一个普通女人的咖啡沦陷记

匿名用户 2022-08-31 11:19:28 10点赞 9收藏 13评论

1速溶咖啡,奶茶,外卖咖啡,挂耳,到研究现磨咖啡,中间差不多十二年,职场小白变成了同事口中的大姐。当然,姐姐,可能代表有阅历,有闲情,反正就是想搞清咖啡为啥有那么多玩法,想象孩子出去上学了我得发展个爱好,等等……

2021.10月就入手了derlla意式半自动咖啡机,买这个就是不想花太多钱,不想占地方,又感觉不锈钢质感好点,其他参数说实话我不懂,认真翻了一遍好评,各种券用上703米

一个普通女人的咖啡沦陷记

蒸汽口在侧面非常实用,我喜欢这个角度蒸汽口在侧面非常实用,我喜欢这个角度

宽只有12厘米,好看宽只有12厘米,好看

开始大半年,不占地方,不容易脏是真的香。频率也就是周末买菜回来立马给自己来一杯。

半年后,苏州2022.02.14开始疫情,大概三月份开始居家,发现家里烧开水特别浑浊,咖啡机被需要频率也急剧增加。大概所有咖啡机都需要软水,家里又装了直饮过滤水处理一套,此处省略一千字……

五月中全面复工,六月报名了一个咖啡师中级班1860米。原因是看抖音学不会拉花,不能装X#&%,哈哈哈,这也是实体教育和经验分享的差别,必须下决心去实践才知道,又一次真香。

一个普通女人的咖啡沦陷记

课程有七八节吧,我是个急性子,陆续又添置了很多组合。大号拉花杯,玻璃盅,咖啡杯,星球杯(因为太好看怕清洗清洗碎了,最后用来喝开水了),大概合计100米。

一个普通女人的咖啡沦陷记

实物在办公室,没有拍照实物在办公室,没有拍照

布粉器。双头可调节。130米,值了。

这个迷你计时秤45米

一个普通女人的咖啡沦陷记

粉锤(量身订做,医用不锈钢材质,别问我怎么做的,不能说,哈哈)

敲渣桶,27米

一个普通女人的咖啡沦陷记

再然后就觉得无底手柄出液特别治愈,又被骗了,虽然下单前抖音博主已经给我科普了–它没用,耐不住好看还是入了,P西西86.9

一个普通女人的咖啡沦陷记

生豆,为了把玩到底,各种感兴趣豆子,买了3500克,专门烘豆子的手网,130M。

一个普通女人的咖啡沦陷记

再然后就觉得液体不够细腻,挑了二个黄昏,磨豆机,清洁气囊,接粉器,一共460米

最后发几个拉花第一课出品

回家一气呵成第一次拉出来有模样的花回家一气呵成第一次拉出来有模样的花

老师手把手上课出品老师手把手上课出品

大概有人说我文章没重点,既不是推荐也不是心得,在这里解释一下,这是我的职业病一个普通女人的咖啡沦陷记

文艺女经历岁月蹉跎,变成锱铢必究的职业采购,啥都货比三家,好奇心,记录瘾……

咖啡杯里见星河,先干为敬碎碎念

• 上着两千的课,用来操作七百多的机器,女人的思维啊,已经上升到了玄学的高度了

[皱眉] 这个课政府全额补贴的,过2个月打到卡里

• 上手就2000的培训,普通男人肯定是把2000用在机子或者磨豆机上 [皱眉]

• 女人是感性的物种😃

• 上课之后的效果这样?我自学没花钱

• 从星粒三起步,想着便携的,然后,入手了这牌子的机器,再加一个摩卡壶。代磨已经满足不了,又入手个手磨 [喜极而泣] ,还不如当初一步到位得了

• [抽烟] 东奥注会C班2000块钱能买3-4科了 大概是两年三科那种

• 做我的女人

• 机器先换换

• 先把机器换了,这个机器不管是萃取还是蒸汽都有问题,萃取不稳定,蒸汽太小,而且水份高
    有了优质的底和奶泡,才是做好拉花的基础。
    我之前一直做不好拉花,直到后来在商用机上试了一下,发现不是自己的问题。
    可以小黄鱼上面收一个惠家310

• 挺好,会学习

• 真能折腾啊!!!!这女人

• 果然一入咖届深似海 [喜极而泣] 我手冲了半年,前几天刚添了柏翠的小钢炮。打奶好难呀