上面是有一个智能模块,是由一块屏幕,两个摄像头,一个PIR传感器和智能灯光系统组成。两个摄像头分别是1300万高清摄像头和200万摄像头,它们的用途也是不一样的。1300万高清摄像头加上OCR图文识别技术,就可以实现指尖查词了。当遇到不会的单词,汉字和词语时,将书本放在桌面上,用手指指在词语上,就可以帮你识别查词了,非常方便。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

孩子刚上小学,不会的生字词很多,所以使用这个功能非常频繁,点一下生字词就全出来了,还有拼音,笔画顺序等也都给列举出来,我觉得比查字典快多了,作为家长也省心了很多。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

它还内置了AI语音助手,通过唤醒词“小帮,小帮”就可以唤醒它了,可以快速询问生字词,时间或者天气等等。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

它还有个AI计时专注的功能,这个功能用的也比较多,当孩子做作业,做试卷时我都会给他开启这个功能,在规定时间内完成作业和试卷。这样可以更好的锻炼孩子重视时间观念,并且学会合理安排时间。目前也用了一段时间了,我的确发现孩子现在做作业的效率提高了很多。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

这款作业帮AI学习桌竟然还配置了600mm的超长矩形学习护眼灯,不用再单独买护眼灯了。不要小看这款护眼灯,它真的很专业呀,他可以覆盖120cm*60cm的照明范围,整个桌面可以完全覆盖,并且还达到了国AA的护眼级别。显色指数竟高达Ra98,均匀度达到了≤3,彻底杜绝了蓝光和频闪,全面呵护孩子的视力。我在网上也查了参数相近的护眼灯,就单独买这样一款护眼灯的话,起码也得5、 6百才行。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

配置的护眼灯可不单单是健康光源这么简单,它还配置了多种灯光模式,包括:读写专用、平板学习、动态专注、自然节律、绘画手工5种模式,不同的灯光对应不同的场景,直接在屏幕上切换就行了。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

作业帮梦想家AI学习桌还配置了丰富的收纳区,为了能够放下更多的书籍,隔板都做了加宽处理,宽度达到了21.5cm,就是A4纸也能轻松放得下。官方表示,可以放的下厚度为1cm的书籍数量为108本,这个收纳能力真的是太强了,可以更好的锻炼孩子的收纳能力,让桌面长期保持整洁。市面上很多学习桌都无法做到这个成绩,而且隔板都很窄,书本多半成悬空状。

学习桌别乱买!选这款不交智商税,AI伴学护眼纠正坐姿全都有

配备的学习椅是支持纠正坐姿的,它采用重力感应设计,可以实现自适应动态追背。前提孩子的体重要在20公斤以上才行,然后开启自动追背功能,当孩子入座后,靠背就会自动贴合孩子背部,及时的为脊柱提供支撑,这样让孩子的背部不悬空,久坐不累。此外,它还采用了首创的三体联动式倾仰设计,可让孩子调整舒适坐姿,怎么坐都有舒适支撑。

当孩子坐姿错误时,会触发200万像素摄像头以及PIR传感器,及时纠正坐姿。它还支持AI智能感应入离座功能,当孩子坐下时,灯光会自动开启,离座时会自动关闭,即便忘记关灯都不用担心了。

分享总结:

目前这款作业帮AI学习桌体验有一周左右的时间了,这的确是一款让人眼前一亮的产品,价格也跟普通的学习桌差不多,简直是太香了!相比普通学习桌它的板材更环保,设计更人性化,还有AI智能伴学功能,纠正坐姿,护眼灯,丰富的收纳区等,尤其是AI智能伴学功能,就如同给孩子找了一个学习助手一样,给孩子答疑解惑,我们做家长的也省心不少。最近有打算入手学习桌的用户,一定要先看看这款再下决定,要不真要后悔了。

作业帮梦想家AI学习桌【首发新品】儿童书桌学生学习桌椅套装升降书架梦想家1.2m+追背椅+AI灯碧空蓝2999元京东去购买

作业帮 启明星 儿童学习桌 0.8m

作业帮 启明星 儿童学习桌 0.8m

作业帮儿童书桌学习桌家用小学生写字桌可升降桌子椅子课桌椅套装

作业帮儿童书桌学习桌AI辅导家学习桌椅套装带书架收纳升降可调节面板 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 巧克力

作业帮儿童书桌AI筑梦者学习桌椅套装实木可升降学习桌 榉木1.2m+追背椅Pro 紫黛粉

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 巧克力

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架可调面板 启明星桌1.2m 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装 梦想家0.9m+追背椅+AI灯 碧空蓝

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+蝴蝶椅+AI灯 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装 梦想家0.9m+追背椅 碧空蓝

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 梦想家桌0.9m 碧空蓝

作业帮 梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装升降书架 梦想家1.2m+追背椅+AI灯 碧空蓝

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 辅导家桌1.2米 紫黛粉

作业帮学习桌儿童书桌学生学习桌椅升降书架 梦想家桌1.2m 樱花粉

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅 碧空蓝

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装可升降书架 梦想家1.2m+追背椅 巧克力

作业帮梦想家AI学习桌儿童书桌学生学习桌椅套装 梦想家0.9m+追背椅 巧克力