魔都换房记 篇七:这些帮助收纳的物品,好用不贵,日常使用更方便

2022-08-10 22:06:22 67点赞 50收藏 4评论

购买理由

新家边入住边改造,由于面积并不大,而我又需要更多的收纳空间,还不能影响日常使用体验,所以买了不少物品来解决这个问题。今天就分享给大家,我买了那些好用还不贵物品。

值得推荐的物品

1、折叠桌

折叠餐桌家用小户型超薄简易饭桌多功能厨房省空间长方形折叠桌子268元天猫精选去购买

由于客厅面积不大,而且平时几乎不做饭,所以客厅里不打算安放固定的饭桌。为了面对偶尔的聚会或者魔都前几个月经历的特殊时期需要,折叠桌是我的最佳选择。之前买过3款不同款式的折叠桌(从0.6米~2米的都有),现在我的需求更加明确,收纳时越薄越好,展开后需要1.2米以上长度,满足6个人的正常就餐使用。于是找到了这款,折叠后,厚度仅为11cm,我把它放在走道靠墙侧,上面摆放几个小摆件(墙上的挂画还没到),对进出房门并不会影响,折叠起来的固定架拉出一点点,这样可以防止它因为意外碰撞而翻倒。

这些帮助收纳的物品,好用不贵,日常使用更方便

可以选择单边/双边展开,120*85*70cm的全展开尺寸,正好能满足我6个人的使用需要。

2、鞋架

太太的鞋不少,进门处一共2个落地柜,我只有1/4 可以用。那么多年下来,除了坏了扔掉的,我也“积累”了10几双鞋。原来的房子用透明的鞋盒叠起来存放。虽然一双一双看的明明白白,但日常穿的就那么2~3双鞋,因为有些鞋要从放在底下的鞋盒里拿出来,实在是费劲。所以,这次我买了10个简易鞋架,用来替换原来的透明鞋盒。上面2排的10双鞋是我的,还能再放下1双。而下面2排只是太太放在这个鞋柜里的鞋,给她替换上了5个后,里面空间节省50%。这种类型的鞋架还挺不错的,优点是开放式摆放,方便拿取。缺点是不支持高跟鞋,对鞋柜的高度也有一定要求。

3、 伸缩置物架

橱柜的高度够高,碗碟不能叠太高,除了安全因素外,使用起来便捷性有所影响。所以买了这款伸缩置物架,不仅适合我家的橱柜宽度,而且一层变二层,利用率提高了,安全性也有保证。

4、IKEA 置物架

BOAXEL 博阿克塞2000元宜家家居中国官网去购买

对于空间紧凑的家庭,但凡有点空间的,就会想着如何充分利用起来。比如我把IKEA这款置物架放在阳光房里,高度可以任意调节,以适合我摆放的各种物品

这些帮助收纳的物品,好用不贵,日常使用更方便

另一侧,只放了半高(上面部分)。同样的产品,我在卫生间里也做了置物架。只要你愿意,在开放式衣柜里也可以用它。任意调节高度,可以在篮子、隔板之间随意搭配。

5、冰箱、洗衣机窄缝置物架

带轮厨房夹缝收纳置物架落地多层超窄冰箱缝隙侧边小型储物柜架子78.3元天猫精选去购买

冰箱、洗衣机边上通常有留有一点点空间,那么也别浪费了,毕竟10几/w平方的房价,这点空间也要大几千。测量好洗衣机边上的空间,下单一个带轮子的窄缝置物架。洗衣液、精纺柔顺剂等就可以“塞”在这里了,不占用其他空间,日常使用也方便

6、IKEA 隔板

SANDSHULT 桑德胡特20元宜家家居中国官网去购买BURHULT 博库17.99元宜家家居中国官网去购买

虽然房子不大,但生活需要一点“奢侈”仪式感,原先随便摆放的玩偶,终于有机会,以团队出现的机会了(除了已经摆出来的这些,还有4盒白兵未拆),等房子全部够弄完了,再扩充队伍吧。

7、IKEA

SKÅDIS 斯考迪斯500元宜家家居中国官网去购买

引领洞洞板风潮的IKEA,虽然价格比跟随者贵了不少,但质感方面它确实很棒(父母家买的山寨版的,对比起来尤为明显) 。洞洞板只是一部分,DIY 的配件可以尽情展现你独特的风格。

8、IKEA 书挡

很久以前买的,现在找不到链接了。我并没有把它用来挡书,而是用来摆放我的笔记本电脑、iPad等。个别笔记本电脑(如神舟、Lenovo X200)厚度超过的,只需要切割掉一根金属挡条,2格的厚度足够应付了。竖立摆放,方便抽取,想用哪台就用哪台。

9、密封保鲜盒

几年前就已经开始购买密封保鲜盒来存放小物品了。这次搬新家,直接买了1箱(48个)1880ML的密封保鲜盒,用来存放我日常要用到的小物品。由于尺寸一样,所以把它们整齐的叠在一起,并贴上不同颜色(我用颜色来表述里面物品的类型)的标签纸。

10、金属置物架

次卧门后有30cm厚度的空间,充分利用起来。这个厚度的金属置物架,给儿子放书和学习资料是最合适不过了。

11、吸尘器收纳架

适用戴森dyson吸尘器收纳架免打孔支架v8v10v11v12置物落地挂架子118元天猫精选去购买

书柜和置物架中间留了40公分的空间,就是为了给吸尘器预留的。儿子的房子,要求他自己打扫,所以专门放了一套淘汰下来的Dyson V6在他房间。不想在墙上或者书柜上打孔的,这款收纳架应该是最好的选择了,全部加在一起,可以收纳一台吸尘器+8个吸头。

12、IKEA

SIGNUM 西格纳29.99元宜家家居中国官网去购买

乱七八糟的电线露在外面,不仅会影响扫地机器人的运行,还会影响我的心情。所以,我会把它们都“收集”起来,固定在桌底,眼不见为净。

这些帮助收纳的物品,好用不贵,日常使用更方便

今天分享的12件收纳相关的好物,是我近期买到并且在使用中觉得不错的。

BOAXEL 博阿克塞

SKÅDIS 斯考迪斯

SKÅDIS 斯考迪斯

SIGNUM 西格纳

SIGNUM 西格纳

IKEA宜家TROFAST舒法特儿童玩具储物柜收纳架书架置物架

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA宜家RANEN劳纳恩篮子浴室挂篮收纳篮实用储物篮收纳

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋