在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

2022-09-22 00:41:40 2点赞 3收藏 0评论

自己工作室的电脑,经常忘记关机,费电不说,长时间不关机也会损坏硬件的寿命。像有时候突发情况要离开工作室,心想盘算着只离开一会而已,电脑无需关机,但往往一离开就一整天。回到家后,才想起工作室的电脑还亮着。这时脑海总想着:有没有办法能够远程控制电脑呢?

我找到解决方案是它--向日葵智能开机插座C1 Pro,将工作室电脑主机的供电线插在上面,通过手机APP即可实现远程开关机,此外还有“断电记忆”,“远程控制桌面”等功能,目前售价仅几十块,简直就是“花小钱办大事”。到底怎么用?用起来如何?一起来看看。

外观小巧,不占用空间

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

向日葵智能开机插座C1 Pro外观偏简约风,圆润造型比较讨喜。长51mm,宽39mm,高度59.5mm,体积十分小巧,像个小物件,使用起来可减少空间的占用。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

把它插到排插上,不会跟其他的插头发生“冲突”,避免抢位打架的尴尬局面。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

可以看到设计了安全门,插头需要用适当力度插入,防止小孩把手指捅进去导致触电,安全防触到位。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

这里有设计电源开关,长按即可重置操作。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

开关的顶部有一枚状态指示灯,红色与蓝色代表工作状态,还可以在APP里手动关闭。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

向日葵智能开机插座C1 Pro通过国家的3C安全认证,最大承载功率达到2500W,最大电流负载为10A。像办公使用电脑主机300-400W全额功率,应付起来绰绰有余。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

它支持“断电记忆”功能,一旦停电,在恢复来电时,它会自动恢复到停电前的开关状态。

如何连接?

第一步:将向日葵智能开机插座C1 Pro与电脑主机的电源线连接。

第二步:要想远程开机、关机,需要电脑支持AC Recovery设置,也就是在主板的BIOS里开启来电恢复功能。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

以我使用的技嘉主板为例,开机后--按住Del键--进入主板BIOS。在BIOS里找到“电源管理”--找到“电源恢复时系统状态选择”---选择“一直开启”。完成这一步操作后,意味着电脑的来电唤醒功能打开。一旦插座通电,电脑立马就能启动。

“AC Recovery”并不是新技术,已经存在很多年。基本上台式机电脑的主板厂商都会提供该技术选项。只是主板的BIOS不同,可能设置方法不同,具体可以上网查询或者咨询主板厂商的客服。

第三步:下载APP

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

以iPhone为例,在APP Store商店中下载并安装“向日葵远程控制”APP。

第四步:电脑下载“向日葵远程控制“软件

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

在需要被控制的电脑上,安装“向日葵远程控制“软件,登陆与手机APP上一致的账号,那手机与电脑端就实现互联。

第五步:用手机连接向日葵智能开机插座C1 Pro

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

在APP右上角“+”--添加智能硬件--选择插座/插线板--选择开机插座C1PRO--选择指示灯闪烁状态(慢)--配置网络--即可成功连接。

这里需要注意,只支持2.4Ghz网络,并不支持5Ghz,如果你的路由器是双频信号输出,合二为一也是不行的。我就出现这种情况导致连接不上,要把双频网络分开,将2.4Ghz信号解放出来。

第六步:大功告成

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

当用手机端成功连接之后,APP会弹出一个对话框。01将主机电源线接入插座;(前面我们已经接好了);02请为主机开启AC Recovery(我们也提前设置好了)。到这里,已经成功解锁C1 Pro智能插座。

如何使用?

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

在主机的功能页面,可以看到有"桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD、关机/重启"等多项功能。点一下关机,会弹出一个对话框,让用户再次确定,以防误操作。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

如果电脑设置登陆密码,第一次使用,还要求输出账号与密码。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

远程关机之后,APP页面也会变成灰色。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

我还玩了玩“桌面控制”,这个功能还挺实用。点开这个功能,可以在很短的时间内,顺利用手机进入了电脑主机的桌面。即可浏览桌面上文件,也可以打开网页查看资料,甚至能编辑文档,这你受得了吗?有突发情况,需要远程使用电脑,这个功能发挥大作用。

此外,还有一些好玩的功能:

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

在用电日志里,可以显示插座开启关闭的次数和时间,了解电脑运转情况。

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

它还可以定时开关机、倒计时关机,电脑使用尽在掌握中。

总结:

在家就能控制电脑:向日葵开机插座C1 Pro上手体验

自从我拥有了这款向日葵智能开机插座,非常方便我对工作室电脑的控制,再也不用担心忘记关机了。偶尔出差在外,需要查阅资料,还能用到远程开机、远程控制的功能,很好地助我完成工作。

花费几十块,一顿中午饭钱,创造的价值却大得多。如果您也有远程控制电脑的需求,选它准没错!

向日葵开机智能插座wifi插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏35.9元天猫精选去购买