映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

2022-08-18 18:21:21 0点赞 0收藏 0评论

现在很多人都喜欢拍视频,在各个APP里面分享自己的生活。如果想拍的好,就需要借助一些专业的设备。一个好的视频,是由一个好的画面和清晰的声音组成。这一期咱们就说一说关于收音有问题。

我们大部分人,都是使用手机拍摄。在室内或者是室外比较静的地方,单纯依靠手机的麦克风收音也勉强够用。如果室内拍摄的位置较远,或者室外比较嘈杂的环境下。单纯依靠手机的麦克风收音,就会听不清,或者根本就收不到音。这时候,就需要借助收音麦,来解决这个问题。这一期我们用映唛领夹麦克风,比较典型的一款领夹麦克风来说一说。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

领夹麦克风,我觉得要好用的前提必须要小巧。我看视频见过一个博主,脖子上挂的一个麦克风就好像对讲机一样大。咱不说那么大个块头,影不影响美观,单单那个重量一般人就受不了。尤其是夏天单薄的衣服, 太大的重量一般衣服也支撑不住。映唛领夹麦克风,鹅卵造型设计,重量只有10克。麦克风的接收端,横向设计。不影响手机稳定器的使用,兼容大部分云台,重量仅有5克。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

映唛领夹麦克风,使用也特别简单。接收器采用的是type C接口,直接插到type C接口的拍摄设备里面,即插即用。打开领夹麦克风,发射端和接收端自动配对,真正做到了开机即使用。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

东西虽小,配件还是很齐全的。映唛领夹麦克风,这一套有麦克风一只、麦克风接收器一支、U口转换器一只、充电线一条、麦克风防风罩一支、说明书和合格证。配件里的U口转接器,扩展了这一套麦克风的使用范围。有了它,我家的笔记本电脑台式机都可以使用了。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

咱们一般的手机麦克风,都没有降噪这个功能。映唛领夹麦克风,拥有独特的高清降噪。专业的事情就要交给专业的设备。以前用手机来拍摄,在室外嘈杂的环境,背景音很乱,几乎听不到自己说话的声音。有了专业降噪的领夹麦克风,不惧噪音无论站的有多远,都可以收到清晰的声音。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

自己去外面拍视频,最麻烦的事情就是需要在机位直接来回的跑。有了映唛领夹麦克风,不需要这样来回折腾。麦克风可以远程遥控手机,拍照或者视频都可以完美支持。就像机器旁边,有个小助理一样方便🤭。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

无论什么设备,到外面拍摄,最担心的就是电量不够。映唛领夹麦克风内置高密度电池,亲测续航时间能够达到6小时左右。我有电量焦虑症,总觉得6小时都不够用😅😅。不过这款麦克风接收器,内置了type C的充电口,在使用中可以接连接线,连接领夹麦克风边用边充电。只要主设备电量充足,领夹麦克风就可以一直使用,还不用担心没电。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

在北方的室外拍摄,经常会遇到大风天气。以前一个视频录下来,画面挺美好,一听声音都是风哨声😭。有了映唛领夹麦克风,去外面拍外景套上兔毛防风罩,很好的解决了这个问题。而且耳麦自带专业级的降噪,除了没有风哨声,也能过滤很多背景的杂音,视频里的声音纯粹的多了。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

我觉得领夹麦克风,最重要的一点就是声音的传输要稳定。映唛领夹麦克风,采用的是全新的2.4G数字音频传输技术。最大的特点就是传输距离远,信号稳定,对障碍物的穿透力也强。我试了一下,把接收端插到我的手机上,来了个50米冲刺😅。我的手机支架都快看不见了,然后站在那里说话。回来再看我拍的视频,我在那么远的位置说话依然听得很清晰👏👏。

映唛无线领夹麦克风,自媒体拍摄的好伴侣!

现在很多专业的设备,已经平民化了。不需要多少钱,自己就可以拍方媲美大片的效果。映唛领夹麦克风,就是我们自己实现大片梦的第1步!

山水(SANSUI)K31 无线麦克风 通用话筒家庭KTV唱歌演讲舞台K歌会议音箱音响功放车载电脑 一拖二黑色

BOYA 长丰博雅麦克风BY-XM6-S4一拖二迷你无线麦克风小蜜蜂领夹麦 手机直播带货短视频收音无线话筒适用苹果

7RYMS 七语AU01直播配音麦克风电脑USB电容麦克风内置声卡专业全指向录制K歌录音设备全套 AU01-K1悬臂支架套餐 官方标配

BBS 无线领夹麦克风相机手机小蜜蜂直播收音话筒VLOG短视频W1/W2 W1一拖一领夹麦克风 官方标配

BOYA 无线麦克风小蜜蜂领夹麦手机直播带货话筒单反相机户外vlog短视频收录音设备全套一拖一 BY-XM6-S1 Mini

PHILIPS 飞利浦 DLM3538C 无线麦克风一拖二 黑色

雅马哈(YAMAHA) 有线话筒DM-105手持麦克风家庭影院直播卡拉OK KTV会议演出家用K歌 DM-105

森然 美叭N-10无线监听耳机主播声卡专用耳返户外直播颈挂脖式耳麦

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F13

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F5

山水(SANSUI)F19 手机麦克风 全民K歌无线蓝牙话筒掌上KTV主播声卡电容麦音箱音响一体套装K歌宝 蓝色 F19