一万五买的新能源车EQ使用10个月感受

2022-08-26 12:56:02 118点赞 220收藏 349评论

也是机缘巧合,自己的油车开了6年了,忍痛割爱给了有缘人。作为代步,打算购买一辆二手的新能源,初步预算在2万以内,21年的时候,新能源车价格还没有上涨,个人觉得处在被大众普遍接受的升温阶段,所以二手车新能源价格也不高。

也对比了新车,哪吒V入门,优惠3000元,裸车价56900元,还送1000电卡等;领跑T03入门款优惠3000,裸车56800,中配优惠6000元,那时候标配续航401km;还有需要等的功夫牛,11月份才上市,交399元抵3990元,相当于优惠3600元,当时价格出来入门58800元,真的心动了,但是最终还是没买,因为前一个月已经买了eQ,开着还行,没想到功夫牛后来就成了绝版。

好了,不啰嗦了,进入主题。在闲鱼上找了大概半个月,中间也是折腾跑到另外一个地级市去看车,最终明白还是本地看车靠谱,省时间。最终在10月20号敲定了,买了现在开的eQ,总价15000元,不含过户,交强,三责200万到次年1月10号。

买回来其实,外观覆盖件保养的一般,有很多手动补漆点漆的地方,好在不仔细看不容易发现,大体上不影响美观。左侧叶子板有钣金修复,左侧大灯更换,其余地方除了局部补漆没有换件,蓝色轮毂局部有擦伤买回来其实,外观覆盖件保养的一般,有很多手动补漆点漆的地方,好在不仔细看不容易发现,大体上不影响美观。左侧叶子板有钣金修复,左侧大灯更换,其余地方除了局部补漆没有换件,蓝色轮毂局部有擦伤

漆面保养最好的是后保险,洗完车很亮,反光那种。各种灯光正常,没什么破损的地方。漆面保养最好的是后保险,洗完车很亮,反光那种。各种灯光正常,没什么破损的地方。

前任车主包了座椅,定做的全车全包围地垫,说还换了一个压缩机,花了两千多;改装了一个中控大屏。前任车主包了座椅,定做的全车全包围地垫,说还换了一个压缩机,花了两千多;改装了一个中控大屏。

21年10月买的16年最后一天上牌的EQ营转非,2031年年底报废,官方151km,22度电,电池非常健康,衰减非常小,到我好像第四手,到22年8月份,跑了14000km,充电大多0.5-0.8毛一度21年10月买的16年最后一天上牌的EQ营转非,2031年年底报废,官方151km,22度电,电池非常健康,衰减非常小,到我好像第四手,到22年8月份,跑了14000km,充电大多0.5-0.8毛一度

后座视角,视野还算可以,由于是高顶车厢,我一米八的身高做进去不觉得顶头,还有空余,横向空间比较局促,不过大部分都是一个人市内通勤,够用。后座视角,视野还算可以,由于是高顶车厢,我一米八的身高做进去不觉得顶头,还有空余,横向空间比较局促,不过大部分都是一个人市内通勤,够用。

买回来后,换了两个前轮轮胎,原来的放在后轮,底盘相对干净,生锈地方不多,接口保护壳什么的都还在。买回来后,换了两个前轮轮胎,原来的放在后轮,底盘相对干净,生锈地方不多,接口保护壳什么的都还在。

在某虎上买的飞跃轮胎,310元两条。感觉没有佳通的质量好,胎侧比较软,下次还是选择佳通的。在某虎上买的飞跃轮胎,310元两条。感觉没有佳通的质量好,胎侧比较软,下次还是选择佳通的。

慢慢的进入了冬季,天冷了,就偶尔会开暖风,这时发现电流没有变化,出凉风,去检查发现是保险丝烧了,店里还没货淘宝上五十多元买了,维修店兄弟免费给换了。然后热风就有了。慢慢的进入了冬季,天冷了,就偶尔会开暖风,这时发现电流没有变化,出凉风,去检查发现是保险丝烧了,店里还没货淘宝上五十多元买了,维修店兄弟免费给换了。然后热风就有了。

回来开了大概有2000公里,踩刹车时有异响,去检查更换了前刹车片,还是某虎,配件加工时118元。回来开了大概有2000公里,踩刹车时有异响,去检查更换了前刹车片,还是某虎,配件加工时118元。

更换之后,就没有了异响。更换之后,就没有了异响。

到了22年3月份,一次此车过程中,不小心把水滴到小电瓶的负极,然后一拧钥匙,发现无法启动了,打电话问了师傅,说是小电瓶短路了,然后搭电好了。后续几天发现行驶一段时间后,小电瓶就非常热,烫手那种,然后就在某虎上以旧换新换了风帆的,230元吧记得。3到了22年3月份,一次此车过程中,不小心把水滴到小电瓶的负极,然后一拧钥匙,发现无法启动了,打电话问了师傅,说是小电瓶短路了,然后搭电好了。后续几天发现行驶一段时间后,小电瓶就非常热,烫手那种,然后就在某虎上以旧换新换了风帆的,230元吧记得。3

前面说了左前叶子板有修复,左前半轴的保护套烂了,方向满打有异响,然后就在某宝上花了200多买了下支臂和左半轴,花了80元工时费换了。换了之后,感觉前轮低速时有点跳动的感觉,高速感觉不到。3前面说了左前叶子板有修复,左前半轴的保护套烂了,方向满打有异响,然后就在某宝上花了200多买了下支臂和左半轴,花了80元工时费换了。换了之后,感觉前轮低速时有点跳动的感觉,高速感觉不到。3

被大雪覆盖的eQ,冬天零下时,会自动启用电池加热功能,跑一段之后标识消失。冬天温度低,如果是凉车,充电电流会很小,如果跑一段,电池会升温,再去充电,充电会快很多。被大雪覆盖的eQ,冬天零下时,会自动启用电池加热功能,跑一段之后标识消失。冬天温度低,如果是凉车,充电电流会很小,如果跑一段,电池会升温,再去充电,充电会快很多。

大概五月份,充满电162km,电压349V。大概五月份,充满电162km,电压349V。

分享出来,是想记录一下使用的感受,若干年后翻看也是一种回味。再一个和车友分享共同学习用车知识,也很有趣。总体来说,eQ很实用,奇瑞当时做这个油改电,用料还是很扎实,地盘的防倾杆很粗,前电机仓也有加固,主副驾安全气囊,外后视镜电动调节,冷暖空调,最基本的安全便捷都有了,当然不能和高价位的比,知足就好。除了续航低一点,充电会频繁,但外出通勤一点都不担心费用问题,省的不是一星半点,谁用谁知道。

最后,请教车友一个问题,我买回来跑了14000km了,没有保养过,也不知道该做什么保养,4S店里说要更换什么齿轮油什么的,也没去换,懂得大神请告知一下,是否需要去保养,保养哪些项目,谢谢[抱拳]

奇瑞新能源 QQ冰淇淋 23款 120km 雪糕款

399900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• 这车应该是当年共享租车下来的,我开过还可行吧。底盘质感差一点。不过这个价格要什么自行车

是的,老铁,营转非,好在电池非常健康,底盘也不松垮

应该比五菱mini ev这种面包车底盘强吧 [高兴]

• 所以嘛。现在的新能源真的离了大谱

@myleq 家用代步那个便宜的,想尝鲜好玩的有实力可以买贵的

对,所以小牛比不过盗版

• 看到值友捡漏成功比我亏了一个亿还难受 [龇牙] [龇牙]

那就赶紧自己弄一辆,又赚一个小目标

现在16年的同款,6万公里的还得要2万吨…您这个车现在卖还能赚钱😂

• 我们的马上8万公里,夏天可以跑180,冬天打折太厉害。已经和我们出了不少力了

@悦耳动听的悦_ 代步非常合适,谁用谁知道

当年这玩意可不便宜吧

• 没开过电车 但是 14000公里刹车片就磨没了 大概率是调表了吧

到我手显示49000,我跑了一万四,

我福睿斯都11万了,刹车片还有很多。。。

• 共享下线的那批eq吧,我们本地这去年到货了一批,当时想买辆上下班短途代步的电车,朋友正好认识就带我去的,一个大院子里面能有好几百台这个eq,脏的没法看,不知道的以为报废车场呢…1W2左右自己挑,后来坐了下也不舒服,也可能有点洁癖,抗拒,就没买,人家车场主说花几百块钱做个内外清洗翻新,往出多卖个几千块钱很轻松,很多老板几十台的来拿货…

是的,从车贩子手里买都是需要整备的

• 现在二手的五菱都敢挂5万 [惊喜]

吓人 [锁眉]

• 补充一下车卖了1.5W。感觉要添钱维修处理啥的了。修一修几千块又没了。15年底的EQ。再说电费。有人说电车省钱,是省钱那要看你怎么充电在哪冲!开了4年电车经验就是,自己有电桩5毛,公共电桩偏僻的夜晚1元,市区内的1.5-2.0元。所以查5毛和2元差了4倍呢,首先是你能不能有地方装充电桩,车位、安装都不要钱啊?在北京租房谁给你安装充电桩?20度电5毛冲10块钱,2快冲40元能一样么!你试试一年下来每天开差20-30你试试差了多少钱!有人没事就拿油车和电车比较各有优势看你有啥条件。

说的很中肯,主要还是看自己附近的充电桩设施和价格

[doge] 主要是现在挺多新能源首任车主免费充电,充电等于不要钱了

• 北京,上个月刚出了一台二手的EQ新能源,这个车小毛病还是有的:车除了简单的功能啥都没有。时间都没有,开起来仪表有吱吱的磨擦声音。夏天慢慢跑140-150,冬天跑100,冬天基本不怎么开空调每天上班25公里冻腿啊。穿了厚棉鞋脚丫子冻的不行。买的是二手贩子的车看车是3万公里买到手最后要卖的时候才知道是调表了当时买的时候应该是7万公里。自己又开了3年4万公里。现在刹车片还有一半,所以说楼主你的车1.4万公里或者3万公里不现实,到我手里都4万刹车片还有一半。换车了,实在是受不了冬天每天充一次电了。现在新能源车多了充电都排队,09年买的时候充电桩都没人现在扛不住了冬天每天跑去充电。而且发现跑上11万公里小问题也多了有时候报异常查不出来。转向打死了会停忽然停车

转向灭火是DCDC问题,发电系统不好使了,千八百块钱换一个。

感谢分享,我买的时候是4.9万公里,估计也是调表了,所以刹车片有异响

• 营转非1W5?兄弟你这真的买贵了

还有10年使用时间,买个新车都未必保证开十年

开十年的话一年一千五的购车成本 [喜极而泣] 不行我眼红

• 之前关注了一下那个荣威e50 现在好像也涨价了

年初1.5,一个月之前1.8,现在2以上

e50品质还是不错的,就是车源太少了,后期维修配件比较难

• 我经常洗车机冲前机舱,小电瓶也没事啊

我滴到负极,短路了 [大囧]

滴水到负极短路?电瓶负极不是搭铁的吗?难道电车电瓶负极不搭铁?我没有电车,还不知道呢

• 郑州老铁,顶一个

谢谢老铁

• 一万多的车太值了

有快慢充,四门四座,主副驾安全气囊,主要的诉求都有了

这么看比mini ev好,实在,mini没气囊,续航也不如这个车

• 油费省出一个车钱了

目前开了1.4万公里,电费花费1500元左右,确实比较省

• 还是我去年买的4万块奔奔estar划算 300km续航 家充3毛一度电

我同事5w2拿下的功夫牛,也不错,主要是国民版内饰素的离谱,车是好车,自己开起来感觉比功夫牛好

如果现在有,我也会考虑来一辆

• 这才是张大妈该有的样子!

棒棒哒

• 1954年,国外就有电动出租车,换电池5分钟。

牛啊

铅酸电池吧

• 不用保养,我er30七万公里,就换了一次齿轮油

我这估计也有五六万公里没换齿轮油了

• 我的功夫牛手册说电车一年保养一次(就看看线路)除了第一年1w公里更换齿轮油,以后每5w换一次

羡慕你买了牛牛,性价比非常高

新车吗