新疆旅行攻略 篇十:没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

2022-08-10 17:34:52 14点赞 46收藏 7评论

有句老话说得好,“人,不要在同一个地方跌倒两次。”

连着第二年暑假来到新疆,我在行李箱里做好了完全的准备,毕竟当下政策调整不断,万一出行受阻,行李箱大一点,多待几天也算有个好的应对。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

然而我没想到的是,连着第二年,在乌鲁木齐,我又住在了车里。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

2021年的7月下旬,我因为14天内的行程码上有江苏的行程(出发时从无锡搭乘前往乌鲁木齐的飞机),在行程结束的最后一天,回到乌鲁木齐,没有可以接待的酒店能够入住。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

最后,我在昆仑宾馆的停车场,在车上睡了一晚上。

今年,我做了充足的准备。但没想到的是,同样是行程结束的最后一天,因为我的行程码上带有伊犁州,在回到乌鲁木齐之后,又没有可接待的酒店能住了。

最后在乌鲁木齐机场T2航站楼对过的停车场,车上睡了一晚上。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

剧本拿的都是一模一样的,大半夜的找了个烧烤店吃烧烤,晚上睡在车上,第二天从乌鲁木齐T3出发,临时走了个南航的飞机,升了明珠经济舱,走了乌市机场的贵宾通道。

后来也才知道,乌市也不是完全不接受,这两天还有能接待伊犁行程码外地客人的酒店,比如机场的天缘太空舱,虽然条件一般,就是个胶囊酒店,进去以后也不让出来(退房时再走)。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

不过想想,我们这一次的行程,也还算是蛮幸运的。虽然在最后离开的时刻出了点差错,但这次除了赛里木湖之外,其他的行程不光一路顺利,还赶上了好天气。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

我还给自己,加了个江布拉克一日游。而在伊犁的那一周,我经历了景区从人山人海,到空无一人。虽然健康宝弹窗了也有六天,但也算是一个难得的体验。

7月27日,我到达伊犁州的首府伊宁市,落地出机场办理好入住之后,我来到了市内的核心景区,六星街。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

六星街位于伊宁市区内西北侧,占地面积47公顷,居住着汉、维吾尔、哈萨克、回、俄罗斯族等多个民族。

这个街区始建于上世纪30年代中期(1934-1936年),由德国工程师瓦斯里,依据“田园城市“理想城市构想,设计了一个由中心花园向外辐射6条街道的六边形街区,因街区整体上呈六边星状,故称“六星街”。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

街区平面呈圆形,有六条主干道从中心向外辐射,把街区分成六个扇形地区,中心为学校、商铺、清真寺等公共建筑,外围为居住区,形成一个独具特色的居住模式。现在也是国家4A级旅游景区。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

在前往伊宁机场的飞机落地之前,坐在A座靠窗,都是可以清晰的看到伊宁市的景观。如果你住在上海城附近的酒店,时不时地可以看到天上的飞机近距离的略过,降落在伊宁机场。

说回到六星街,进入以后,游客熙熙攘攘,好不热闹。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

著名的网红冰激凌店古兰丹姆也是需要排队半小时才能进入,这家店冰淇淋口味众多,可以自己添加各种干果小料,对于游客来说,购买9.9元的冰激凌就足够了,性价比很高。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

作为一个游客,我也不免俗,买了两个冰淇淋在店里吃。拍照打卡的小姐姐是真多啊。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

8月2日,我们连夜从那拉提返回到伊宁市。送走了同伴,我打了个车,再次前往六星街。

路上跟出租车司机师傅闲聊,师傅说,能走快走吧,虽然现在是旅游旺季,但作为本地人,我绝不留你。谁知道后面还有怎么样。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

考虑到我的航班距离起飞还有6小时,我跟师傅说:来都来了,再去转转吧。

到了六星街,发现和上次不同的是,不光是路上几乎是空无一人,光进入街区,就要扫场所码了。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

再看前两天排队的古兰丹姆,已经变成了下图的这个样子,无论是进店还买冰激凌,里面都不用排队啦。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

这可能也算是一个非常难得的出行体验,由于已经不让堂食了,我就买了三个冰淇淋打包带走,一直吃到机场才吃完。

我这也算是,在同一个地方跌倒了两次。

还有句老话说得好,再一再二不能再三,明年暑假,我还去新疆,还选从乌鲁木齐回来。我看看能不能让我第三次住在车上。

没想到!连着第二年,新疆旅行的最后一夜,我又住在了车里

当然了,为了避免万一,我决定还是买个可以折叠的那种充气床垫带上,占行李箱的地方也不多,关键时刻要是再睡在车上,起码不会那么硌得慌。

不过相比当前海南三亚的全岛停航而言,我在乌鲁木齐的经历起码还算是幸运的,起码,我也算是回家了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~