我在办公室养的那些绿植

2023-04-04 20:42:46 10点赞 2收藏 7评论

办公室里养了不少绿植,也没有太多用心,其实养花就那么几点,只要记住就会感觉轻车熟路了。

文竹

放在明亮但是晒不到的地方,浇水看盆土表面干了就要及时浇水。不需要施肥也可以长得很好。通风需要良好,不挑土壤。

绿萝

同样需要明亮但不晒的地方,浇水不要太勤快,就算叶子有点萎蔫再浇水也来得及,反而水浇多了,容易烂根。不需要施肥,用园土加一点草炭,草炭的量维持盆土不板结就可以,可以很久很久才浇一次水。

三角梅

冬天需要充足的光照,夏天需要遮阴。叶子花主要掌握“不干不浇,浇则要透”的原则就行。三角梅需要施肥,浓度要淡,但要少量多次。土壤不是黏土就可以。

天堂鸟

大家一般觉得这个大家伙一看就不好养,其实它很好对付。首先就是管住手,浇水要节制,同样坚持一个原则,盆土完全干透再浇水,浇的时候要浇透。不好掌握得话就当水从盆底流出来时停止就可以了。天堂鸟的叶片很容易开裂,要主要多给叶片喷水保湿。光照的话,坚持冬天不阴,夏天不晒就OK了。

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

花点时间 自然混合鲜花 隔周收-月度4束-每次2束

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

京东鲜花 盲盒3束基地直发品质鲜花

京东鲜花 盲盒3束基地直发品质鲜花

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

花点时间 鲜花 设计款花束-「春色撩人」

花点时间 鲜花 设计款花束-「春色撩人」

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝