5款白菜氨基酸洗面奶横测 氨基酸=温和?

2022-09-05 10:02:03 282点赞 209收藏 44评论

号外号外:文末有礼品彩蛋!

护肤第一步,洁面要靠谱~5款白菜氨基酸洗面奶横测 氨基酸=温和?

这几年氨基酸洁面的风头正盛,氨基酸洁面就一定适合咱吗?5款白菜氨基酸洗面奶横测 氨基酸=温和?

氨基酸洁面奶3问:

1.为啥都说氨基酸洁面奶比之前的皂基洁面奶温和呀?5款白菜氨基酸洗面奶横测 氨基酸=温和?

答:传统洗面奶采用的清洁成分都是洁面活性剂,碱性较高。而氨基酸洗面奶因为采用了弱酸性的氨基酸界面活性剂,PH值与人体肌肤接近,加上氨基酸是构成蛋白质的基本物质,所以更加温和对皮肤刺激性更小。

以上引用自百度百科-氨基酸洗面奶词条

2.什么才算氨基酸洁面,我怎么分辨是不是真的氨基酸洁面呢?5款白菜氨基酸洗面奶横测 氨基酸=温和?

答:成分党小伙伴可以看下产品的成分表。

氨基酸表活性公式:脂肪链(如肉豆蔻酰、椰油酰)+(谷、甘、丙、精、肌)氨酸 + 盐(如钠、钾)。例如:椰油酰甘氨酸钾

皂基配方:①直接出现皂基名称 ②脂肪酸+ 碱剂 ③植物油+ 碱剂 因篇幅原因就不展开讲解,感兴趣的朋友可以戳我了解

部分氨基酸洁面其实为氨基酸表活复配皂基配方,即两种清洁方式并存。氨基酸表活性质更为温和,皂基配方可以带来更好的清洁力,各有长短。

3.几年前氨基酸洁面奶卖老贵了,现在很多品牌的氨基酸洁面奶活动价格也不贵。那20元内的氨基酸洁面奶好用吗?5款白菜氨基酸洗面奶横测 氨基酸=温和?

评测选手一览:

1. 花印水漾洁净洗面乳

2. 多芬保湿水嫩洁面泡泡

3. 妮维雅云朵植萃氨基酸洁面泡泡

4. 丁家宜氨基酸净颜修护洁面乳

5. 旁氏米粹润泽洁面乳

6. 特殊嘉宾:芙丽芳丝净润洗面霜(在这里面综合实力最能打,但价格非白菜)

课代表笔记:

5款白菜氨基酸洗面奶横测 氨基酸=温和?

关注帮你买过的老粉或许已经发现了,这几款洁面测评之前白菜君出过一期,不过在视频化选题时白菜君还是觉得这个选题更加日常,或许能给更多朋友做个参考。

专业的视频创作也能比白菜君的非专业动图制作展现更多的细节。顺便还能再看看这几款洁面的发挥是否稳定~(最近白菜君肤质略有改善,除洁面肌肤水润度测试与今年3月份测试结果有所差异外,其他维度测试结果相同)

活动小彩蛋:

帮你买过作为实测栏目已经进行了N多期,并会持续进行下去,为大家测出真相,帮大家买到真香!面的帮你买过您希望出些什么内容呢?

参与下方小投票,并关注白菜君(戳我前往关注),可瓜分6万碎银,并抽取18份白菜君积木哦~