开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

2023-04-03 16:59:46 8点赞 7收藏 1评论

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

智能家居的朋友们都知道,在整个智能家居搭建的环节中,有几样产品是没有办法绕过去的,比如多模网关,中枢网关这类核心设备,当然人体传感器这类节点类的设备也是必不可少的,节点类设备类中我个人觉得门窗传感器最有意思,因为根据放置的位置不同,玩法也会千变万化,今天给大家开箱介绍的就是小米门窗传感器2!

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

这是这款传感器的外包装,感觉个头不大,但比当初小米门窗传感器1代还是大了不少。

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

不得不说小米这代传感器跟老一代的门窗传感器相比,外观上有了很大的不同。

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

包装里面的内容物也算是简单,传感器2本体和磁体,还有贴纸和说明书一本。

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

这本体比之前1代产品设计要合理的多,虽然1代产品用zigbee协议,稳定性较好,但是仅限于开或者合,2代产品用的是蓝牙mesh协议,接入中枢网关上,所有的场景基本上都成为了本地执行。另外,重置改成实体按键绝对是要好评的。

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

接入米家的过程比较常规,以下是添加过程。

我把小米门窗传感器2用在三个地方

第一,平时最常开启的餐厅柜门上,这样当光线差的时候打开柜门,灯就跟着亮了,以下是场景设置方法:

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

第二,走廊鞋柜门出门拿取物品比较常用照明,所以这扇门也是需要联动的。

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

第三,平时工作实际比较久,晚上需要安静,大多数时候忙完了家人都睡下了,所以说晚上联动照明就尤为重要,具体设计如下:

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

以上是我自己按照实际需求做的场景,非常符合自己的生活习惯,大家可以按照自己的习惯做适合自己的场景。

开门关窗有玄机,小米门窗传感器2

作为一个智能家居深度用户,小米门窗传感器2是整个系统中一个重要的拓展环节,所以说越是深度使用小米这套智能系统的小伙伴越是必入这款产品,如果说是刚入坑的朋友,我也建议你入这款传感器,因为它可以给你带来不一样的思路和体验,而且也属于日后搭建智能家居的必备产品!今天就先给大家介绍到这,谢谢大家观看。

百科米家门窗传感器2代居用安防盗套装手机远程感应报警器 小米门窗传感器2 需搭配蓝牙网关 0 点评2 原创1 好价9去购买查看详情