联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

2022-08-31 11:22:50 3点赞 3收藏 3评论

在越来越注重健康生活方式的今天,筋膜枪已经成为不少运动爱好者中意的肌肉放松用具。平时爱好运动的我,在朋友圈里看了很多人种草之后,终于决定也购入一款筋膜枪。本来以为筋膜枪长得一样,应该就是品牌不同吧,可是了解之后才发现其中门道之深,筋膜枪也分不同种类,每种产品的性能也不一样。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

我入手的这款联想智能筋膜枪G2,在各方面都是非常不错的,具有大扭力,多档位调节的特点,能够有效减轻剧烈运动后乳酸堆积产生的酸痛,而且价格也非常亲民。下面就为大家做个简单的开箱评测,希望能够对大家在选择筋膜枪品牌的时候,起到一点点帮助。

包装设计

这款筋膜枪的包装还是比较简洁,采用的是环保硬质纸盒包装,封面是产品的外观图,可以很清楚的看到这款筋膜枪的样式。在外观图上方,还写着这款筋膜枪的名称“联想智能筋膜枪G2”。另外在右小角的位置还印有Lenovo,一眼就能看出是联想品牌。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

打开包装盒可以看到,里面放置有说明书,筋膜枪,Type-C充电线,以及四个不同形状的筋膜枪枪头,有球形头、U型头、圆柱头、扁平头。每个枪头形状不一样,适用的部位也不一样。

外观设计

这款筋膜枪手握部位和按摩头接口部位采用的是圆柱形设计,并且采用了航空级铝合金材质,搭配高精度CNC加工工艺,手握感非常顺滑舒适。机身小巧,总量仅有476g,户外运动或者室内健身,随包携带也没有什么负重感。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

另外在手握部位还设计了摩擦区域,在使用过程中可以拿捏的更稳。因为筋膜枪的运作原理和冲击钻其实是差不多,而这款筋膜枪最大动力可以达到3500转/min,如果手握不稳掉落,就很容易造成筋膜枪的损坏。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

筋膜枪的顶部印有Lenovo的字样,不得不说,联想在品牌标识这一块还是做到非常到位,logo设计在显眼处,可以一眼看见,给人留下深刻的印象。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

筋膜枪的底部设计的是控制面板,有开关按钮以及Type-C充电接口。而在开关按钮上方还有四个指示灯,每个灯代表一个档位,最高档位是四档。另外在充电接口下面也还有一个指示灯。

使用体验:

这款筋膜枪使用操作比较简单,只要长按开关键即可,当充电接口下方的指示灯亮了,就表示开机成功。开机之后,筋膜枪默认是一档,也就是第一个蓝色指示灯点亮,要想增加档位,需要再点击开关按钮,点击一次代表增加一档,最高四档,也就是四个蓝色指示灯全亮。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

因为这款筋膜枪采用了AI智能控制芯片,搭配进口原装定制多核芯降噪过滤系统,在调档位的时候,基本上不会出现延迟的情况。再加上44DB的静音低噪,整个使用过程都是比较顺畅舒心的。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

在档位的选择上,我基本上都是选择第二档就差不多了,因为一档的转速是1800转/min,可以起到肌肉唤醒的效果。2档是2100转/min,可以达到筋膜放松的效果,3档是2500转/min,可以减轻剧烈运动后乳酸堆积产生的酸痛,4档是3200转/min,可以达到深度按摩的效果。一般人最多使用二档三档就差不多了,因为第四档的振幅稍微有点大。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

这款筋膜枪有四个按摩头,球形头适用于按摩手臂、腰背、臀部、大腿、小腿等肌肉群。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

U型头适用于按摩颈部和颈椎等部位,圆柱头适用于手掌、足底等部位。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

扁平头适用于全身肌肉放松与塑形。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

我最喜欢使用的是U型头,因为我每天坐在电脑面前办公的时间比较长,颈部肌肉长期处于紧张状态,就会经常出现酸痛感。这个时候换上U型头,因为是内部减震结构,可以将动力精准传导至按摩头上,按摩十分钟基本就能缓解颈部肌肉的紧张感。

联想智能筋膜枪G2初体验,释放疲劳,助你轻松愉悦

这款筋膜枪的电池容量是2000mAh,搭配Type-C快充,整体续航能力非常强。充满电续航时间可以达到3小时,短时间内出差、户外旅游携带都不用担心会没电。值得一提的是,这款筋膜枪还有省电功能,当机器工作15分钟后就会自动保护关机,再次使用只需要重新按下电源键即可。

小结:

总的来说,这款联想智能筋膜枪G2,无论是从外观还是使用体验都是非常不错的,而且联想也是大品牌,在质量上也是比较值得信赖的。再加上现阶段筋膜枪市场火爆,品类众多,太多鱼龙混杂的产品混入其中。所以我们在选择筋膜枪的时候,尽量选择大品牌,免得买到一些垃圾产品。