Taverns 篇三百零三:吃鹅头游南澳!服务和居住感俱佳的汕头国瑞豪生大酒店 入住体验

2022-09-06 19:51:28 14点赞 33收藏 6评论

今天继续我们的潮汕之旅。讲真潮州的美食和古迹都是相当不错的,唯独酒店业比较拉胯,既没好的价格又贵,在潮汕三镇里,还是汕头的酒店水平最高,不但体现在规格配置上,还体现在服务水平上。

比如之前让我有回家的感觉的汕头龙光喜来登大酒店,再比如今天要写的国瑞豪生大酒店。

由于在潮州太安堂豪生的糟糕经历,我对同为豪生品牌的汕头豪生本来没抱太大希望,不过也没啥其他更好的选择,主要是当时我龙腾PLUS会员每年的酒店优惠预定次数用不完,在里面选的话,国瑞豪生差不多是最好的了。

结果来了之后,发现还是很不错的,比潮州豪生在各方面都好很多。

那么,就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

汕头国瑞豪生大酒店

城市:广东,汕头

地址:澄海区,文冠路花园酒店1幢首层101室

开业:2018

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:商务大床房(28平米左右)

预定价格:280元(龙腾权益)

入住房型:高级大床房(32平米)

入住房型市价:550元左右

早餐:体验

1️⃣、外观大堂

选择这家酒店,一则因为有权益价可用,比较划算,二则是想去南澳岛玩,酒店距离南澳岛很近,而且走路不远就有去岛上的k203公交,不但能直达南澳岛游客中心,而且最重要的是,坐公交免上岛费,这比打车或自驾都划算的多了,还是挺好的。

南澳岛非常值得去,童话感很强,上岛后可以租个小摩托环岛,走走停停很惬意。当时日程安排的比较紧,没玩够,应该在岛上住一夜会很舒服,南澳岛上有一家格兰云天位置很不错。

另外一个原因就是酒店周围美食众多,潮汕狮头鹅可是鼎鼎大名,而做狮头鹅的名店,日日香鹅肉饭店的总店,就在国瑞豪生旁边,走几步就到了。如果你住这家,一定不可错过。

酒店是两栋双子楼组成,不过楼层不算高,下面大堂应该是和会议中心连在一起,占地面积还是挺大,这里临近澄海区政府,会议接待应该是比较多的。

酒店大堂双层挑空,视野开阔,吊灯漂亮,地板花纹也是白金色调,前台背景墙的白底金线国风山水图很壮观,和大堂的色调很搭。

整体来说挺大气的,比较上档次,而从办理入住开始,这家酒店就赢得了我的好感。

当时还是温德姆白板会员,且用的是龙腾权益预定的低价基础房型,前台给我办理入住的小哥并没有因此而歧视我,反而自始至终很亲切。

我预定的基础房型是没有浴缸的,因为平时就有每天泡澡的习惯,我提出想换个带浴缸的房间,前台小哥看了下说带浴缸房型是高级房,可以免费给我升级,但是目前还没打扫出来,小哥也没让我在大堂等待,而是主动提出先给我一间普通房休息放行李,处理很体贴到位,感觉非常会来事儿。

要知道,即使我已经是各大集团的高级会员,但是在入住的时候还没空房时,也极少有酒店会主动提出先给我个基础房休息,等房间好了之后再换过去。

因为这样其实是会增加酒店的运营成本的,无论你有没有动休息房间的东西,酒店在你换房离开后,都是要再次打扫和检查的。

印象中,也仅仅有重庆威斯汀、厦门W、厦门同安万豪等少数几家酒店会主动提出给我安排基础房先休息。

而一家我没有会籍的豪生,却做到了。

入住的时候是圣诞季,酒店也有圣诞树布置。

通向客房的长廊,长廊尽头有放新人的照片,当天是有举办婚礼,新娘相当漂亮。

电梯间。

客房层电梯间。

客房走廊,简洁素雅。

2️⃣、客房

酒店的客房分布在一号楼和二号楼,本次入住一号楼的14楼,这边多为面积比较小的标准客房和高级客房,二号楼有48平米的行政客房。14楼已经是酒店很高的楼层了。

进门结构比较简单,左手边全身镜和卫生间,右手边衣柜行李架和迷你吧。

衣柜里有浴袍,衣架比较少。

迷你吧这里的免费水居然是恒大冰泉,不错,有配中式茶具和老干部茶杯,茶包给的4包川宁。

洗手间单台盆,带浴缸,镜子很漂亮。马桶台盆龙头淋浴都用的Toto,浴缸体感舒适,符合人体工学。

备品不知名品牌,住的豪生比较少不知道这款是不是标配,不过潮州豪生用的不同。

淋浴间大瓶备品上墙,是智选假日同款?

房间设施很新,风格时尚简约,软装有万怡的水平。

床垫床品和枕头都足够柔软舒适,没有发现明显的卫生问题,居住感还是蛮舒服的,不但比潮州豪生好了十万八千里,甚至比潮州希尔顿欢朋要好得多。

看来汕头除了喜来登,还有家豪生可以一住。

3️⃣、酒店早餐

早餐厅的环境还不错,面积也挺大。

中央烘焙档这个圣诞味还是挺浓。

现煮的粿条配上沙茶酱也很好味,配料丰富可以自选。

热菜品种不多,不过口感还说的过去,而且充分体现了当地特色,苦瓜炒蛋清甜不苦,平时坚决不吃苦瓜的也吃了一些,普宁豆干很入味。

烘焙档也还不错。

潮汕腐乳饼想必很多人都吃过了,那么腐乳味的玛芬蛋糕你吃过吗?这种调味讲真还是第一次见,估计以后也不会有了,讲真不是黑暗料理,还挺好吃的,在国瑞豪生的早餐厅意外发现。

槽点也有,一些菜品名字标错,比如牛肉粥标成猪肉粥,炒青菜标成炒西兰花,不过也可能是去的晚中途补菜换菜了。

虽然品种不算多,但是也能吃饱。

这家平日价格400多点,去南澳岛或者来吃鹅的话,地段和酒店配置都是相当不错的,可以作为首选,这次体验之后,也让我下决心再去搞了个温德姆集团的钻卡会员,后面用起来感觉确实还不错,温德姆集团的一些优惠活动力度挺大,一些高端酒店也挺值得体验的。

个人评分:

性价比:80(按400元左右基础房型算)

地理位置:80(距离南澳岛公交站很近,旁边也有泰安路美食街)

硬件设施:80(硬件配置不错,达到了万怡和福朋水平)

服务:88(前台细致体贴,客房服务响应也很迅速)

餐饮:80(早餐还不错,体现了不少当地特色美食)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”