每天30公里通勤的姐姐,推荐适合身材不大好、预算有限、但还算拉风的骑行装备

2022-08-05 20:36:35 550点赞 833收藏 553评论

我腿粗有肚子,BMI不超标,我喜欢自己满是肌肉的大腿我腿粗有肚子,BMI不超标,我喜欢自己满是肌肉的大腿

逐梦和中年两个反义词放在一起,其实略有一些讽刺感。

作为职业女性&家庭妇女,年纪增加(39岁)意味着很多不足为外人道的焦虑。

育儿自不必说了,职业上明显的瓶颈,更年期时间倒数的健康压力(骨量、血压、心肺能力、内分泌等等。

每个人都有自我缓解(自我安慰)的路径,我自己的是:在我能力范围内,去做一个我感兴趣的事儿。

举铁是,骑行也是。

虽然水平啥也不是,装备的费用支出极其有限,但我感觉到了自己体能的进步,享受到了对抗风雨的快乐。

1.骑行装备购买原则:不太贵、适合身材不太好的中年人、有点拉风

(1)身材一般,不想买紧包身的衣服

40岁,已育,年纪小的时候非常胖,我现在的身材可以说是看起来虽然还行,但其实,就,跟网上的“标准人体”来说差距还是很大的。

我并不自卑哈,反而非常骄傲。

这已经是我靠完全的后天努力获得的身材啦。

再说BMI正常的女性有肚子并不可耻,简直是非常正常的好吗?

坚持运动保持健康,符合动物本能规律是一件事儿。

违反自然,追求符合“标准”的美,是另一回事儿。

我通勤单程是15公里,前面10公里灯少,我会单独计时我通勤单程是15公里,前面10公里灯少,我会单独计时

所以,对于我来说,紧包身的骑行服,由于会突出小肚子,其实并不适合我。而且即便不考虑外形,长距离骑行,会有紧绷的感觉。

拍照的时候把衣脚塞进了裤子里,能显得“瘦”。

(2)长距离通勤,装备除了好用,还得有点点拉风

另外一个购买原则是得有一点点拉风,而且还得好用。

比如通勤的自行车得有挡泥板。

别说什么下雨不能骑车。比如路边有工地,又或者雨后地没干。很少的积水,有个挡泥板+慢速通过,就能避免泥点子跑道屁股、后背、脑袋顶上。

雨后骑行温度稍微低一些,但是路面潮湿,部分路面有积水。

试过各种背包,不要腰疼就是肩疼,然后有好长时间我都是提个塑料袋出门,里面是换的衣服。挑了好久,挑选到了挂在车把上,不妨碍骑行的小宝宝。

喇叭要够大声,还要方便按响。拨片式的车铃铛是真的不好用。

但是以上这些,还都得兼顾颜值,那就得好好挑一挑了。

(3)不舍得花钱,尽量选平价产品

阿姨购自然是不能太贵。我不大买骑行服的原因,主要是抄起来一件儿,是一件儿哦,不是一身儿,它就得三四百。

我感觉这还是有点超出我的购物水平的——我闺女一节芭蕾课就小三百。

风镜也是。看上了小谷(谷爱凌)代言的那款好久。但是1400啊,下不去手,最后入了迪卡侬的——300左右。

对我来说,骑行相关装备实用是第一位的,拉风是第二位的,兼顾二者,然后选个性价比高的。

右手托车座儿右手托车座儿

我是不明白为啥大家在平地(非泥泞路段)抗车,但既然都扛我也抗一下吧。

btw,我家住六楼。物业拉胯,电梯经常坏。我先生说电梯坏了,我开车送你去单位。

我说那不用。

说完我就把车抗下楼了。

对此,他深表震撼,并大为不解。

但说实话,我这个车是斜的大梁,不适合扛着走。很费劲,不得使劲儿呢。

2.头盔、眼镜儿、骑行服推荐

我之前的头盔是liv的,就是买车的时候在实体店买的。

挑选原则是——我选了个最便宜的。

看这脸红的,这不是化妆啊,是全靠风,吹吹吹吹吹吹……的。

今年夏天一是想升级,二是想找个重量更轻的(上面那款头盔的重量是500克左右)。

再有就是之前的头盔其实不太合适,路不平颠等一下头盔就会松一下。

迪卡侬的这个口罩特别好用,但是我找不到了,呜呜呜迪卡侬的这个口罩特别好用,但是我找不到了,呜呜呜

GUB骑行头盔男内置防虫网自行车头盔女山地车一体成型安全帽子SS银色L码168元京东去购买

这次买的这个是真的挺合适的。一开始我还以为头盔太浅了,但实际骑行发现和脑袋严丝合缝儿。

新入了这款moon的,重量不到300克,是真的感觉到“轻”了。

mips是一个多方位冲击保护系统,是在头盔的内衬做一个有阻尼作用的缓冲,以保护脑组织。

MOON骑行头盔mips系统专业男女山地车公路车自行车头盔大码安全帽328元天猫精选去购买

另一个头盔其实是我先生的,但这种眼镜儿和头盔一体的设计非常未来感机械感,机器人感。

好酷!

脸下垂很明显,本文所有照片都只调了亮度、对比图,没有美颜脸下垂很明显,本文所有照片都只调了亮度、对比图,没有美颜

INBIKE风镜眼镜一体山地车自行车骑行头盔男女安全帽单车装备【带尾灯】钛黑-配灰色镜片149元京东去购买

眼镜我有两副迪卡侬的。

即使在无风的日子,骑行起来的相对速度也很大。

下雨天(意外)我会带透明眼镜,作用类似于汽车的挡风玻璃吧。我这眼睛做过近视矫正手术,我是很害怕脏水(雨水)流到眼睛里。

平时话,骑行中国颗粒稍微大一点的尘土、飞虫,很容易撞到眼睛里。

除了容易造成眼部健康问题外,在骑行速度相对较高的时候眼镜进异物,真的非常危险。

这幅眼睛还带一个透明镜片的替换装。

很实用!

迪卡侬骑行眼镜运动变色防雾护目防风镜墨太阳跑步日夜两用OVBAP349.9元天猫精选去购买

之前的这幅迪卡侬带了两年多,陪我无数个风里雨里。

你看,不拍照的妇女的日常骑行的真正面目是这样的。

你们知道那天雨有多大吗?

大到我都想给眼镜安一个雨刷器了。

迪卡侬跑步马拉松骑行眼镜装备防风镜自行车护目镜防风墨镜OVBAP39.9元天猫精选去购买

阴天的时候适合带透明的眼镜。

防风眼镜258元天猫精选去购买

骑行服我搜索的关键词是“速干”“超薄”“防晒”“长袖”。

下面这件是真的好,特别薄,干得快,而且是防晒面料。我打算下周穿它去水上乐园陪我姑娘玩儿水。

迪卡侬旗舰店户外防晒长袖女快干透气运动衣登山徒步运动衣男ODT1199.9元天猫精选去购买

为啥选长袖呢?上次去水上乐园我被晒怕了。

我身上这件安德玛是8年前在马来买的,二三百我身上这件安德玛是8年前在马来买的,二三百

骆驼(CAMEL)防晒运动T恤女薄款速干长袖上衣透气训练体恤衫C0W1YL6660女款冰川白M75元京东去购买

这类衣服通常都不是紧身的,不是那种弹性很大的,穿脱更容易,穿起来更舒适,也不会勒出小肚子。

马孔多女子印花大logo拼接长袖T恤户外运动田径马拉松修身跑步上衣吸湿速干兰花紫L79元京东去购买伯希和户外速干t恤男女春夏长袖立领潮流运动休闲快干衣轻薄透气跑步上衣女珊瑚粉M139元京东去购买

3.户外音箱、包包、铃铛、挡泥板儿

我的airpots换新之后,一直感觉会“掉”,没有老款用的舒服。但这也不能退啊。

户外骑行,万一掉了,哭都没有地方。所以新入了这个音箱。

小身材真是大动劲儿。

BoseSoundLinkMicro蓝牙扬声器-黑色防水便携式音箱/音响589元京东国际去购买

我之前参加比赛有个奖品是小米的,声音也不错,就是个头大了点。我先生在用。

他是直接放在他的大梁的包包里。

小米(MI)小爱音箱Pro蓝牙音箱人工智能语音AI音响小爱同学迷你低音炮小米音响小爱同学AI音箱(二代)标配185元京东去购买

你们不要看我的包包小。一,它不会蹭车子变脏,不会妨碍速度。二,它其实很能装,能放下我换的衣服,手机钥匙和音箱。因为它是抽绳设计的,所以可以装下比包还要大还要多的东东。

亲爱的们搜“带饭包”就行。

不过,它放不下pad 笔记本电脑哈。

如果你不装挡泥板,即便是很少的水,你将会变成下面这样。

自行车26/27.5/29寸全包式挡泥板26寸山地车加长泥除泥瓦改装配件25元天猫精选去购买

建议和热熔胶配合购买。

为啥呢?因为会掉。

安结实了也会掉。

得力热熔胶枪手工制作电热溶胶枪家用儿童胶水条热融胶棒11mm大号15.9元天猫精选去购买

这个车铃铛巨好用,好按,声音大。

迪卡侬自行车喇叭可爱儿童车铃骑行大声音响亮卡通铃铛通用OVBK19.9元天猫精选去购买

什么电子喇叭、拨片喇叭,在它面前不值一提。

4.打气儿、紧螺丝和上链条油

我这个车是公路车,嘿嘿,肯定很多人说山地啦。但真的是公路诶。

本身胎压高,打气儿是一两个礼拜就要打哈子的,不然速度跟不上。这种可以测胎压的自动打气儿机,嗯,是这么叫吗?还是非常好用的。

车载充气泵打气筒轿车汽车用轮胎大功率便携式电动高压冲气无线138元天猫精选去购买

捷安特是可以给自己品牌的自行车免费打气的,但毕竟要绕路,家里有两辆自行车,使用频率挺高,还是值得购买的。但是胖子买的不是这款,天miao上都好贵,大家自己搜搜哈。

除了打气儿,日常保养的第二点是紧螺丝和上链条油。

为啥紧螺丝呢?

我这个车啊,是可以快拆的,所以遇到大颠簸,或者有坏人把我车碰到了虽然扶起来但是把螺丝给碰松了,就还是有点危险。

为了延长车的使用寿命,遇到泥水路面后必须及时清洗干净(把泥冲干净),然后上链条油。

链条油山地自行车单车配件润滑油专用机油保养清洗剂除锈链子公路15.9元天猫精选去购买FinishLine终点线链条油山地公路自行车润滑油陶瓷干湿性保养43元天猫精选去购买

5.温馨提示:

夏季骑行要注意补水、防晒,控制心率,愿大家玩儿得开心,生活愉快!

• 骑车最需要的装备:一条好路。

没错没错zsbd

确实,很多城市都没有专门的自行车道,自行车没有路权就很容易出事故

• 很棒,很实在,很贴地气,您身材也很好,加油!

感谢支持呀

装备比车子贵系列,感觉你车子买小了?

• Lucy姐专业~ [张小草_点赞] 我七月份骑行13次左右,每次10公里~

作为运动很好了 我这是通勤没办法

哎通勤嘛,那很厉害啊 [喜极而泣]

• 我当年,买了一台,1000块钱的捷安特城市通勤车,就算我每天上下班的往返35公里,那时候给自己车上唯一配的工具就是车位尾面的一个闪烁灯。什么头盔?什么骑行服一律没有,硬是靠小短腿骑到30分钟以内

大佬太厉害了

17公里30分钟,这是电动车的速度啊

• 我也想骑车了,好久没骑了

哈哈 王叔骑起来

我得先去弄个车,原来的卖了 [傻笑]

• 可以说是比较接地气的文章了。说两点,一,很多人都看出你的fitting有问题了,你需要调整,错误的姿势骑的越多对身体伤害越大,譬如共享单车;二,斜上管扛车可以用肩膀垫在车垫下,手扶下管,学会这个姿势扛车能省超多力

就是不敢调高坐子 我再努力下

• 吐槽一下,能每天自行车通勤15KM去上班,那说明UP主的日常工作真的太轻松了...居然可以一大早累着上班...羡慕...我自己骑小电驴10KM通勤上班,都觉得有点累了(主要是路上真的太多小电驴和你斗智斗勇)

难道不是我勤奋吗?我上班又不真的拿手搬砖 脑力劳动和体力运动累的不是一种方式 二者可以互相解压a

也可能是up主身体素质比你强太多 [皱眉]

• 14公里太少了

有时我会故意绕道20公里 但是时间不允许 到了单位得换衣服擦擦 吃饭 晚上到家得赶紧做饭了

• 汽车姿势不对吧,座位太低了,不好发力而且臀部受力太大

确实低 但是我不敢调高了 单脚不能踩地 害怕

调高会轻松很多,我是山地车转公路,之前也是不敢调高,现在习惯了还不错

• 通勤最大的问题是在公司换衣服和洗澡

得带着换的衣服

• 我也想骑行通勤,担心马路上的车 [喜极而泣]

大车 货车 水泥车过去的时候我也怕 [喜极而泣]

• 夏天骑车上班不会满身是汗吗?还有,下雨天怎么办? [皱眉]

我选择到单位换一身,午休运动完洗澡,但是我通勤就五六公里

正在下就不骑了 但是有时候会被小爱骗 骑出去几分钟就开始下了 没办法 那就用毅力战胜风雨吧 感觉自己能铁人一项了

• 风吹日晒老得快,女人要珍爱自己的皮肤

躺着老得不快,吗?日晒防治骨质疏松不容易骨折哦

• 姐姐的身材可真是的是好。

让大佬见笑了

姐姐你认错人了 我不是大佬。他们那些才是。。。 [脸红]

• 难得还有骑自行车上班的。

开车太堵 地铁绕路 都不如我骑车快

• 写得好!如果本身戴眼镜,还需要风镜吗?

不需要了吧 而且也不太好带 就是太阳底下近视镜抵挡不了紫外线 可以配带度数的墨镜

好的近视镜片都是能过滤紫外线的,不过比较贵,弄副夹片挡一下风沙吧

• 好酷啊,能坚持就很厉害了

感谢大佬支持

• 单手提车的姿势真帅!

嘿嘿 感谢支持呀

• 怕晒的不都一年四季穿长裤骑车么 [尴尬]

补充维生素d 总要把一部分交给太阳啊

• 腿是不是越来越粗了?

如果算上减脂少的 并不会

其实骑车腿部不会变粗,是变结实。