今年双十一,手剁的是有点疼

2022-11-09 17:49:13 3点赞 3收藏 5评论

又是一年一度的双十一剁手节,在这里只想弱弱问一句,各位今年剁的手疼不?

早在十月中旬的时候就接收到了家人众多购物任务,为了在双十一大杀四方,我特地开了京东PLUS会员,叠加之前就有的88VIP,外加张大妈处的各种爆料种草,综合比价,最终入手了这一堆东西。目前只拿到南卡小音仓Lite2、一加acepro和apple watch series8,其他的大件由于装修原因让延迟发货了一个月。

• 南卡小音舱Lite2

• 一加acepro

• apple watch series8

• 海信电视

• 美的冰箱

• 美的空调3台

南卡小音舱Lite2

NANK南卡小音舱Lite2半入耳高品质无线蓝牙耳机通话降噪游戏耳机299元天猫精选去购买

耳机是妹妹自己挑的,链接是她直接甩给我的,并配了一句“老哥,我想要这个耳机”。emmm,自己的妹妹自己宠,必须买啊。也是这个原因,这个耳机成为了此次双十一耗费我精力最少的产品。

今年双十一,手剁的是有点疼

入手的南卡小音舱Lite2是星空粉色,外形是电影里太空舱的形状,颜值出众,相对适合妹妹这个年纪的小朋友。不同于大多数真无线蓝牙耳机翻盖式的设计,它是通过旋转取出耳机的。只需要轻轻扭动耳机一侧的旋钮,就可以轻松打开耳机舱。

今年双十一,手剁的是有点疼

打开耳机舱的同时,耳机就可以与连接过的设备进行配对,非常方便。而且我发现这个耳机舱还有解压的功能,你可以不停的转啊转,不停的开合小音仓,非常适合在思考问题的时候把玩。

今年双十一,手剁的是有点疼

对了,它还有一个小挂绳,妹妹都是直接把小音舱挂到书包上当小配饰~~。

今年双十一,手剁的是有点疼

评价一款耳机自然不能仅用颜值,性能也是非常重要的一面。南卡小音舱Lite2采用Buoyancy工学设计,6面环形支撑分散受力,再加上重量仅为3g左右,佩戴后几乎无感。耳机与耳朵贴合的也比较好,舒适稳固,运动的时候也不会掉。

今年双十一,手剁的是有点疼

南卡小音舱Lite2搭配了super bass高品质13.3 mm动圈,虽然动圈的大小无法直接决定音质好坏,但是却和音质呈正相关,相同的条件下自然是动圈越大越好。个人认为南卡小音舱Lite2的高低音还是很均衡的,对于妹妹这种只追求颜值的小姑娘来说已经完全满足。

今年双十一,手剁的是有点疼

也不知道是不是妹妹的好朋友推荐的这款耳机,后来妹妹才和我说这个耳机打游戏特别好,因为它有专属的游戏模式。这个模式提供了专属的信号通道,优化了信号传输的功率,大大降低了声音延时,据她所述现在和她的小伙伴吃鸡必戴这个耳机,哈哈哈哈哈。

今年双十一,手剁的是有点疼

南卡小音舱Lite2的使用了蓝牙5.3芯片,在连接稳定性、降低延时和续航方面都做到了一定的优化。其实延时和续航方面表现不是很直观,但是连接稳定性方面还是比较直观的。将手机放卧室,在家里的卫生间都可以轻松接收信号,没有出现掉线的情况,中间隔了3堵墙吧!当然这个数据只限于我家,别人家不知道哈。

今年双十一,手剁的是有点疼

通话降噪对耳机也比较重要,降噪一般的耳机通话时对方很难听清楚你的声音,尤其是在一些嘈杂的环境中。南卡小音舱Lite2这方面做得还可以,走在街上也可以实现通话无压力,但是地铁这种特别嘈杂的环境还是比较吃力的。

今年双十一,手剁的是有点疼

续航方面嘛,轻度使用大概一周一充吧,官方续航时间是21小时,如果不是重度使用者我觉得完全可以满足日常使用了,这方面现在各个厂家的耳机都差不多,无需有这方面的担心。对了,耳机使用的触控操作,操作的时候带给耳朵的压力几乎可以忽略不计。

一加acepro

OPPO一加AcePro16GB+256GB黑森享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯长寿版150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机3799元京东去购买

这款手机是给爸爸买的,作为一名中年顽童,个人认为老爸对手机的要求很高,因为他喜欢用手机拍照和打游戏。他经常在家庭小群里分享他拍的照片,别说还拍的不错;另外他还经常和妹妹联机打游戏,打得不亦乐乎,经常遭到妈妈的吐槽。这次买手机他就很轻松的和我说他要求不高,也就电池耐用、拍照好看、打游戏不卡就行……没错,这就是他说的要求不高。

今年双十一,手剁的是有点疼

给他选的是一加Ace Pro,价格嘛和我买的85寸电视差不多了。下面主要从续航、拍照和游戏三个方面给大家介绍一下这款手机。

首先是老爸看重的第一点续航。一加Ace Pro的电池容量是4800 mAh,并且是独特的长寿命电池。1600次充放电后电池有效寿命依然大于80%,是行业标准的800次的两倍。如果是一天充一次,那意味着使用4年毫无压力,现在4年不换手机的人应该不多了吧。

今年双十一,手剁的是有点疼

电池容量已经很大了,一加Ace Pro做的更绝的一点就是它的150W超级闪充。充电速度相当快,肉眼就能看到电量的上涨,半个小时左右就给手机充满电。官方数据是充电1分钟,可以开黑1整局或者刷抖音1.16小时或者追剧1.51小时或者通话3.05小时,这样的充电速度老爸很满意,满足了老爸的第一个需求。

今年双十一,手剁的是有点疼

老爸看重的第二点就是拍照。一加Ace Pro搭载了5000万三摄系统,后摄像头的主摄是5000万像素的索尼旗舰IMX766、800万像素的超广角镜头和4cm的微距镜头。不管是拍夜景、拍广角还是拍微距都特别出片。前摄像头是1600万像素,应付日常自拍自然不在话下,不过老爸很少自拍~~

今年双十一,手剁的是有点疼

放几张老爸发到群里的照片大家感受一下。个人认为老爸作为一名业余手机拍摄爱好者已经拍的很不错了,毕竟真正认真的开始拍照也没有多久。

今年双十一,手剁的是有点疼

老爸看重的第三点就是打游戏了。其实这个要求是比较高的,是对手机处理器、内存、散热、屏幕等的综合考量。给老爸买的一加Ace Pro是16GB + 512GB的,这款手机搭载了4nm制程工艺的第一代骁龙8+移动平台,CUP和GPU性能都有很大的提升,高性能与低功耗兼得,这样的处理器运行游戏自然不在话下。对了,它的运行内存是可调节的,

今年双十一,手剁的是有点疼

一加Ace Pro的散热必须点赞,同样的时间、同样的游戏,我手里的某款水果机已经发烫了,但是它只能感觉到微热。这主要得益于它的冰脉雪山散热系统,在普通的3D高性能石墨、金刚石导热凝脂等散热材料基础上夸张的配备了一张面积高达5177 平方毫米的八通道全贯穿VC,是行业首创的八通道散热设计,总散热面积高达37038.775平方毫米。

今年双十一,手剁的是有点疼

一加Ace Pro搭载了一款6.7英寸柔性屏,超窄边框,十亿色显示,刷新率可到120Hz,玩游戏的时候沉浸感铺面而来。搭配GPA稳帧技术、720Hz采样率、1000Hz触控响应、超感触控技术,游戏的帧率可以从头稳到底,人物移动、攻击瞄准等都相当跟手。它还有超线性立体双扬声器,玩游戏的时候可以轻松做到听声辨位哦。

今年双十一,手剁的是有点疼

老爸对这款手机相当满意,其实本来想给他买个稍微便宜点的手机来着,但是后来想想他辛辛苦苦这么多年,价格无所谓,他开心就好啦~

Apple Watch Series 8

【现货速发支持88购物券】Apple/苹果WatchSeries8GPS版/GPS+蜂窝版智能手表41mm/45mm2999元天猫精选去购买

今年双十一唯一一款为自己买的电子产品。其实购入之前犹豫了很长一段时间,一个是犹豫要不要购入,另一个是犹豫要入手7系列还是8系列。想来想去觉得应该对自己好一点,并秉持买新不买旧的原则入手了Apple Watch Series 8。

今年双十一,手剁的是有点疼

下手之前对比了Apple Watch Series 8和Apple Watch Series 7的区别,其实就两点点:S8新增了车祸检测和排卵期估算两项功能。芯片虽然也做了一定程度的升级,但性能上并没有提升多少。S8相对于S7升级了陀螺仪并配备了高g值加速度感应器,可以更灵敏的感应移动状态,这个是车祸检测的基础,如果有发生,手表会主动联系经济救援并通知紧急联系人。作为一个没有车的人,这个功能毫无作用?预测排卵期嘛,你猜男孩子需不需要~~

今年双十一,手剁的是有点疼

所以,S8对于我来说只能用到它的普通功能,其中接收通知消息用的最多。我的工作场所不能带手机进入,所以经常会漏接一些微信和电话,非常不方便。有了S8以后,把手机放到工作场所外边,当有了消息以后手表会及时通知,手表上就可以偷偷接电话回消息。

今年双十一,手剁的是有点疼

另外用的最多的运动功能体能训练功能。里边集成了户外跑步、室内跑步、游泳、铁人三项等运动模式,开始运动前选择一下就会记录你的运动情况。健身记录的三个圆环也是玩的津津有味,每天都心心念念能不能合得上。

今年双十一,手剁的是有点疼

其他的一些功能例如公交卡、血氧检测和移动心电图等也会时不时的用一下,整体利用率还是挺高的。其他的一些功能这里就不一一赘述了,大家可以在网上找找。

今年双十一,手剁的是有点疼

总之呢,如果你对车祸检测和排卵期估算这两个功能没有需求的话S7就最够使用了,实在是没有必要购入S8,我的出发点是买新不买旧,并且个人认为新的会更保值,卖的时候可以多卖点钱。

海信85E3H

海信85E3H85英寸4K高清智能液晶平板AI全面屏超大屏幕电视机1007999元天猫精选去购买

电视延期发货还没有收到,购入的是85寸的海信85E3H。电视买的比较曲折,刚开始我准备给买个65寸的,毕竟爸妈看电视少且65寸也不小了,他们也同意。已经在网上付了定金,某天妈妈和我说他看了邻居的75寸电视觉得大小合适,于是让我买75寸的。行,我又付了75寸的定金。结果过了两天又说另一家邻居85寸的也合适,非让我改成85寸的。于是又付了85寸的定金,前前后后电视下了三台。

今年双十一,手剁的是有点疼

选择海信的原因也是因为妈妈觉得领居家的海信不错,我也乐得她要海信,毕竟性价比很高,我入手这款是3GB+32GB的,个人认为作为电视已经足够使用了。屏幕是4K HDR、130%高色域,网友们反馈色彩还原度比较高,过度比较自然。97%的屏占比、AI语音控制、Care+舒适视觉、杜比全景声音响,整体来讲还不错,蛮期待的。

海尔BCD-501WLHTS79W9U1

海尔501L三开门白色冰箱双系统大冷冻大容积超薄家用电冰箱7599元天猫精选去购买

冰箱购入的是海尔的这款三开门冰箱,对于冰箱我不是特别懂,只是按妈妈要求的三开门选购的,期间综合了同事、直播间和值得买网友的推荐购入这款冰箱。

今年双十一,手剁的是有点疼

家里的厨房还没有装修,但是妈妈对冰箱的摆放和整体颜值有要求,自从我给她发了链接后,她非要按官方图片里的安装冰箱,哈哈哈哈哈。

美的空调

【阿里官方自营】美的空调柜机3匹一级风锦6699元天猫精选去购买美的空调大1匹一级能效变频挂机冷暖两用省电制热自清洁风酷XHC13399元天猫精选去购买

空调购入了一个大3匹的立式空调(KFR-72LW/N8ZHB1)和2台大1匹挂式空调(KFR-26GW/N8XHC1)。立式空调准备放在客厅给客厅、餐厅和厨房使用,台式空调给卧室使用。

今年双十一,手剁的是有点疼

这款立式空调的建议使用面积是32-48平,1级能效,出风口达到113cm,摆风角度达到了80度。还可以通过美居APP,随时随地控制空调并监测空调状态。

今年双十一,手剁的是有点疼

挂式空调就是大名鼎鼎的风酷XHC1,也是一级能效,同样也可以通过APP控制,是网友推荐较多的一款空调。

个人认为空调的选择其实不用考虑太多的因素,随便选个大品牌,然后在网上找找网友推荐,只要价格合适入手就行,毕竟技术相对比较成熟,同价格各大厂商差别不会特别大。选购的时候还要咨询好安装费,毕竟也是一笔不小的支出。

以上就是我双十一剁手的经历了,大多数都是为家人买的,花了不少钱,也耗了不少精力,但是很开心,毕竟家人开心最重要嘛。