赛那:从加价五万到平价销售,现金优惠也是指日可待

2023-04-21 14:50:02 49点赞 55收藏 168评论

大家好,我是广汽丰田的销售顾问,今天来和大家聊聊自己心目中的神车:赛那。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地有2家广丰4S店,我们店平均每天客流8组,每10组里有1组是专门来看赛那的。

上个月店里一共卖了45台车,赛那卖了2台,这车单台提成800元,做按揭的话再多提600。

现在库房里有4台车,3台尊贵版1台豪华版,都是珍珠白,需要加2000元。这款车卖的少,没有什么主销配置,基本是有什么现车就卖什么。

赛那:从加价五万到平价销售,现金优惠也是指日可待

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

看这车用户的基本情况:公司购车占比70%,主要用于单位接送领导;剩下的部分主要是二胎家庭,家里都是超过两台车的,用于接送老人和小孩。

景哥是本地大型国企领导,公司有两台平行进口赛那,年限有点长,配置也很一般;听说赛那国产后,叫司机过来看看车,拍点照片给他。看了照片很满意当即拍板,第二天就叫司机过来走订车流程了。

赛那的定位刚好符合这些领导们的要求,外观低调不张扬,乘坐空间够大,价位也刚好在采购价范围内,所以买这款车的国企和央企用户还是比较多的。

总结下来消费者选择赛那是以下2点原因:

1、赛那在全球的品牌效应;

2、全系混动动力好省油,而且空间大。

赛那:从加价五万到平价销售,现金优惠也是指日可待

这款车优惠幅度怎么样?

这款车从上市到现在还没有任何优惠,之前订车都要选装精品套件,起步就是1W,最高的时候5W,确实牛啊!

近段时间都没有了,都是平价销售,偶尔还会送全车膜行车记录仪这些。因为清理库存(国六A),个人预计在接下来的1-2月内价格会有所松动,以下给大家提供个其他城市的价格参考。

赛那:从加价五万到平价销售,现金优惠也是指日可待

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训里面主要竞品是GL8和格瑞维亚,目前在店内对比最多的是格瑞维亚,10个里面有6个,其中对比尊贵版的最多,不过对格瑞维亚,我们店还是保持全胜战绩。

最终选择赛那有以下2点原因:

还是赛那更有名气,中国人爱面子这一点真的是根深蒂固,就像威尔法在国内卖不赢埃尔法,原因也是如此;

赛那低调的外观稳稳抓住了客户的深层次需求。

有一位做建材生意的客户来看车,说刚刚在另外一家店看了啥子格啥子亚,说半天都没记住名字,最后我打断了客户说:大哥,我们有一款叫赛那您应该听到说过,全球原版引入合资,连名字都只差一个字,叫法都一样,您说的那个格啥子亚,也就是赛那的复制车型,买了那款车别人问你是不是赛那,那不是多尴尬啊。这一套天花乱坠下来,客户还挺认可的,说回去考虑一阵子,结果没几天就来定了。

赛那:从加价五万到平价销售,现金优惠也是指日可待

大家都是选择哪种配置和购车方式?

最畅销的是白色尊贵版,10台里面有6台,价位352800元;选白色需另外加2000元;最难卖的是配置是铂金版,任何颜色都难卖,一个月卖不出1台,最直接的原因是价位太高,还没有优惠。

赛那:从加价五万到平价销售,现金优惠也是指日可待

金融贷款方案主要是3年或者5年低利息,会根据客户资质、首付、月供需求提供最合适的方案。

三成首付5年按揭报价方案:

全款预算报价方案:

赛那:从加价五万到平价销售,现金优惠也是指日可待

买车后客户会有哪些抱怨?

主要是2点抱怨:

1、混动车型亏电模式下,发动机声音大;

2、30万-40万级别配置不丰富。

保养费用是多少?

这款车常规保养700元左右,包含:机油、机油格、滤芯、工时费;保养周期是:6个月或10000公里,以先到为准。为了增加客户回厂频次提升保养产值,通常都会提醒车主5000公里就及时回厂检查和保养,附上油耗参考:

赛那:从加价五万到平价销售,现金优惠也是指日可待

最近买车还要注意哪些事情?

最近厂家和经销商都在清理库存,特别是国六A车型,这是一个老大难问题,估计和销售谈的好,还真有可能有优惠,至少礼包油卡之类的不会少。

特殊群体购车政策:广汽集团丰田的员工及合作单位员工购车享受额外2000元-10000元补贴,具体额度可以让店内销售帮忙查。

以上车型为2021款赛那,目前23款赛那还未到店,配置大同小异,主要是为了应对国家国六B排放标准。