悠莉的护肤百科 篇一:六步养护——如何正确敷面膜

2022-09-11 18:35:57 11点赞 3收藏 0评论

halo~大家好~

这一次,我打算更新的内容是关于面膜的。

面膜在平时的生活中,常常被误判——有的人觉得它是皮肤的“救世主”,恨不得一天敷上八次,有的却认为它可有可无,比起平时的基础护肤来说毫无性价比。其实,面膜作为补水的利器,是一个较为有针对性地护肤手段,以补水为第一要素,再兼有一些类似精华的功能性,平时如果每天都是坐在办公室,生活情况稳定,皮肤状态也稳定,便比较难以体现它的作用。但一旦有了风吹日晒,或者到了换季,气候发生变化的时候,面膜的补水性能便能够很好得替皮肤维稳——现在在旅游途中,正是敷面膜的大好时的。六步养护——如何正确敷面膜

六步养护——如何正确敷面膜

写这篇博文的时候我在火车上,条件比较简陋,下面写到的一些步骤可能就会适当省略了,有条件的宝宝们可以按照下面的流程来敷面膜。

Step1:清洁面部

大家都知道,在敷面膜之前呢,是需要洗脸的,目的是清洁毛孔。我今天洗脸用到的是林清轩山茶花修护平衡洁面露,这款洁面露是啫喱质地的,用手轻轻一搓泡沫丰富绵密添洗完脸不紧绷,感觉皮肤水水润润的很舒服。我们在洗脸时,最好使用温水清洁皮肤,或者用温热的毛巾先敷一会脸让毛孔打开,再使用面膜,效果会更好。六步养护——如何正确敷面膜

Step2:深层清洁

这个步骤非必要但又很重要,为什么这么说嘞?原因很简单——护肤品主要是通过毛孔吸收的。如果毛孔被浊质堵塞,不仅会导致痘痘、黑头、闭口等皮肤问题,更重要的是使用效果再好的护肤品也无法被吸收。我们日常用洗面奶仅仅作用于皮肤表面,这就意味着需要定期进行深层次的清洁。我个人比较推荐这款山茶花修护净肤面膜,含有多种植物萃取精华,在深层清洁的同时更能加倍修护。使用频率需要大家根据自己的皮肤状态来进行选择,油性皮肤的宝宝可以一周使用1-2次,干性皮肤1-2周一次即可。

百科forest cabin 林清轩 山茶花修护净肤面膜 105g 0 点评2 原创0 好价5去购买查看详情

Step3:山茶花油打底

做完深层清洁,先别急着敷面膜。应该先涂一层山茶花油打底,将皮肤调整到良好的状态,这样敷面膜才会事半功倍。我要再次给大家隆重介绍这一款王牌单品——

百科林清轩 山茶花润肤油15ml+轻颜焕肤水乳套装林清轩是上海本土原创品牌,自2003年创立以来,致力于以中国传统草本为原材料,开创山茶花润肤油。含山茶籽油,山茶花及山茶叶的活性精萃,以油养肤,修护屏障,抵御外在压力,焕活肌肤。强韧基础,肌肤细腻、弹润。 0 点评4 原创0 好价16去购买查看详情

这款山茶花油可是林清轩品牌的王牌产品。

取三滴山茶花油于掌心,按压管的设计很方便,滴管不直接接触皮肤,减少了感染细菌的风险。双手轻轻按压面部及颈部,可以用从下往上的方式提拉皮肤,直到感觉山茶花油被均匀吸收。

Step4:使用面膜

我用到的面膜依旧是林清轩品牌的山茶花修护紧致面膜,包装设计很简约,在一众花里胡哨的面膜包装中很有辨识度。撕开包装袋,就能闻到一股淡淡的清香,多余的精华液还可以涂抹在脖子、手臂上。

百科forest cabin 林清轩 山茶花修护紧致面膜 0 点评2 原创0 好价3查看详情

Step5:按摩吸收

大约20分钟之后,就可以揭下面膜啦。揭下面膜后,轻轻拍打面部,并以打圈按摩的方式,促进面膜精华液的吸收。六步养护——如何正确敷面膜

Step6:面霜锁水

想让面膜精华被更好地渗透吸收,还需要进一步的锁水保湿才行。林清轩这款面膜是免洗的,取下面膜后轻轻按摩至吸收就可以直接涂抹面霜辣~是不是超方便,我这次选用的是山茶花时光修护精华霜,也就是小姐妹们常说的高压锅面霜,含有林清轩的当家成分清轩萃和抗皱之星水前寺紫菜多糖,有效淡化细纹、抗击初老。

百科林清轩 山茶花时光修护精华霜林清轩是上海本土原创品牌,自2003年创立以来,致力于以中国传统草本为原材料,制作出安全的天然化妆品。这款山茶花时光修护精华霜,主打品牌专利复合物清轩萃(山茶花籽油、山茶花及山茶叶活性精萃)和抗皱复合精华配方(水前寺紫菜多糖、酵母菌发酵产物滤液、腺苷、积雪草提取物),深层修护损伤肌底,促进胶原蛋白和透明质酸合成,重塑弹性支撑结构,配合8重活性氨基酸,加速表皮屏障的自愈,增强环境损伤的抵御力,由内向外呈现紧致年轻感。面霜的质地丰润绵密,如凝脂般细密渗透干燥肌肤,吸收后即时提升肌肤的光泽度,持久保湿不易干燥。 0 点评18 原创0 好价27查看详情

啰啰嗦嗦说了这么多,希望这篇文章能帮到你们哦~

林清轩(Forest cabin)山茶花保湿面膜深润补水修护舒缓弹润透亮贴片面膜送人 【】50片

【】林清轩红山茶焕活修护泥膜涂抹式清洁面膜补水保湿

【】林清轩红山茶焕活修护泥膜涂抹式清洁面膜补水保湿

【新年】林清轩红山茶焕活修护泥膜涂抹式清洁面膜补水保湿

【新年】林清轩红山茶焕活修护泥膜涂抹式清洁面膜补水保湿

forest cabin 林清轩

forest cabin 林清轩

forest cabin 林清轩 山茶花修护保湿睡眠面膜 100g

林清轩 山茶花保湿紧致面膜 2片

林清轩 海藻保湿面膜 150g

林清轩 海藻保湿面膜 150g

林清轩山茶花保湿紧致面膜胜肽抗糖抗氧紧致淡纹双抗

林清轩山茶花保湿紧致面膜胜肽抗糖抗氧紧致淡纹双抗

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

敷尔佳沙漠植物保湿修护贴 肌肤补水保湿 6盒(值得买专属)

仁和积雪草舒缓保湿面膜女烟酰胺熊果苷补水淡化细纹面部25ml*5片