家装领域 篇十五:聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

2022-09-05 10:05:51 2点赞 4收藏 3评论

科技改变生活!
80后的应该记得这句广告语吧?
我觉得应该是科技让人变懒!

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

我是09年装修,但是家里的电器也是在慢慢添置。

首先,请教大家一个问题,我想把投影布、投影仪、灯光通过小爱音箱进行语音操作,比如我发布语音指令,小爱同学进入观影模式,投影布下降,投影仪开机,灯光进入观影模式。现在投影布是按钮开关,投影仪是通过手机app开关,灯光可以通过小爱音箱完成,怎么能串联到一起,是我最近在研究的问题。

言归正转今天聊聊那些提升幸福感的家电产品。

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

大概有智能锁、投影仪、咖啡机、智能马桶盖、小爱音箱、小爱灯光、小米洗手液、智能垃圾桶

感兴趣的朋友可以继续读下去。

首先说这里面最实用的要算是智能门锁。

我这套智能门锁当时花费1200元,是在线下实体店买的,普罗巴克。当时选购的要求第一是价位、第二不要所谓的网络品牌,一定要有线下实体店。正好有认识的人是大连的总代理,价位也不高,品牌也满足我的需求。用了大概3年了,中间更换过一回电池。我这款什么型号记不住了,但是产品不是那种高端的定位,开启的方式也很单一,指纹➕卡。标准就是用起来方便就好,其实国内的指纹锁也就那么回事,单纯的就是入户门的开启,更多的品牌研究的是开启的方式,意义不大。记得10年前看韩剧的时候,入户门智能锁是联网的,如果出现异常是可以直接联网报警的。就像很多年前的商户用的西科姆系统。但是咱们国内的智能锁也就那么回事,所以,没必要选择更高的标准,够用就好。

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

多说一句,没有换智能锁的朋友还是尽量抓紧时间更换,用起来确实还是很方便的。

第二个是投影仪,我选的品牌是极米Z6X,小巧方便,最近正在考虑安装在墙上,口罩原因,支架买回来了,还没安装。

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

很多朋友选择投影仪想替代电视,给你两点建议,第一,你要是最求高清和成像效果,白天的投影仪效果真的很一般,加上普通幕布也没有太好的效果。第二要想达到你的追求的效果,投影仪至少5000+以上再加上一块2000左右的幕布,你还不如分开买一个3000的投影仪+蓝牙音箱+一台60寸的电视来的实惠。

投影仪家里有小朋友的可以尽早安排,在家可以体验到60%的电影院感受,而且跟小朋友一起看看动画电影,绝对是最好的亲子时光。

说到这里。

第三个智能设备我建议你,可以入手,客厅的智能led不但价格适中,而且光源可调,小朋友在客厅看电视、做手工?写作业一个灯光可以完全解决。

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

第四个是我家里使用最长的智能设备,马桶盖。严格意义来说我家的马桶盖不能称之为智能马桶盖,我感觉没啥智能的表现,如果说人坐在马桶上设备默认不喷水算的上话,那就算他是智能产品。

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

这款马桶盖是2014年入手,入手原因并不是追求海外代购💰,主要的原因是媳妇那年怀孕,你们知道爱人怀孕的那段时间是各种不方便的,用上智能马桶盖确实是当时的明智之选。最大感受就是冬天的马桶盖做起来暖暖的是最舒服的一件事,其它的功能说实话,可有可无。

Panasonic+松下+即热式全功能PK30D智能马桶盖

2399元

第五个也是最新入手的咖啡机,本来想买一个半自动咖啡机,看上去很有感觉,但是想来想去,觉得这个年龄方便第一,真的没有时间喝完咖啡还需要用大量的时间去清洗打理它,所以,我们选了一台公司同款用的膳魔师全自动咖啡机,在这里跟大家分享一下这款机器,首先膳魔师的这款咖啡机是贴牌的,

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

是国内美宜侬代工的,但是美宜侬居然比膳魔师还贵,考虑带膳魔师的品牌和售后网点问题,果断入手膳魔师了。买了大概3个多月,用起来幸福感满满,早上她一杯拿铁☕️,我一杯美式,元气满满的一天开始了。

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

THERMOS+膳魔师+全自动咖啡机意式全自动家用商用办公室一键式咖啡机19bar泵压双锅炉打奶泡+EHA-3421D

2799元(需用券)

聊聊那些让我提升幸福感的家电产品!

最后几个智能设备都跟我家的小主有关,小米智能洗手液、小爱音箱、智能垃圾桶

都是为了方便她买的,小爱同学可以播放一些喜欢的音乐和故事,偶尔还能聊聊天。洗手液是为了让她养成经常洗手的好习惯,智能垃圾桶也是给她准备的,就放在她的房间,一走近就自动弹开桶盖,一开始她很好奇,没事就去找垃圾,现在有垃圾她也到处乱扔,知道找垃圾桶了。

MIJIA+米家+MJXSJ03XW+自动洗手机套装+白色

69元

其实,智能设备并不单单是为了让我们解放双手,方便、舒适、节省时间、养成良好的习惯,是我选择这些产品最主要的目的。

AUX+奥克斯+LJ103+感应式垃圾桶+12L+黑色

35.9元包邮(需用券)

能聊聊你们都用了什么智能设备吗?分享给我一下!

我是做装修材料的大为,关注我帮你解决一点装修问题。

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

pedrocchi 佩罗奇 咖啡机S1小型家用半自动意式

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

PHILIPS 飞利浦 熊猫机美式全自动家用咖啡机全自动清洗3档研磨一体机 可拆卸式 豆粉两用送礼推荐HD7901/10

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

• 小爱同学进入观影模式,投影布下降,投影仪开机,灯光进入观影模式。现在投影布是按钮开关,投影仪是通过手机app开关,灯光可以通过小爱音箱完成

灯:基础灯可以通过智能开关改造(例如用aqara开关面板代替原机械开关);智能灯要看能否接入米家,能的直接设置,不能的同样利用智能开关+预设开灯状态
    投影幕布:我家的是极米的,自带一个升降遥控器,遥控是通过红外控制的,可以直接用带红外遥控的米家设备如红外遥控器或者小爱音箱pro带红外的那一款实现;射频控制的淘宝上有改装增加了射频模块的音箱pro;纯按键的就要看有没有办法先把按键改成红外,或者有通电下降断电上升等功能,要跟厂家沟通,实在不行就换幕布
    投影仪:智能投影仪有的可以设置通电自动开机,那就可以用插座解决。app可开说明机器一直处于待机,那遥控器应该也可开,那就看是什么遥控器,是不是红外的,是的话就同样用红外信号模拟实现,不是的话得咨询商家了。这个在b站上有讲解视频可查

感谢分享,我那个幕布是手动开关!其它的都理解感谢🙏

• 各位小伙伴有什么让你提升幸福感的家电产品可以分享一下