厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

2022-09-26 17:51:01 27点赞 47收藏 47评论

一、前言

胜利(Triumph)系列一直是索家的招牌顶级缓震系列,旨在给予跑者更舒适更安全的慢跑体验,算是头等舱里的头等座。从2003年的胜利一代开始,陪伴着跑者一路磨炼,一路成长,到今年已经是第20代了,迭代的是科技,不变的是初心。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

每年胜利新品的发布都备受瞩目,胜利20代也不例外。在去年,某些渠道就爆出过胜利20的谍照,us9码不到260g的重量和大厚底颇受瞩目,和动辄300g➕的顶缓相比有了质的飞跃。今年8月,胜利20终于上市,拿到实物后感觉还是被它的产品力深深震撼。如果说Nike的invincible是我心目中顶缓脚感的No.1的话,这双胜利20则是重量更轻、回弹更劲道、稳定性更好的存在。接下来带来这双鞋的一些解说。

二、外观展示

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

我选择的这双黑白色,比较耐脏,中底带有渐变的色彩,给沉闷的黑色增加了一丝灵动。虽然这双鞋的轮廓比较宽比较厚,用料扎实,但是实际观感还是很有线条感的,没有笨重的感觉。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

侧面大logo贯穿鞋身,后跟是数字20,象征代际更替。

三、鞋面

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

鞋面采用双层贾卡网布材质,具有一定的厚度,脚背上方激光打孔,柔软且包裹性好,代价是透气性的牺牲。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

鞋舌采用了厚实的填充,厚度达7mm,可以很好地缓释脚背压力。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

从内里看,鞋舌还是全内靴设定,连接鞋舌的织带富有弹性,整体鞋面包裹更上一层楼,鞋舌的一体度也得到提升,不会随意晃动。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

鞋带采用竖条纹高摩擦鞋带,且加宽,有很强的防脱落能力。鞋带系统由六组常规鞋带孔和一组备用鞋带孔组成,其中从下往上第四个鞋带孔是一段类似飞线的鞋面锁定系统,从内里我们可以看到它与中底布连通,一半在外一半在内,起到增强足弓位置包裹锁定的作用。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

后跟填充厚度达到13mm,达到顶缓填充的平均水准,港宝硬度也很高,带来出色的后跟锁定。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

鞋楦比较正常,以往买索康尼都是42.5这次买的42,脚背纵向空间锁死,横向空间还有一点,预计买42.5的话刚刚好,横向空间能做到包裹到位而不顶脚的程度。同时,这次胜利20还有宽楦版本,对宽脚跑者是利好消息。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

脚趾甲盖离鞋头14mm,长度还是很够的。

四、中底部分

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

鞋垫是这双鞋的亮点之一。本来以为这么厚的中底已经够堆料的了,没想到鞋垫卷上加卷,一口气用上了6mm的etpu,质感软弹,这使得胜利20的第一脚感就软似棉花,让人一下就喜欢上。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

胜利20中底主体材质采用最新的脂肪族tpu材质,相比于胜利19的中底来说,最显著的进步就是中底密度大幅下降,中底回弹大幅提升,在厚度增加的情况下,男码单只减重16g,让人不得不感慨索家科技的进步。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

上翘幅度达到47mm,具有明显的滚动感,这一点也和invincible很像,让人有点慢不下来的感觉。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

中底硬度粗测43度左右,比创2.0Pro软一些,比爆沫2.07硬一些,总得来说是韧弹脚感,有一定的缓冲行程又不会过度形变,兼顾了缓冲与稳定。相比于上一代胜利来说,则是回弹进一步提升。

厚度方面,算上鞋垫和大底,粗测前掌侧墙30mm,

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

后掌侧墙43mm,厚度已经迈进超厚底的行列在顶缓中也是数一数二,再加上材料本身比较韧的物性,具有很高的缓震极限,这也让它能承载的体重上限高于其他跑鞋。在堆料厚实的同时,落差也较上一代增加2mm,这减小了脚踝和小腿的压力,对后跟落地落地跑者也更为友好。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

整个中底的脚感大概分为两个层次。在配速较慢,步幅较小时(5分半外),缓冲主要由tpu鞋垫来提供,脚感以软为主,下陷感比较明显。在配速和步幅提升后(五分以内),下层的脂肪族tpu也会发挥其缓冲和回弹作用,中底的反应速度会更利落,回弹力度也会更强,脚感十分澎湃,再搭配上较大的上翘幅度,让人有种跑的慢不下来的感觉,这在顶缓中还是比较少见的。

在中底宽度方面,前掌宽度114mm,相比于同尺码的啡鹏2加宽10mm。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

中足宽度60mm,相比于前掌明显收窄,提供一定的足弓支撑。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

后跟宽度达到85mm,加宽的后跟也减小了内外翻的风险。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

弯折点在跖骨下方。

五、大底

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

大底依旧保留了浓浓的索康尼特色:镂空设计,在该铺橡胶的地方绝不节约,在不需要铺的地方也不会多用,这也是这双鞋重量控制的一个原因之一。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

大底厚度达到2.5mm,耐用度十分可观。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

大底硬度82度,推测和啡速2还是一个橡胶,耐磨可以,但是湿滑抓地会比较拉胯。

六、鞋重

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

42码单只264g,在这个厚度级别算是很轻的了,再加上中底满满的回弹感和滚动感,可以说跑点430也毫无压力。

通过以下对比图可以看出,胜利20在厚度更胜的情况下,依旧比同尺码爆沫2.0,创2.0Pro轻,而相比于越影2.0Pro虽重一些但厚度更厚将近10mm,也可视作完胜。

七、形变展示

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

前掌形变相对比较明显明显,回复速度也很快,这和它的实际体验非常相符:前掌的下陷感和推进感都很明显,也不卸力。

厚度爆表,游"韧"有余——胜利20开箱

后掌形变相对比较克制,同时也没有出现向一侧过度倾斜的现象,稳定性还是很不错的。

八、总结

胜利20是一双用料扎实、脚感澎湃同时轻量化程度又很高的顶缓跑鞋,在今年脂肪族tpu慢跑鞋内卷的市场上依然有着极强的竞争力,百年鞋厂的造诣可见一斑。这双鞋脱离了传统顶缓只能慢跑的刻板印象,可快可慢,可以用来五分半外的慢跑,也可以胜任四分半左右的中等配速跑,甚至可以跑跑短距离的四分配节奏,同时对于入门跑者、后掌跑者和大体重跑者也有很好的包容度,稳定性和驾驭门槛都不高,最后,建议秋冬穿着。

选码建议为正常选码,内长=脚长+5

Saucony索康尼2022新款TRIUMPH胜利20跑步鞋减震运动鞋轻便跑鞋男1399元索康尼即将推出的此款 Triumph20 男子跑鞋,定位为旗舰级缓震跑鞋。性能相比前几代再升级:鞋面采用全新升级的工学网设计,贴合脚部更透气。中底部分使用最新的PWRRUN+材质,搭配PWRRUN+鞋垫使中底的大幅加厚,10mm坡差进一步提供缓震、回弹性能。内底则采用了FORMFIT动态适应系统,动态契合脚型,提升包裹性和舒适性,提供更卓越的动态回馈体验。XT-900橡胶大底,可提供良好的抓地力和较强抗磨性能。天猫精选去购买

• 胜利什么都好,就是价格不好,19代现在还800+,我只能省钱买n24 [傻笑]

双十一胜利还是能五开头的 [龇牙]

怀念前年618,啡速上市就4折 [喜极而泣]

• 这个是D宽的还是2E宽的,怎么看着这么宽

我买的说d

听说索康尼的D就是默认的宽楦了?

• 综合脚感和invincible比哪个更好?

综合还是胜利20,节奏感更好

肯定胜利,耐克有点走死胡同了,但感觉安踏的氮也不错

• 相比19代提升大不打啊,已经有19代了

还挺大的,轻了20g,更弹了,还有滚动感

19.20都有,差距明显,20比19厚、软多了,19可以平时通勤穿,20不行,站立太软不稳

• 问一下作者哈,为啥您写中足材料换成了脂肪族TPU 而淘宝旗舰店还是写的PWRRUN+呢?而且b站上两种说法都有人说,到底哪个是呢?

就脚感和重量来说,是比他胜利19优化了很多,所以我判定是脂肪族tpu

都是tup两种材料基本没差别,脂肪族唯一优点就是抗紫外线的能力强一点

• 胜利20的鞋面和nike家的infinjty二代比,透气性哪个好呀

infinity稍微好点

• 预留1.5厘米左右,楼主太细心了

我量的是脚指甲盖顶端到鞋头的距离哈哈,然后脚指甲盖顶端到脚指头顶端还有0.5cm,所以脚指头顶端到鞋头有1cm左右

精准到预留指甲 [惊喜]

• 胜利20整鞋做工是不错,但也就中规中矩的缓震鞋。。。
    重量控制成谜 [皱眉] 每个尺码居然会有不一样的重量,网上有看到比我尺码大的分量比我轻,还有左右脚重量差十几克的 [观察]
    另外什么劳斯莱斯、跑鞋头等舱balabala营销吹过了啊,隔壁同价位号称割高端9菜的on质保一年,索康尼普普通通3个月,破鞋盒打开里面毛都没有,劳斯莱斯就这就这? [皱眉] 坐个头等舱我还能喊空姐提供服务呢,索康尼连个专门售后电话都没有***

• 现在海淘不方便了,md,把特步给惯的,这定价,我还是没有花一千多买胜利的勇气,当年的胜利iso都是三百多买的。

• 东西看着挺好的,就是这个价格,我不一定选胜利,毕竟需要用脚投票

肯定不选,不值。鞋也丑

• 299的rider,199的爆沫

rider26现在500都买不到

• 这种鞋垫感觉热脚 还是喜欢ortholite的鞋垫

• 一千入了 [龇牙] 是我熟悉的脚感,跑碎石路也很舒服

• 不知道脚感是不是和18相似。

• 原来黑色也挺好看的

• 19代最近600多拿下还是不错的

• 这大底 真的好 有机会一定要试试 和zoomx 平分秋色

• 这不就是tb的爆米花鞋垫吗

• haohuo

• 相当详细啊!有机会测一下啡速3!