本田CM300摩托车到底怎么样

2022-09-14 13:30:55 35点赞 51收藏 127评论

本田CM300摩托车到底怎么样

2021年1月27日订车,4月7日提车,从盲订到提车有两个多月,从严冬等到春暖花开,温度升高内心也越来越骚动。4月7号上一秒还在微信中和销售吐槽等车等的太辛苦,下一秒销售直接打过电话来说第二批车中有我一台。当时内心的激动劲比买吉姆尼时一点不差。简单说下优缺点吧,节约时间。

1,外观是我想要的,300国产之前cm500就非常喜欢,不过明显没有300性价比高,泰产我感觉虽然听起来像进口但不一定比国产好,而且为了多的185cc和多出来的1个缸多花4万我感觉不太划算。在说家里有大排,买个代步好骑的挡车符合我的需求。

2,驾乘舒适,容错率高,适合新手或者有大排买来日常代步。滑动离合,手感轻,不用降档补油,换挡基本快拉快放,油门控制细腻一点几乎没有顿挫,骑起来非常顺畅。

3品牌可以让人放心盲订,质量不用担心。说到这,不得不说键盘侠对这车喷的也有点惨,但是日本什么好车买不到?4年销冠其实喷不动啊。去年铃木到国产品牌跟着降价就是拜本田中排国产所赐,我不是本田死忠粉。只不过想买一台好骑不会把我丢在路上的小排量摩托而已,不要和我提性能,提速8秒对我来说够用。

4省油,省道2.3到2.5高速2.8市区3.5。还算省油。大排市区比汽车省不了多少油😄,目前3500公里综合油耗2.8。

5,车轻,170公斤,坐姿低,骑行无压力,杜卡迪自由800,1100,本田金翼,哈雷肥仔等大车都骑过,车重,有的坐姿高,开始骑都有点压力,高速会有优势,但低速从没有很放松。

缺点。

1发动机与车架直间空隙比较大,可以买挡板和专用真皮小包挡一下。

2没有转速表,虽然好多巡航都这样,但是转速表有总比没有好,毕竟好多新手用它入门。

3驾驶中停车如果没有把档位降到n挡,挡显有时候会显示横杠,前后动一下车就好了,刚买车时骑行不熟练出现过两次,现在没这情况了,提前换挡完美解决。

4,中高转速有一个震动区间,单缸不可避免,但是并不严重,而且3千公里以后震动明显降低,有的双缸比这还震。80以下换挡可以完美避开,80以上开始出现震动,但是90左右又好转了,转速在提高震动也没有怎么增加。最开始加95,但是后来听说92震动减少试过发现果然如此,而且那些无脑说单缸抖的麻烦骑骑哈雷等大排在说话。

5前挡泥板垃圾,往腿上和水箱甩泥。需要加长一块,10块通用到100专用的板在某宝有售。

6 后减震稍硬,不过骑行几百公里以后舒适性好了一些,难道这个也需要磨合?

7,容易招黑,哈哈。有车没车的都想过来喷两句。

8,座姿虽然低但是身高一米7以下握车把身体会前倾,超过1米8腿可能又会不舒服,车把可以换大雁把完美解决。

我觉得这车骑行简单轻松,非常适合新手,或者日常代步,通勤。维修保养经济性也很不错,我应该会长期把它留在身边了

• 1.车矮身高一米七五以上不协调
    2.发动机声音不好听
    3.链条声响
    4.需要频繁换挡,高转声音难听振动大
    5,振动真的大 小长途手麻的厉害
    6,油箱和车架之间有很大的缝难看
    7.用起车架要拆排气 每次保养链条非常麻烦
    只有这些问题

1,这类复古巡航车座高没有高的,哈雷肥霸座高也才710mm。
    2,单缸胎里带的,就不可能声音好听,比它贵一点点,二手车车况类似但是价格缺基本一样的cb400f老头乐,虽然是老头乐,但因为双缸,声音要不300好听点。
    3,链条的确有声音。
    4,这个排量的挡车,市区骑行不频繁换挡的还没见过。
    5,时速上到70以上,震动逐渐加大,上到120左手发麻。最舒服的速度就是60-70这个巡航速度。
    6,单缸,就一个缸,咋可能塞满,想好看可以买双缸的cm500,cm1100更满 [傻笑]
    7,有种东西叫“滚轮支架”,可以试试。

哥们不是和你杠这这个车长且窄同样身高灰石比这个协调 然后我说单杠声音不好听不知道你听过幻影150没本田的哨声 这个单杠没有 然后震动我150巡航都能60 70舒服了300排量也60 70舒服不是问题吗 然后这个起车架不知道你用过没没用过就别杠了兄弟 我都骑了两万多公里了要么换排气要么拆排气没有别的方法 还有才买回来都是当宝贝以为自己的车天下第一 开久了心态调整好了就不会这么觉得了

• 市面上最猥琐 配置最垃圾 质量最差 做工最差 没有之一

***在日本卖了4年销冠,就算同排量2缸4缸都有结果一个单缸卖的最多,是不是他们傻?我只想买个简单的代步车而已,不会修车

四万以内落地,国外品牌,复古太子车,也是只有唯一 [傻笑]

• 踏板,复古,巡航各有一辆,我想骑什么是什么,警察都管不了我合法骑车。cm300外形我就喜欢,tr300需要自己改大灯,有点麻烦也不合法。再说,我花自己的钱买自己喜欢的车,用不着你来开喷,关你🔨事! 刮风下雨,也没见你来给我挡风遮雨。 骑自己的车,自己觉得帅就完事了,让喷子眼酸去吧。

就是,今年日本10辆畅销车里这货又是第一,10辆车7个单缸2个四缸1个双缸在国内确这么碍喷子们的眼,呵呵

• 好车,多少米入的?

首发33000

现在又33000了。。。我刚买了一辆

• 油箱设计不太好,太高了又小,导致油箱和发动机之间空隙太大,侧面看起来太单薄。这价格300的单缸感觉不算性价比高,除非是本田信仰粉

没有什么粉不粉的,买辆和国外一样价格的东西挺划算的,3万多也不贵,我要想买缸多的就bober或者650r了,但是又200多公斤我值当的吗

这个车架和 500 1100 通用的,所以会空

• 我选tr300

有个矮个子博主说,不帅我骑摩托干嘛 [邪恶]

• 这车有这么不堪吗?300小排量大品牌复古巡航外观好看,基本3万多价位没得选了吧?全是国产车水军?现在买个摩托车也要拼配置了?那和这个比起来哈雷20来万还基本啥电控都没有呢,同价位vespa还只能买到150呢,这都能喷?

好多酸的,其实想便宜点买国产就买呗,300好赖是4年日本销冠,到他们嘴里啥也不是,就会拿单缸说事,哈哈,还停留在骑车的初级阶段,想拿个车当万金油。

• 骑时间久了不累么?

7,80公里通勤轻松,不过考虑换个大雁把听说更舒服

• 最后的归属还是踏板么?

踏板已经卖了,这个跟踏板比也没压力

• 我的一个减震换了,另一个减震也开始漏油,别的都还好 [哭]

我的前减震慎过,水瓶塑料扣一下解决了,杜卡迪的也漏,这个都一样,进灰就漏,考虑装个护套

• 也刚入1000公里有余 183身高 右脚不知道如何搁 脚刹车有点高 那块总觉得无所适从不知

183可能需要改个前置脚踏了吧

• 边包有链接吗

慕旅自己搜一下吧

• 对比了下,我更喜欢tr300的外观

Tr的外观要是能接受没啥毛病,提速慢点但是豪爵在国产里质量没啥毛病

• 别人喷我 我就跟他说是我老婆骑 [喜极而泣]

这种人很奇怪,开始我都不理,现在就踹回去了。

• [抽烟] 价格是真贵 配置是真少

3万多还贵?配件少?你在了解下吧,相对CM500和1100已经和国外一个价了

3w多大单缸 贵是真贵

• 各花入各眼,反正我也觉得好看,当初和400X纠结了很久最后还是觉得300更好看而选择了。配置嘛,还可以,就一个滑动离合还拿得出手,其他也过得去够用了。质量嘛,真的麻麻,大贸买不起不清楚,这新大洲产的300真的各种问题,我车才骑了800公里左右我碰上过的有1.继电器(今年5~8月这一批车的通病,摩托范和车友群上见过好多)断电熄火问题,行驶过程中突然断电熄火,把我扔路上两次了。在微信公众号反映,就一味叫我去经销商检查。问题是经销商也彻底解决不好这问题。2.车架车身生锈,全车有许多地方包括车架钢管,油箱里面周围溢出那圈地方生锈。嗯,再让我拣,我不会再拣合资本田了。或者有钱大贸,或者买个高金GK500得了。

呵呵,目前没毛病

• 看上去不错,俺选铁人300 [想一想]

能接受那个外观的话车应该还行,

• 我给老婆买的这车,怎么说呢,性价比不高,但也没其他的可选。

入门练车挺好的,

• 同款车友打卡 [张小草_点赞]

哈哈,有机会一起讨论

• 看完感觉确实不错,决定买tr300 [观察]

老头乐?喜欢哪个买哪个