看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心

2022-08-02 17:30:30 59点赞 582收藏 28评论

对于阳台,很多家庭的选择是封窗,这不仅是避免了风吹雨打,也让家里多些地方使用,所以,在10户家庭中,有9户都会封窗。

虽然封窗带给家里的好处很多,但在实际的应用当中,由于对相当的知识有所欠缺,导致在使用后出现各种各样的问题。

看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心

本期分享:看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心。

一起来看看有什么令人戳心的误区吧。

误区①

觉得铝材越厚越好

看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心

你是不是觉得铝窗的铝材越厚就越安全呢?其实铝合金窗的安全和稳固性并不全是由铝材厚度决定,铝材只是其实一环,还要看工艺、玻璃、五金等因素。

如果一味地追求铝材厚度,这不仅增加了整体造价,还会造成资源浪费。千万不要听信!一!>些厂家说,铝材越厚就越好,这只是一种营销手法,想你多花些钱。

看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心

那要用多厚的铝材才对?这个有国家标准规定的,一般的普通住宅,铝材厚度用1.4和1.6就足够了,像一些超高层的住宅,可以用1.8厚。

误区②

隔热隔音不重视

铝合金窗除了能够遮风挡雨外,还可以隔热隔音,提升居住舒适度。

可见,铝合金窗的隔热隔音重要性,但很多业主却不够重视,

看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心

常用的断桥窗,隔热条是连接铝框的关键部分,它是影响到整个窗户的隔热性能,而密封条则关系到隔音效果,都值得大家重视。

隔热条和密封条目前最常用的是PA塑料合金材质,具有优异的抗氧化、耐热性,也是很多大品牌的选择,而一些较为低端的品牌可能会用PVC材质来以次充好,PVC材质在耐热、抗老化等各方面都要比PA差,不用几年就丧失隔热效果。

因此,在选择品牌时一定要多方面考察。

误区③

玻璃不懂得选择

看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心

铝合金窗的玻璃主要功能是采光和隔热隔音。目前市面上都是采用双层玻璃和三层玻璃。

如果你要检测家里的噪音,用测试仪检测分贝大于70以上,那就选择三层玻璃,小于70则选择双层玻璃。

看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心

玻璃无论大小都要求一定要做钢化,虽然国标有规定:小于1平方米的玻璃可以不钢化。钢化也花不了多少钱,以防万一。同时还要贴上防爆膜,这样就算玻璃破裂了,也不会有掉落的危险。

看了很多阳台的封窗,我发现很多家庭的误区,个个戳心

最后,玻璃上一定要有3C认证和生产编码,避免不合格的产品。

『写在最后』

阳台封窗要避免踩坑,一定要记住以上所说的3点误区,我们来总结一下:

误区①:觉得铝材越厚越好,一般住宅选择1.4和1.6,超高层住宅用1.8。

误区②:隔热隔音不重视,选择PA材质,不要PVC材质。

误区③:玻璃不懂得选择,室内分贝大于70选三层玻璃,全部玻璃要钢化,要贴上防爆膜,还要有认证标签。

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

• 全篇废话zsbd

• 怎么样可以屏蔽掉值得买上面的这种公众号啊???上值得买本来就是为了筛选信息,节省时间,现在这种公众号太多了,浪费时间。。。

这种无营养的文的评论区最精彩,最有价值。

没错,还不能像b站一样屏蔽,都是一群营销号

• 新国标铝材壁厚1.8mark下

• 建议:窗户卖家,应主动帮用户考虑到安装纱窗的便宜(多音词,两种意思都包含)以及未来擦窗的便宜(biàn yí)。我家的窗户供货商就完全没考虑这两点,入住后我们才意识到,给我们的生活带来不便。显而易见的是,窗明几净的生活无法保证,因为有窗玻璃擦不到。

• 其实只要你用了金属材料,就容易形成冷热桥,与你用不用隔热条关系不大

• 家里噪音70分贝……好家伙这是在工厂边上啊

• 隔热很重要 全是铝材没隔热冬天冷凝水会很多

• 1.5平米及以上使用安全玻璃mark下

• 其实我最烦的是那些凹槽……

• 说了个啥?

• 使用双层,三层玻璃,看了我就想笑。现在那个大牌不是用中空玻璃,双层玻璃重死了。

哦,我是建筑专业的,比较常用的双层加空气,双层夹胶都是双层玻璃,请教阁下笑点在哪里?

中空玻璃不就是2层或者以上组合起来的吗?

• 封窗上贴防爆膜倒是第一次听说

• 居家窗户玻璃贴防爆膜的作用在哪?百思不得其姐妹

防止台风天窗户玻璃被吹爆

合格的玻璃合格的设计就没必要

• 好多人估计都不知道啥时超高层?PA和PVC材料的区别?三层和两层玻璃的标准?关键的都没说。更别说那些不良商家样品和成品不一个标准的问题……

• 我发现最大的误区就是瞎折腾?

• 废话连篇鉴定完毕

• 写了个寂寞 [火冒三丈] [火冒三丈]

• 窗加了那么一条海绵就真的隔热了?如果真的这么简单那西户就一大把人抢不会便宜了

• [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 任何事都有两面性,有好处有弊端