四个九聊装修 篇十:网购南山1.8米暖气片换货后再开箱,网购暖气片还是可行的

2022-09-03 22:30:00 24点赞 12收藏 45评论

最近跟暖气片干上了,买了暖气片又换了暖气片,现在这个更换的暖气片送来了。

这么沉重的暖气片来回都走顺风,而且是商家出费用,这个服务也真是没谁了。

南山暖气片家用水暖气散热片横立式卫生间散热片壁挂集中供暖钢制73元天猫精选去购买

1 更换原因

更换的原因,这是因为暖气片的底部有一些磕碰,可能是在搬运的时候。没有拿住,掉到一个硬的凸起物上了,导致漆面有个别地方损坏,露出了里面的钢材。

更换之容易太超乎想象了,跟客服说了一下,客服就同意了,并且运费到付。

磕出金属材质的暖气片磕出金属材质的暖气片

2 新到暖气片外观完好

经过十几天的等待,更换后的暖气片送到了,依旧是顺丰,但这次是外观保存最好的,外面的塑料膜基本没有损坏。

外包装完好外包装完好

暖气片外包装完好暖气片外包装完好

3 暖气片整体做工不错

打开外面的纸质包装里面是暖气片,暖气片是用气泡膜包裹的。

气泡膜气泡膜

以气泡膜的承受力,也就是简单的保障一下外观不受到磕碰。

打开气泡膜崭新的暖气片就露了出来。

暖气片暖气片

暖气片外观喷涂还是比较不错的,发亮,感觉质量挺好。

在一侧印有的商标。

南山暖气南山暖气

这个暖气片是方头的,虽然头不是想象中那完整的方,但个人感觉比纯圆头好看一些。并且在网购的时候圆头和方头价格是一样的。但地面店圆头要比方头的便宜。跟其他品牌店的店员了解说,可能是本地做南山方头的就一家,所以说它的价格就调高了一些。

方头方头

我这个暖气片是底进底出的,底下有两个向下的出口。

底进底出底进底出

本人这边用的暖气水管都是一寸的,因此这个出口也是一寸的,今后要跟一寸的活接连接。

右侧为活接右侧为活接

LESSO/联塑PPR给水外螺纹管接头活接4分6分1寸外螺纹热熔水管配件19.58元天猫精选去购买

这个1米8的暖气片是底近底出的,南山这种暖气片在制造的时候底部不是联通的,有一块隔板隔在大致中间的位置,这样设计让水流能够从一端向上流,然后再折返下来流出,使整个暖气受热更为均匀。

有挡板有挡板

如果没有这个挡板,水流是从暖气底部一端流向另一端,这样顶部的水主要得靠自身循环才行,而不是跟随暖气管道水流交换。这会让暖气片下面热,中间温,顶上凉,影响实际取暖效果。

1米8的暖气片隔板近似在产品的中间,跟600毫米的不同,600毫米是在一端。

钢制暖气片内部涂有防腐涂层,从开口的照片可以看到这是近似灰色的防腐涂层。

防腐涂层防腐涂层

钢制暖气片最大的缺点就是容易受到腐蚀,因此暖气片内部必须有良好的防腐层,这种防腐层需要耐久性强,长时间使用不脱落。

有经验的供暖方一般都会在楼盘新建的时候,在供水中掺入一些防腐剂,给管道及暖气片再上一层防腐,这样能够让这些产品使用寿命更长,减少日后维护的麻烦。

我们去买暖气的地方,经常能看到商家给的暖气剖面样品,可见内壁防腐涂层都是比较光滑的,但实际购买的暖气片内部的光滑程度,完全比不了那个展示的样品。手伸进去还会有一些不光滑的颗粒感部分。经过我的探查,发现所有的品牌都存在这样的问题,给人展示的可能是精加工的,而平常生产的就是流水线的普通产品,用户也看不到内壁,不那么精细,似乎也没啥问题。

这个暖气片整体感觉还是不错的,因此必须留用。

4 总结

网购暖气片算是告于段落,现在就是准备安装了。纵观购买过程,感觉南山的品牌还是比较可信的。能够比较方便的换货,对于沉重的暖气片来讲,这种服务是非常到位的。如果该品牌能够再把产品的包装弄得更好一些,可能就更理想了。

暖气片这种产品是我们很难分辨其质量的,因为最关键的东西我们测量不到,也看不到,只能靠选一个比较靠谱的品牌让自己放心。

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

联塑pvc水管给水管4分6分管20PVC管25自来水管饮用水管上水管

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

欧比亚小背篓暖气片水暖壁挂式散热器家用卫生间置物架天然气取暖器 白*高80*40cm中心距

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

鲁本斯智能铜铝水电暖电加热暖气片家用加水移动取暖器注水散热器自采暖 【2023款】铜铝12柱-1800W WiFi远程+语音声控

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

HUADE HUAMEI 华德华美 家用复合暖气片 白色 0.6m 3片 祥云款