钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

2022-08-18 16:57:04 0点赞 1收藏 2评论

对于喜欢做饭的人来说,再好的食材也比不上一口好锅,锅碗瓢盆,锅是排在第一位的,可见锅的重要性,不少人也是因为有了一口好锅才爱上了做饭,爱上了进厨房。随着生活质量的提高,锅的种类也多了起来,其中主打轻便不粘、少油健康的不粘锅更是许多消费者的首选。但市面上的不粘锅产品质量参差不齐,消费者对于不粘锅的忧虑也不少,比如不少的涂层易刮花、脱落,说是不粘锅,稍微用下就粘的比谁都凶。而今天我给大家带来的一款GiPP居派的钢铲王不粘炒锅,无惧钢铲翻炒,让你放心使用,下面一起来看看吧。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

例行开箱,就外包装而言,居派钢铲王不粘炒锅还是显得很好质感,当然,外包装只能是加分项,其使用效果才是关键。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

拆开包装,里面是一套锅具,不仅有不粘锅,还有蒸屉、铲子、勺子、菜板以及筷子,里面的东西还是挺丰富的。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

外观设计上,居派钢铲王不粘炒锅还是主流的设计,平底+弧形。值得一提的是,居派钢铲王不粘炒锅的锅底采用了黄金R角大圆弧,美观的同时还不跑油,不鼓底,真正做到了轻油少烟。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

居派钢铲王不粘炒锅的把手部分,弧形设计,握持舒适的同时还有很好的隔热效果,长时间的使用也不用担心会烫手。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

居派钢铲王不粘炒锅涂层特写,其采用了碳晶不粘工艺,结合等离子高温高压渗透融合技术,将碳晶纳米细化后与锅体融合;并在锅体内侧形成高强度、高密度的不粘渗透层,使炒锅在做到持久不粘,超强耐磨,让其使用起来更加健康。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

锅的两侧有导流嘴设计,方便给汤菜的引流,防止外溅。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

锅底采用了同心圆结构聚能环设计,导热散热更快,也更稳定均匀,再加上其不粘的特性,让做菜变得更简单。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

还附赠有一块环保菜板,切菜、切肉切水果都可以使用。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

居派的钢铲王不粘炒锅的锅盖是可以树立放置的,再不用担心揭开的锅盖无处摆放了。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

就颜值这这块,居派的钢铲王不粘炒锅真是拿捏的到位,白+黑设计简直就是厨房的标配,放在哪里都很好的,锅盖也是可以直立放置,拿取方面,同时也更节省空间。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

清洗了下,下面就开始做菜了。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

黄豆烧肥肠,这个菜一不小心就会粘锅,不是这次却是出奇的顺利,每一次翻炒都很顺畅,而且不跑油的特点也得到了很好的体现。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

接下来是虾仁粉丝,炒锅配蒸屉这样的组合不常见,但在实际做菜时却发现这样搭配非常实用。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

附赠的蒸屉孔比较紧密,用来蒸菜、蒸馒头、蒸鱼都非常的适用。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

以往都是两根筷子放在锅里,在放上盘子,一不小心就容易翻车,是盘子真翻了,而且也比较费筷子,因为经历了高温,竹筷子很容易变形。居派的钢铲王不粘炒锅搭配这个蒸屉,做蒸菜更简单了。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

做了两个菜,都是在电磁炉上做的,当然居派的钢铲王不粘炒锅可不是只能在电磁炉上使用,它可是一点不挑灶具,在燃气灶同样可以使用。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

接下来就炒个小青菜,荤素搭配,营养又健康。炝炒空心菜,油温够了下姜蒜辣椒,钢铲快速翻炒。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

下空心菜,继续翻炒,居派的钢铲王不粘炒锅净重仅有1kg,手感还是挺不错的,在电磁炉上不觉得,上了燃气灶立马就有感觉,哪怕是女士也能够轻松颠锅。

钢铲尽管上,铲坏算我输,GiPP居派钢铲王不粘炒锅评测体验

最后总结一下优点,这款居派钢铲王不粘炒锅不会有涂层剥落的危害,可以少油甚至无油炒菜,无油也不粘,实际体验中,经历了钢铲上百次的翻炒磨刮,锅体内壁还是整洁如新,而且清洗过程也更简单,加热又快又均匀,美味又健康。无论是对精致料理和品质生活有高要求的小姐姐小哥哥,还是爱做饭、喜欢在厨房捣腾的小伙伴,都值得推荐,GiPP居派钢铲王不粘炒锅让做菜更其上手。

GIPP 居派 不粘锅GiPP铁锅炒锅日式木盖可立家用炒菜老式燃气煤气灶专用无涂层圆底 极铁炒锅-木盖可立 30cm

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

GIPP 居派 钢铲王不粘炒锅 珍珠白

居派(GIPP)麦饭石不粘锅炒锅平底不沾炒菜锅电磁炉煤气灶家用无油烟厨房烹饪用具易洁耐刮耐磨煎炒锅 【米仓系列】炒锅32CM

居派(GIPP)靓彩系列晨曦绿炒锅不粘锅家用平底炒菜锅电磁炉燃气 靓彩【煎炒锅】28CM晨曦绿

GIPP 居派 碳晶刚煎炒锅不粘锅耐磨家用平底煎锅无油烟炒菜锅多功能不沾锅电磁炉燃气灶通用烹饪锅炊具 32CM+原装不锈钢铲+可立锅盖

Zwilling德国双立人炒锅不粘锅316不锈钢家用蜂窝无涂层燃气电磁炉 32cm 炒锅带盖子+同款锅铲

苏泊尔(SUPOR) 大铁锅炒锅家用炒菜锅老式煤气灶专用无涂层燃气灶适用锅具 直径34CM 含锅盖

德国双立人中式龙炒锅30cm大口径炒菜锅铁锅无涂层燃气电磁炉适用

SUPOR 苏泊尔 无涂层炒锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 无涂层炒锅 32cm

德国双立人NOW PLUS不粘锅炒菜锅家用平底煎锅炒锅多用锅炒菜锅电磁炉燃气灶家用烹饪用具 30cm

双立人(ZWILLING) 炒锅平底煎锅电磁炉通用炒菜锅牛排锅不锈钢 德国进口 Base煎炒锅28cm

陈枝记窒化铁锅老式家用无涂层圆底炒菜不粘锅精熟铁氮化铁锅燃气灶煤气炉适用专用32cm34cm手工锅具 32cm有耳单锅

乐扣乐扣 LOCK&LOCK 铁锅炒锅 精铁炒锅 炒菜锅不锈无涂层健康炒菜锅 燃气灶电磁炉通用30CM带盖

京东京造 酷黑系列 JZW30Q 炒锅(30cm、不粘、铝)

COOKER KING 炊大皇 CG3 轻悦炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG3 轻悦炒锅