神兽归笼,GMT 小方包GET!一款让父母放心的小学生儿童护脊书包该具备哪些素质?

2022-09-01 14:38:03 35点赞 19收藏 60评论

因为众所周知的原因,过去的一个学期,神兽们一直处在返校——居家——返校——居家的循环状态,不但一个学期上课的时间不算长,而且早早的放了假,在美好的一年级享受了一个超长暑假。

终于,9月要开学了,神兽们归笼了。虽然今年大家都承受了不小的压力,但是娃的学习装备还是不能含糊的,在力所能及范围内,给娃选个靠谱的书包还是很有必要的,新学期有新气象嘛,希望娃能健健康康、顺顺利利的完成二年级的学习生活。

小学生书包怎么选?

虽然减负一直在推行,但是跟我们小时候比起来,现在孩子们学的东西还是多太多了,所以对于小学生,尤其是低年级小学生来说,仍然处于小小的身体,大大的书包的状态。怎么给孩子搭把手?我觉得并不是上学、放学由家长来帮孩子背书包,自己的事情自己做的独立性格养成同样重要,因此,我觉得选个合格的、靠谱的书包,来保护孩子,减轻孩子的负担还是比较实际的。关于小学生书包的选择,我主要从以下几方面考虑:

1、低龄的孩子还是需要多一些照顾,书包要安全;

2、外界环境已经复杂多变,孩子的日常用品父母要把好关,书包要健康;

3、课外书本换成了跳绳、围棋、画板,书本少了些,但重量并没轻,书包要尽量轻;

4、小学阶段是还是生长发育的关键时期,也是养成习惯的重要阶段,书包的背负体验不容忽视;

5、虽然年龄小,课程不算多,但是需求丰富多样,书包要实用、好用、容量够用;

6、兼顾个性化需求,书包也要孩子喜欢。

基于以上,经过综合对比,我最终给娃选了一款性价比还不错的护脊书包——GMT小方包。下面就跟大家分享一下我入手的这款小学生书包,跟大家聊聊靠谱的护脊书包应该具备哪些素质?

超轻的自重

这几年GMT的书包蛮火的,小方包早就名声在外,我也算慕名之后才深入研究的。如其名,GMT小方包即便不放书本也是方方正正的,像个豆腐块,所以叫小方包还是很恰如其分的。

这款GMT小方包容量达到22L,完全可以胜任小学阶段的课业需求,但重量却只有700多g,减负先从书包开始。700多g是什么概念?两瓶标准的矿泉水都比它重不少~

小学生书包的重量要控制在合理范围,太轻材质无法保证,太重增加孩子的负担。GMT小方包算是功能书包里很轻的了。

优质的背负

如果说书包自重是实实在在的减负的话,那么出色的背负体验则是从感受上减负。

一款书包的背负系统往往由背板、肩带等多种结构共同组成,各个结构各司其职,有支撑、有减压,共同打造轻盈、舒适的背负体验。

GMT小方包作为一款护脊小学生书包,采用了专利护脊技术,背板十分简洁但特点突出。

一体成型的背板采用中间低,两侧高的弧形设计,具备一定强度但也有不错的弹性,可以充分贴合孩子的背部曲线,带来更好的包裹和支撑体验,但不会觉得硌得慌。效果就是帮孩子自然挺直后背,拒绝含胸驼背的不良姿态。配合导汗槽设计,即使炎热天气也不易闷汗,背起来更舒服。

符合人体工学S型肩带,不但更加贴合肩部轮廓,而且足够宽大并填充了高密度回弹海绵,可以有效分散肩部压力,全面提升背负体验。

年幼的孩子总是活泼好动的,所以上下学路上,跑跑跳跳是常事。GMT小方包还设置了可调节的胸扣。

可以根据孩子的身材,简单快捷的调节胸扣到最舒适的位置,并固定书包。

跑、跳等剧烈运动也不用担心书包左摇右摆成为累赘了。

拥有一款像GMT 小方包这样背负体验出色的书包,最直观的表现就是,孩子背书包的体态是非常正、直的。

因为一体化背板的出色贴合、有力支撑和压力分散,孩子会自然地、主动地挺直后背,保证脊椎健康发育的同时,很精神有木有。

安全的设计

虽然我娃都上二年级了,不再是一年级小孩了,但是日常学习用品的安全要素依旧不能忽视。

GMT小方包在书包的正面、侧面、背带等多个位置设置了相当多的反光点。

新学期开学后没多久就逐渐进入北方的冬季了,天黑的越来越早,这些反光点让书包在暗光环境下更容易被识别,一定程度上提升了孩子的出行安全。

另外,这款GMT儿童书包还附带了一个荧光黄色的防雨罩,配合两条超长的反光条,在遇到雨雪等恶劣天气时,不但可以保护书包、书本不被淋湿,而且可以让书包更加醒目,让孩子更容易被注意到,充分保证上下学路途安全。

健康的材质

在推行减负的同时,也在鼓励孩子们多多进行户外活动,加之男娃本就活泼好动的天性,玩耍的时候书包随手乱放难以避免。GMT 小方包内外面料都应用了抗菌材料,为孩子的健康增加了一道保障。

考虑到孩子随意摆放书包的情况,GMT 小方包底部设置了4个半圆形的塑料支脚,支撑书包,减少与环境的接触,也有效减少底部的磨损,延长使用寿命。

所以,GMT小方包无论是在桌椅上,还是在地上,都能稳稳的立着。

另外,书包的面料还具备防泼水、防油、防污能力的,用着更省心,更干净。日常下个小雨也不用担心会打湿书包,弄坏书本,相当靠谱。

合理的空间

前边就提到了,GMT小方包拥有22L的大容量,这个容量满足小学生的课业需求是没啥压力的。

众所周知,将一个空间分得越散,每个空间容纳大体积物品的能力就越差,所以,一直以来,我都觉得,小学生书包的空间分配越精简越好,能够辅助孩子们养成分类收纳习惯就好,不必过于精细。而这款GMT 小方包正合我意。

收纳空间方面,它设计了6个收纳空间,其中主收纳空间同样采用方方正正的设计,让22L的容量得到充分利用,而且书包的盖子可以180°打开,极大的便利的书本等物品的取放。

主收纳袋的大空间是非常实用的,像EF这种不规则的大书本也可以轻松装入,要是空间小的书包就费劲了。

细节上,主收纳袋的前边设置了一个拉链袋,后边设置了一个弹力隔断,可以进行分类收纳,更加快速的查找、取放物品。

顶袋也是大开口设计,日常可以用来放置一些饼干、牛等怕挤、怕撞的物品,避免意外。

正面一大一小两个拉链口袋,可以根据需求放置一些常用的学习用品,需要的时候可以快速取放。

书包两个各有一个弹力口袋,一侧收纳水壶,一侧收纳跳绳或雨伞,刚刚好。

侧袋弹力很不错,1L容量的大水壶也OK,完全不用因为迁就书包给孩子选小水壶。小学低年级的孩子经常会因为在校喝水少,上火生病,准备个大水壶还是很有必要的。

除了常规收纳空间之外,还有一个蛮有意思的圆形挂袋,平常放点零钱之类的随身小物还是蛮适合的。

童趣的设计

最后再跟大家聊聊这款书包的设计。

GMT 小方包有多个配色可选,男孩女孩都能选到适合的。我给娃选的是玩酷游鲨配色。大白鲨图案搭配深蓝色的主体,有一种大海的感觉,娃说非常酷。

撞色的橘色拉链做工细致,拉起来也非常顺滑流畅。

书包顶部还设置了粘贴的个性化主题贴,一共三个图案,其中有一个是可变图案的,娃可以根据自己的心情和喜好来装饰,满足他们的个性化需求。

总体来说,方方正正的外观搭配充满童趣的图案和配色,GMT 小方包还是非常讨孩子喜欢的。

护脊书包性价比之选?

都说女人、孩子的钱好赚,确实如此。书包作为最基本的学习用品之一,加入了护脊功能之后,价格范围就变得相当大了,从100多元到几千元,都有。GMT小方包不是最便宜的,也不算贵的,但整体的轻量化设计,优秀的护脊结构以及出色的背负体验,让它在具备护脊功能的小学生书包中,具备不错的性价比。

选个GMT小方包这种材质安全、设计靠谱、功能出众的小学生儿童护脊书包,不但使用寿命会更长,更重要的是兼顾安全、舒适,呵护孩子健康成长。这么看的话,在书包上量力而为的投入还是值得的吧!

【2022新品】GMTforKids儿童轻巧护脊抗菌书包小学生减负男女背包1-3-4-6年级玩酷游鲨598元京东去购买